title
Description
Body
|
|
Отредактировано tipsun (2012.01.06 07:38)
Неактивен
Может __clone() и __wakeup() переназвачить на:
|
|
Неактивен
нет. обычно их делают приватными просто. так же как и конструктор.
и назови метод не singleton, а getInstance.
вообще, я тут подумал, может это и плохая идея сингелтон для пагинатора. т.к. на странице может быть несколько разных пагинаций, и в случае с сингелтоном реализовать их будет не оч удобно, т.к. мы будем работать с 1 объектом.
Неактивен
Ок, конструктор приватным сделаю.
Снесу синглтон.
|
|
Отредактировано tipsun (2012.01.06 17:38)
Неактивен
Да прекрати ты использовать наконец $_pages = null, $_start = null;, это глупо!
Я же говорил, просто назови их, да дело в шляпе: private $_pages, $_start.
Или я не прав?
Неактивен
|
|
Отредактировано tipsun (2012.01.06 18:07)
Неактивен
Akdmeh, да пофик на самом деле. И так, и так переменная будет со значением null. Если мы явно это указываем, мб, так нагляднее, если не указываем - экономим несколько символов кода)
tipsun, false - это худший вариант.
isNatural сделай приватным или защищенным.
getPageRange($range='') не документирован параметр $range.
$range = $this->isNatural($range) ? (int)$range : DEFAULT_RANGE; не верно. вместо DEFAULT_RANGE нужно self::DEFAULT_RANGE.
сам DEFAULT_RANGE тоже документируй.
думаю, параметр $range лучше в объявлении метода указать так public function getPageRange($range = PageMan::DEFAULT_RANGE).
Да и вообще, константу лучше переназвать как минимум RANGE_DEFAULT. Чтобы если добавятся новые RANGE_* у них был один префикс.
Неактивен
Ок. Но я думал, что задав getPageRange($range='')
'' - это уже (string).
(-хотя это не совсем то, наверно false лучше или тот же null-)
При проверке на натуральность первая проверка даст ошибку, второе условие даже не будет проверяться.
Значит и само условие даст ошибку. И обойдемся без (int), которое тоже вроде время забирает. Хотя по умолчанию (RANGE_DEFAULT) у нас и так (int). Сделаю без = null;
ну так: private $var1, $var2;
Отредактировано tipsun (2012.01.07 06:54)
Неактивен
tipsun написал:
Ок. Но я думал, что задав getPageRange($range='') '' - это уже (string).
да стринг, но человека использующего твой код этот стринг введет в замешательство. Если тебя так беспокоит явное приведение к инту, то можешь его убрать вообще, isNatural уже говорит о том, что использование переменной будет безопасным.
Неактивен
|
|
Неактивен