title
Description
Body
Именно через него вот код запроса
|
|
Неактивен
LIKE подобным образом на любой субд работает. Как частичное решение - убери первый процент в LIKE, чтобы начало было жестко определено. В таком случае не будет перебора, а будет использоваться индекс на `info`. Ну, и само собой, если индекса нету - поставить.
Неактивен
tipsun
Когда то пытался с ним подружится но потом забил. Все вроде норм было.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Gemorroj
Спасибо сейчас так и сделаю.
Решил переписать все и дополнение написать на си вообщем сгрузить всю базу в оперативку.
Неактивен
Gemorroj написал:
LIKE подобным образом на любой субд работает. Как частичное решение - убери первый процент в LIKE, чтобы начало было жестко определено. В таком случае не будет перебора, а будет использоваться индекс на `info`. Ну, и само собой, если индекса нету - поставить.
Заменил вчера и пошел спать сегодня посмотрел оно вообще не находит если более одного слова в поиске
Неактивен
TLENS написал:
Gemorroj написал:
Заменил вчера и пошел спать сегодня посмотрел оно вообще не находит если более одного слова в поиске. А поиск и правда заметно ускорился
Неактивен
Блин увеличил себе ресурсов на 100% все равно сайт висит нагрузка 50-60% ладно вообщем мне не остается ничего как писать дополнение. Такой вид оптимизации самый лучший как по мне.
Неактивен
Я хочу вынести базу данных в оперативную памьять а не в mysql все подсчитал у меня всего пару сотен она займет. Поиск в оперативной памьяти будет гораздо быстрее я так думаю. И нагрузки на базу такой не будет.
Неактивен
TLENS, перезагрузка сервера и вся оперативка очистится. В mysql есть тип таблиц - MEMORY. данные хранятся в оперативной памяти. изучи сначала возможности субд, и поменяй архитектуру. писать свой сишный модуль стоит только если для саморазвития.
Неактивен
Gemorroj написал:
перезагрузка сервера и вся оперативка очистится.
Не вижу это проблемой, что мешает её загрузить снова в оперативку при рестарте?
Gemorroj написал:
В mysql есть тип таблиц - MEMORY
Вот это уже интереснее спс.
P.S. Только что пересчитал все слова в базе их всего навсего 64 тыс. Сделаю все тегами и поиск по тегам будет.
Неактивен
что интереснее?? ты готов после перезагрузки сервера потерять все данные??? настрой лучше субд получше. ( http://lib.custis.ru/Как_готовить_MySQL_(Андрей_Аксенов,_ADD-2012 ) измени алгоритм поиска. сфинкс тот же, в конце-концов присобачь.
Неактивен
Странно не могу залить таблицу. #1114 - The table 'video' is full 1,664(16mb) строк влазит и все.
Несколько вопросов:
1) Где стоит данное ограничение
2) Почему MyISAM 102,886 строк занимает всего 23 mb с тремя индексами. А MEMORY 1664 строк занимает 16 mb. 102866 / (1664 / 16) = 989 mb вес таблицы.
3) Не слишком ли длинная строка. я хз почему но она занимает аж 10 кб.
Характеристика Значение
Формат статический
Сравнение utf8_general_ci
Строки 1,664
Длина строки ø 9,985
Размер строки ø 10,092 Байт
В то время как предыдущая занимает всего 220 Байт
Формат динамический
Сравнение utf8_general_ci
Строки 102,886
Длина строки ø 207
Размер строки ø 220 Байт
Создание Июл 03 2012 г., 12:33
Последнее обновление Июл 03 2012 г., 12:38
Неактивен
Что нужно сделать:
1. оптимизировать мускул под твой сервер
2. сделать код норм.
Ответы:
1. http://habrahabr.ru/post/108418/ - всё понятно и внятно
2. говнокод не есть айс - www.php.net
P.S. и вообще гугл хорошо выручает, если грамотно его спросить
Отредактировано WapStyle (2012.07.03 21:18)
Неактивен
WapStyle Да ты просто КЕП)) Сама очевидность.
Gemorroj написал:
тебе нужен InnoDB, как, надеюсь, ты поймешь из видео. MEMORY тебе не нужен, потому что ты потеряешь данные.
Как не странно но после просмотра видео сразу полез переделать таблицу в innobd да а вот на счет потерь данных я прочитал об этом и готов был пойти на жертву делать дополнительную таблицу.
Кстати производительность раз в 10 изменилась. Сейчас буду рыть по поводу сфинкса.
Неактивен
Вообщем установил сфинкс но руки не дошли его настроить загорелся идеей тегов вообщем закончил нагрузка теперь в среднем 4-10% плюс мьягкий поиск т.е. можно искать like ('%слово%') OR like ('%слово2%') и т.д.
Неактивен