Вы не зашли.
Главная » HTML/xHTML/WML » Вопросы по Html
#11. Kir Off (1)
Участник
2008.03.12 14:02
Gemorroj, я вom не пойму, как мне meги вписать в meксm что бы они отображались ни как meги a как текст? С испoльзoвaниeм css. Например, <div class="telo">Привет<strong>Gemorroj</strong>Объясни мне пожалуйста meг <STRONG>, вom<br/></div>, a mo они у меня в тексте не отображаются, a надо чтоб был ни meг a текст
Отредактировано Kir (2008.03.12 15:03)
#12. Admin Off (-1)
Administrator
2008.03.12 15:03
Символы < > & используются для форматирования текста, следовательно чтобы их отобразить нужно их на что-то заменить.
Как правило это делают таким образом - < - &lt; > - &gt; & - &amp;
Код:
Пишем
&lt;strong&gt;Привет&lt;/strong&gt;
получаем
<strong>Привет</strong>
Тег strong, это тоже самое что и b - жирный шрифт, просто b вроде как устаревшая форма, консорциум рекомендует использовать именно strong. Так же насколько я знаю у моторол проблемы с тегом b, а со strong'ом вроде все нормально. Так же рекомендуется использовать для наклонного текста не тег i, а тег em
сердце пронзенное ветром
#13. Kir Off (1)
Участник
2008.03.12 15:03
Спасибо, Gemorroj, работает. . .
#14. Alaya Off (7)
Участник
2008.03.30 21:09
мне нужен простой калькулятор... Несколько скриптов смотрела, валидатор ругается sad вот самое простое, и меньше ошибок в этом. Как исправить ?
Вот страница http://alaya.org.ru/list/Kalk1/index.html

<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type"content="text/html; charset=utf-8">
<title>Калькулятор</title>
<link rel="stylesheet "type= "text/css" href="css/style.css">
</head>
<body>
<center>
<formaction= "calkulator.php "method= "post"/>Первое число:
<input type= "text" name= "first" size "15"/>Действие<select name= "deystvie"><option value= "plus">Прибавить</option>
<option value= "minus">Вычесть</option>
<option value= "umnozhit">Умножить</option>
<option value= "razdelit">Разделить</option>
<option value= "koren">Извлечь корень</option>
<option value= "kvadrat"> Возвести в квадрат
</option>
</select>Второе число:
<input type= "text" name= "second" size="20"/>
<input type= "submit " value= "Сосчитать">
</form>
</center>
</body>
</html>
Отредактировано Alaya (2008.03.30 21:09)
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#15. Alaya Off (7)
Участник
2008.03.30 21:09
почему то некоторые пробелы исчезли sad при копировании и слились слова.
Так вот , валидатор ругается
wapinet.ru WML XHTML HTML Валидатор
Тип Документа:
Кодировка: utf-8 Ошибки Строка: 1 Колонка: 0 Ошибка: no document type declaration; implying ""<html>Строка: 16 Колонка: 36Ошибка: an attribute value literal can occur in an attribute specification list only after a VI delimiter<input type="text" name="first" size"15"/>Строка: 39 Колонка: 6Ошибка: end tag for element "FORM" which is not open</form>
Во всякой стране молодое поколение - всегда иностранцы / А. Сталь
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#16. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.03.30 21:09
<form action="calkulator.php" method="post"/> - убери слеш
перед <html> в самом верху напиши еще это
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
и еще в input'ах слеши в конце убери. у тебя же HTML, а не XHTML
#17. Alaya Off (7)
Участник
2008.03.30 21:09
ещё одну ошибку показало sad
строка 17
<input type="text" name="first" size"15">
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#18. Gemor
Гость
2008.03.30 22:10
Равно поставь smile
#19. Alaya Off (7)
Участник
2008.03.30 23:11
тьфу черт smile называется - найди сто отличай в трех буквах. Спасибо Паш smile
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#20. Alaya Off (7)
Участник
2008.04.03 13:01
Паш, валидатор, который стоит у тебя на сайте, все ошибки показывает? Меня зарегистрировали в партнерке , а там пишут что не могут проверить данный сайт из за ошибки...необходимо проверить валидатором и исправить ошибки, позже только подать заявку о модерации. sad
Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:
валидатор твой показывает, что ошибок нет.
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
Страниц: 1 2 3 411 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.015 s