title
Description
Body
скажите плиз,как можно сделать загрузку картинки в определенную папку,при этом чтоб её размеры проверялись,и при выгрузке чтоб путь к ней прописывался в базе,например загрузил картинку,она автоматом попадает в папку сайт.ру/картинки/ ,и при этом в поле базы заноситься имя картинки с форматом,примерно так olololo.gif ,и потом уже на страницу выводит сайт.ру/картинки/название из базы ))и вообще можно ли такое сделать?
Неактивен
http://php.su/phphttp/?uploads
http://php.su/articles/?cat=examples&page=017
Отредактировано tipsun (2011.08.16 22:41)
Неактивен
Вот простенький код накатал.
|
|
Отредактировано TLENS (2011.08.17 02:13)
Неактивен
Gemorroj
Только бы страница 404 не попадала ну и прочие.
А в общем в кода много еще недостатков например проверки на существование и добавление md5 в имя.
спс буду знать на счет swf
Отредактировано TLENS (2011.08.17 12:30)
Неактивен
1 = GIF, 2 = JPG, 3 = PNG, 4 = SWF, 5 = PSD, 6 = BMP, 7 = TIFF(orden de bytes intel), 8 = TIFF(orden de bytes motorola), 9 = JPC, 10 = JP2, 11 = JPX, 12 = JB2, 13 = SWC, 14 = IFF, 15 = WBMP, 16 = XBM.
Неактивен
|
|
я вчера написал так загрузку,но мне сказали что с такой функцией нельзя добиться чего я хочу(((
Неактивен
TLENS написал:
Слушай скачай какой нить движок например wapmotor 18 там куча примеров на любую потребность. и загрузка на сайт то же там есть.
И не надо изобретать велосипед.
ротор вчера уже скачал,смотрел как там авы идут,и нифига не разобрался((
Неактивен
Gemorroj написал:
POFIGISST, не оптимальный код. действительно. лучше посмотри примеры. только вот я бы не рекомендовал вап движки.
а если фо взять за пример,например такой как тут http://sh.kraftmax.ru/ стоит,если не ошибаюсь то там твой мод фо))
Неактивен
Gemorroj написал:
POFIGISST, бери что хочешь. мой мод - не гарантия качества.
ну так если твой мод,значить более менее знаешь какой там код,и если что,можно будет обращаться с вопросами))
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
TLENS написал:
Так тебе надо именно с картинками?.
Если тебе надо просто пример загрузки картинок то бери пример. Главное что бы ты понял как скрипт работает
да,мне пока нужны только картинки,я хочу сделать загрузку юзерами личных аватарок)
Неактивен
Оттопырил код с базой,специально под авы,только в коде какая то ошибка,я даже не могу сказать в какой строке она((((код выложу,подскажите пожалуйста строчку и примерную ошибку,только не исправляйте её,я сам хочу найти её((( вот сам код
|
|
но нифига не выводит,только белая страница(((
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
хотя валидатором проверяю,ошибок нету((
Неактивен
пиши всегда <?php, а не <?
mt_srand((double)microtime()*1000000); - это убери вообще. это для php 4
$passgen=&passgen(); - амперсанд убери
синтаксических ошибок тут нет. они могут быть в подключаемых файлах.
Неактивен
Спасибо Паш,убрал ))
вот так получилось
|
|
Неактивен
всее,теперь работает,вот код рабочий))
|
|
правда где ошибка была,я незнаю((
Неактивен
Запутался я в базе((
хочу сделать чтоб можно было удалять личную аву,код мне подсказали такой
|
|
только со значениями в базе не разберусь(( нужно чтоб ава удалялась именно у того чела,который кликнул по ссылке,на как это делать х\з((
Неактивен
Gemorroj написал:
POFIGISST, не понимаю проблемы. у тебя SQL запрос составить не получается или что? где тут нужны знания программирования?
ид человека находиться в другой табле ,а авы в другой табле,и вот незнаю как сделать запрос,чтоб аву удаляло только у того человека,который кликнул по ссылке,а не чтоб у всех юзеров((
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
если бы авы и ид были в одной таблице,то так бы смог,а из разных таблиц х.з как делать))
Неактивен
Поидее связка с юзером
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
|
|
Отредактировано TLENS (2011.08.18 18:17)
Неактивен
kto,это отвечает за того кто закинул аву,спасибо всем,очень помогли,все работает))
и еще вопрос по коду который я всунул на вывод ав
|
|
все выводит нормально,просто может как то более лучше это можно сделать,подскажите пожалуйста))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
переменная $sit задается в начале кода))
Отредактировано POFIGISST (2011.08.19 19:20)
Неактивен
Это такой код у меня,то есть идет проверка if($izm['sil']!=''), если в поле sil занесен адрес авы,ну то есть там не пусто != то выведет аву которая там закинута,а если же личная ава не закинута и поле sil равно нулю,пустое,то выведет аву которая была выбрана из списка,но это говнокод,так как я не подумал что у юзера вообще не какой авы может не стоять,то есть поля будут пустые,и тогда система пытается вывести картинку if($izm['sil']=='') так как тут пусто(( сейчас буду делать проверку,чтоб если оба поля пусты были,то чтоб ничего не выводило)))
Неактивен
Нормально/Говно?
Типа импортирует файлы
----
Ой не в ту тему написал.
Ну хотя это к загрузке картинок частично относится.
|
|
Отредактировано tipsun (2011.08.19 19:44)
Неактивен
Ой не в ту тему написал.
POFIGISST, извиняюсь.
----
Файлы импортирует.
Перез [enter] адреса файлов вводишь и все должно скопироваться.
- Надо только чуть настроить: папку, допустимый размер, допустимое разрешение для картинки.
Отредактировано tipsun (2011.08.19 19:43)
Неактивен
tipsun написал:
Ой не в ту тему написал.
POFIGISST, извиняюсь.
----
Файлы импортирует.
Перез [enter] адреса файлов вводишь и все должно скопироваться.
та ничего,у мя тоже бывает с темами такое Гг )))
Неактивен
Gemorroj, спс что посмотрел!
Бля с классами у меня беда, надо учить.
Добавлено спустя 4 минуты :
Думаю не будет лишнем.
|
|
Неактивен
Разрешение и так проверяется, и вес проверяется. Для теста на локалке закомментил проверку на вес и http:// убрал.
- - - -
Насчет шелл, а разве может быть такое?
Ну можно сделать чтоб проверка была на картинку, точнее на её разрешение, чтоб было не меньше 1x1. Иначе типа не картинка.
- - - -
Я еще хотел сделать множественный upload, но скорее всего не буду делать, по 1 файлу тоже не плохо
Думал этим же получится сделать, но лучше отдельно, там поменьше кода надо, все и так определяется.
Отредактировано tipsun (2011.08.19 21:28)
Неактивен
ну шелл это файл пхп,но с разными форматами незнаю,если закинуть например шелл с форматом gif ,тот как его потом на хосте переименовать в пхп,но такая защита есть(по пикселям проверяют) значить наверное и с шеллом можно замутить такую фигню,не просто так же защиту придумали)))
Неактивен
Ну надо будет поискать инфу тогда.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
include($file) - вот действительно шелл, который кодеры сами создают. А загрузить не получится все равно, надо чтоб у файла было расширение *.php которое врядли пройдет, т.к. функция которая выводит расширение операется на первую точку справа. Все что до нее (справа) будет проверяться как формат файла. Если то, что содержит "до" не содержит массив, то файл загружен не будет.
Отредактировано tipsun (2011.08.20 00:26)
Неактивен
это как то так выглядит))
|
|
З.Ы. в аську зайди если можешь))
Отредактировано POFIGISST (2011.08.20 00:28)
Неактивен
Тут ведь и тип проверяется.
Фиг знает, ща добавлю "если пусто"="ошибка".
|
|
Отредактировано tipsun (2011.08.20 00:37)
Неактивен
Можно:
- лог оставлять на потом.
- сделать, для удобства, указание строки разрешенных типов 'mp3,3gp,zip'
- сделать готовый вариант разрешенных типов или принимать указанные.
- сделать $load->run('file_list'); а так принимать $_POST[$var];
|
|
Отредактировано tipsun (2011.08.29 02:48)
Неактивен