Вы не зашли.
Главная » PHP » Работа с графикой.
#1. TLENS Off (14)
Moderator
2009.04.05 02:02
Есть файл в котором 100 ячеек в каждой ячейке есть цыфры от 1 до 4.
Также есть 4 картинки аналогичны цыфрам 1.gif, 2.gif, 3.gif, 4.gif.
Надо записать одну картинку 10х10 картинок с файла. И записать в дидекторию.
Дайте хоть пример как я уже сам.
#2. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.04.05 08:08
пример с php.net
Код:
<?php
// Create image
$im imagecreate(1010);
 
// White background and blue text
$bg imagecolorallocate($im255255255);
$textcolor imagecolorallocate($im00255);
 
// Write the string at the top left
imagestring($im5001$textcolor);
 
 
imagepng($im'file.png');
imagedestroy($im);
?>
#3. TLENS Off (14)
Moderator
2009.04.05 12:12
Напишы пожалуста подробней ниче не понял.
#4. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.04.05 13:01
мне весь скрипт написать?
#5. TLENS Off (14)
Moderator
2009.04.05 16:04
Почему ввесь начало могу и я
Код:
<? $file=file_get_contents("files.php");
$file=explode("|",$file);
for ($i=1; $i<101; $i++){if(empty($file[$i])){$img[$i]=('1.gif');}else{$img[$i]=("$file[$i].gif");}
echo('<img src="img/'.$img[$i].'" alt="'.$i.'" />');} ?>
вот создал 100 картинок с файла их надо в один 10на10 етих картинок.
Я просто еще не встречался графикой и низнаю што где за функции. Думал розберусь.
#6. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.04.05 16:04
плз, соблюдай разметку кода.
после знака { должен быть перенос строки.
перед знаком } должен быть перенос строки.
Добавлено спустя   4 минуты  41 секунду:
я не совсем понимаю вопрос к сожелению.
#7. TLENS Off (14)
Moderator
2009.04.05 16:04
Код:
<?php
$file file_get_contents('files.php');
 
$file explode('|',$file);
 
for ($i=1;  $i<101;  $i++)
{
if(empty($file[$i])){
$img[$i] =('1.gif');
}
else{
$img[$i]=($file[$i].'.gif');
}
 
echo '<img src="img/'.$img[$i].'" alt="'.$i.'" />';
}
?>
Отредактировано Gemorroj (2009.04.05 16:04)
#8. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.04.05 17:05
ну код этот понятен, но я не понимаю что вообще нужно сделать.
#9. TLENS Off (14)
Moderator
2009.04.05 17:05
Я пишу игру морской бой.
Вначале думал штоб поставить перенос возле 10 20...
Просто кто с мобильного будет играть то они не будут видить поле так как могут не влесть 10 картинок.
Вот пример што должно получится.
Вложения
2.gif 1kb {110x110} [загрузок: 760]
#10. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.04.05 17:05
ммм... возможно лучше будет сделать это с помощью html разметки, а не склеивать эти 4 картинки, или рисовать 1 полную... во всяком случае задача довольно не тривиальная.
Страниц: 1 2 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.015 s