Вы не зашли.
Главная » HTML/xHTML/WML » Вопросы по Html
#1. Helqg Off (2)
Участник
2008.02.09 09:09
Вот сталкнулся с парой непонятностей. Первая, как задать цвет? Где то написано body bgcolor, а где то background color...
Стране нужны автобусы!
#2. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.02.09 11:11
недавно наткнулся на статейку. http://www.tigir.com/css.htm узнал кое что новое для себя. советую все почитать.
еще ссылка http://www.htmlbook.ru/css/ отличное и очень полное пояснение свойств CSS
Все ссылки WEB.
Насчет bgcolor и background-color, это аналоги. Насколько я знаю лучше использовать background-color.
#3. Helqg Off (2)
Участник
2008.02.09 19:07
Ы. Из меня хреновый дизайнер. Остановился на нецветном html. // Css это прикольная штука. Сначало грузит страница, потом если получится стиль, обычно я успеваю отмену нажатьsmile
Стране нужны автобусы!
#4. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.02.09 19:07
дак в этом и прелесть CSS, он грузится 1 раз, а потом достается из кэша wink ну и собственно работать с ним удобнее, весь дизайн в 1 файле.
#5. Helqg Off (2)
Участник
2008.02.18 14:02
Допустим у меня есть 9 файлов стилей, от какого то левого скрипта. Я их смогу запросто использовать у себя?
Стране нужны автобусы!
#6. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.02.18 14:02
имена классов измени на свои и в принципе можешь.
#7. Razor
Гость
2008.02.24 08:08
Подскажи какой код на index.html надо прописать штобы на все страницы был один стиль главной страници!?
#8. Gemor
Гость
2008.02.24 09:09
код страницы можно посмотреть здесь http://wapinet.ru/cod/
А вообще вот
Код:
<head>
<title>заголовок</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style.css"/>
</head>
и в корень сайта кидаешь стиль style.css
#9. Razor
Гость
2008.02.24 10:10
Дай мене свою аську надо обсудить у меня не выходит!
#10. Razor
Гость
2008.03.01 19:07
привет!Помоги у меня ошибка Синтаксис как её решить? http://bestwap.net.ru/an/
#11. Kir Off (1)
Участник
2008.03.12 14:02
Gemorroj, я вom не пойму, как мне meги вписать в meксm что бы они отображались ни как meги a как текст? С испoльзoвaниeм css. Например, <div class="telo">Привет<strong>Gemorroj</strong>Объясни мне пожалуйста meг <STRONG>, вom<br/></div>, a mo они у меня в тексте не отображаются, a надо чтоб был ни meг a текст
Отредактировано Kir (2008.03.12 15:03)
#12. Admin Off (-1)
Administrator
2008.03.12 15:03
Символы < > & используются для форматирования текста, следовательно чтобы их отобразить нужно их на что-то заменить.
Как правило это делают таким образом - < - &lt; > - &gt; & - &amp;
Код:
Пишем
&lt;strong&gt;Привет&lt;/strong&gt;
получаем
<strong>Привет</strong>
Тег strong, это тоже самое что и b - жирный шрифт, просто b вроде как устаревшая форма, консорциум рекомендует использовать именно strong. Так же насколько я знаю у моторол проблемы с тегом b, а со strong'ом вроде все нормально. Так же рекомендуется использовать для наклонного текста не тег i, а тег em
сердце пронзенное ветром
#13. Kir Off (1)
Участник
2008.03.12 15:03
Спасибо, Gemorroj, работает. . .
#14. Alaya Off (7)
Участник
2008.03.30 21:09
мне нужен простой калькулятор... Несколько скриптов смотрела, валидатор ругается sad вот самое простое, и меньше ошибок в этом. Как исправить ?
Вот страница http://alaya.org.ru/list/Kalk1/index.html

<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type"content="text/html; charset=utf-8">
<title>Калькулятор</title>
<link rel="stylesheet "type= "text/css" href="css/style.css">
</head>
<body>
<center>
<formaction= "calkulator.php "method= "post"/>Первое число:
<input type= "text" name= "first" size "15"/>Действие<select name= "deystvie"><option value= "plus">Прибавить</option>
<option value= "minus">Вычесть</option>
<option value= "umnozhit">Умножить</option>
<option value= "razdelit">Разделить</option>
<option value= "koren">Извлечь корень</option>
<option value= "kvadrat"> Возвести в квадрат
</option>
</select>Второе число:
<input type= "text" name= "second" size="20"/>
<input type= "submit " value= "Сосчитать">
</form>
</center>
</body>
</html>
Отредактировано Alaya (2008.03.30 21:09)
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#15. Alaya Off (7)
Участник
2008.03.30 21:09
почему то некоторые пробелы исчезли sad при копировании и слились слова.
Так вот , валидатор ругается
wapinet.ru WML XHTML HTML Валидатор
Тип Документа:
Кодировка: utf-8 Ошибки Строка: 1 Колонка: 0 Ошибка: no document type declaration; implying ""<html>Строка: 16 Колонка: 36Ошибка: an attribute value literal can occur in an attribute specification list only after a VI delimiter<input type="text" name="first" size"15"/>Строка: 39 Колонка: 6Ошибка: end tag for element "FORM" which is not open</form>
Во всякой стране молодое поколение - всегда иностранцы / А. Сталь
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#16. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.03.30 21:09
<form action="calkulator.php" method="post"/> - убери слеш
перед <html> в самом верху напиши еще это
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
и еще в input'ах слеши в конце убери. у тебя же HTML, а не XHTML
#17. Alaya Off (7)
Участник
2008.03.30 21:09
ещё одну ошибку показало sad
строка 17
<input type="text" name="first" size"15">
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#18. Gemor
Гость
2008.03.30 22:10
Равно поставь smile
#19. Alaya Off (7)
Участник
2008.03.30 23:11
тьфу черт smile называется - найди сто отличай в трех буквах. Спасибо Паш smile
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#20. Alaya Off (7)
Участник
2008.04.03 13:01
Паш, валидатор, который стоит у тебя на сайте, все ошибки показывает? Меня зарегистрировали в партнерке , а там пишут что не могут проверить данный сайт из за ошибки...необходимо проверить валидатором и исправить ошибки, позже только подать заявку о модерации. sad
Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:
валидатор твой показывает, что ошибок нет.
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#21. Gemor
Гость
2008.04.03 14:02
Все. Что за страница?
#22. Kir Off (1)
Участник
2008.04.09 20:08
Привет Gemorroj!  Вот то же есть непонятность (может и глупая) чем отличается <div class="telo">...</div> oт <p class="telo">...</p>, подскажи пожалуйста.
Отредактировано Kir (2008.04.09 22:10)
#23. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.04.09 21:09
ыыы) это больше логическая разница. p - это новый абзац вроде. а div - просто новый параграф. по сути используй что больше нраится.
#24. Kir Off (1)
Участник
2008.04.09 22:10
Я сейчас пишу <p class, где потом идет текст, a <div class, где потом картинка или ссылка, на web смотрел страницы там текст заключен в <p>текст</p>. Вот интересная страничка c кодами для мoбил http://www.mobunlock.com/moblist.htm есть что выписать на мой взгляд, хотя по nety их навалом.
#25. Gemor
Гость
2008.04.09 23:11
http://wapinet.ru/mobile_code/ smile
#26. Kir Off (1)
Участник
2008.04.15 20:08
Приветствую Gemorroj! Тут у меня проблема со страницами, и уже перебрал их и не получается, a именно страница открывается с низу, сначало показываются счетчики и потом она как бы сползает на верх, из за чего это может быть, вроде все теги закрыты, все вроде бы правильно, если много на странице <hr> или <br> из за этого же не должно. Подскажи, пожалуйста.
#27. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.04.15 20:08
это уж как браузеру приспичит открывать. проверь валидатором страницу, если ошибок не найдет, то можешь спать спокойно.
#28. Kir Off (1)
Участник
2008.04.15 21:09
У тебя вaлидamор показывает ошибку <do type="prev"><go href="http://..."></go></do>, a нa validome.org  еще куча ошибок, и написано что "В декларации типa документа не был найден System-ID (url или данные о пути к DTD), вот, a что это ошибка конструктора что ли, я же шапку не печатал, meta http-equiv тоже не должeн быть закрыт / также <br>, <hr>, <img>, a почему тогда в конструкторе изначально все закрывается, ну это я проверял www.validome.org, и как мне быть с  <do type... , чтоб был свой назад...
#29. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.04.15 21:09
в WML тега <hr/> вообще нет. WML очень строг в синтаксисе. ВСЕ теги должны быть закрыты. Асолютно все. дай ссылку на страницу.
#30. Kir Off (1)
Участник
2008.04.15 23:11
Gemorroj, у меня  wml почти нет, вoт посмотри http://www.validome.org/lang/ru/get/http://ly4.wen.ru/wap-master.html тут на странице почти все теги открыты, а показывает что ваша страница без ошибок
#31. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.04.15 23:11
Код:
<do type="prev"><go href="http://..."></go></do>
- а это тогда откуда? это же чисто WML'овская фишка.
HTML позволяет открытые теги.
там ошибку вижу
Код:
<input type="submit"value="Go >>">
>> замени на &lt;&lt;
хотя валидаторы дают добро.
#32. Kir Off (1)
Участник
2008.04.15 23:11
Понял Gemorroj, ошибку исправлю, a как <do type... в html сделать? Заранее благодарю.
#33. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.04.16 11:11
с помошью html никак. javascript может, но тут я не помошник.
#34. P@uK Off (0)
Участник
2008.04.17 14:02
Как можно сделать GPRS интернет бесплатным или снизить до минимума. (у меня МТС,МОТОРОЛА Е398)Можно ли через блютуз лазить в чужом телефоне не запрашивая разрешения? На каком сайте есть (разумеется WAP) хакерские фишки,проги.заранее большое спасибо.
Отредактировано P@uK (2008.04.17 14:02)
#35. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.04.17 18:06
P@uK написал:
Как можно сделать GPRS интернет бесплатным или снизить до минимума
бесплтно - только воровство. а вот снизить до минимума...
отключить естессно картинки
использовать специальные прокси, сжимающие траффик. вот хорошая темка на этот счет (это если сидеть с компа)
для смартов есть прокся тунелевская (toonel) http://wapinet.ru/soft/index.php?pg=3&a … y/--raznoe
а главное наверное тариф подешевле подыскать smile
других способов я не знаю. пользоваться программами типа ad muncher (отрезает баннеры) я смысла особо не вижу.
P@uK написал:
Можно ли через блютуз лазить в чужом телефоне не запрашивая разрешения?
Без разрешения лазить по чужому телефону скорее всего никак нельзя, только если в прошивке чужого телефона имеется соответствующий баг. Иначе телефон по крайней мере должен предупредить хозяина что по его телефону лазят. Хотя тут я не особо уверен, возможно есть какие-то способы обхода ограничений. Я не знаю.
И на счет "хакерских" фишек и прог...
http://wap-hack.ru/ я такой только знаю.
Меня честно говоря тошнит от этого всего. Как правило, так называемые "хакеры" это просто подростки нахватавшиеся по верхам чего-то. Пользы - никакой, вреда - хоть отбавляй. Зачем это? Мне симпатично слово программист, а не хакер. Скажем на написание подобного форума уйдет уйма времени и потребуется такая же уйма знаний. А на написание эксплойта к форуму (ну программер ночами сидел, мог и накосячить) уйдет как правило менее часа и мозгов соответственно. (по личному опыту знаю, делал заказы, платят хорошо, а работы на пол часа обычно). И баги как правило находят именно сами программеры или пользователи (тестеры). И уже потом хакеры.
На счет брутфорса вообще молчу. Это уже по-моему просто противоречит идеологии хакрства. Это так сказать грязный метод.
Все это я тут расписал просто чтобы понимали, что в слове хакер нет никакой романтики, нет никакого супер знания. Зато в слове Программист это есть smile
#36. Casper Off (-1)
Модератор-невидимка
2008.04.27 02:02
smile
#37. Kir Off (1)
Участник
2008.05.04 02:02
Приветствую! Gemorroj, вот вопрос опять есть, проверяю вaлидaтором, пишут, noscript не допускается на этом месте. Отсутствует метка 'APPLET','OBJEST','MAP','IFRAME','BUTTON'. Вот какую мне надо и куда ее вставлять? У мeня нa стр. тaк <script type="text/javascript" src="....."></script><noscript>.....</noscript>, a куда эту метку вставить и какую? И что это зa мeтки? Зa 'MAP' вообще слышу впервые. Знаю, что  плохо знаешь JS, но может знаешь куда мeтку эту нaдо вставить?  Подскажи пожалуйста.
#38. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.05.04 10:10
ссылку на страницу с кодом дай. судя по всему просто перевод такой, метка = тег.
#39. Kir Off (1)
Участник
2008.05.04 17:05
Страница http://ly4.wen.ru/cat.html, у меня впринципe почти все страницы такие, где есть js. Просто вчера нашел как шaпку, вроде правильно писать в html 4.01, <!DOCTYPE HTML PUBLIC "и.т.д. и путь - http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd, a то он же в конструкторе почему то не указывается при создании страницы и вот эта еще ошибка надоела <noscript>...
#40. Kir Off (1)
Участник
2008.05.04 17:05
И еще с оперой опять проблема может кто знает, что за ошибку выдает? Ошибка проверки сертификата сервера. Провертe установки даты на вашем устройстве. Это ver 3.1 и 4.0.9751-advanced-ru, a почему то ver 1.2 midp 1, 4beta и modы 112 и 116 работают, a тe, что выше не хотят, я уже и часовой пояс в настройкaх  менял и по фиг... A где датy проверять?
#41. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.05.05 10:10
насчет ошибки валидации. если ты пишешь на чистом HTML (не XHTML) то теги закрывать не стоит. нужно писать <br> <img src="" alt=""> валидатор W3C ругается на это. что там с <noscript> я не знаю...
и насчет оперы не знаю...)
#42. Kir Off (1)
Участник
2008.05.05 16:04
Спасибо Gmorroj, извини за беспокойство, с js, со временем разберусь, a эти мeтки они взаимодействуют с noscript как то? ну типо <map="noscript"> или наоборот. Незнаю... Вопрос наверно глуп. но не могу понять как их вставить (мeтки).
#43. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.05.05 21:09
неееет. noscript эта та же "метка". я не знаю почему пишет что noscript там нельзя.
#44. Alaya Off (7)
Участник
2008.05.29 16:04
ошибка синтаксиса sad
Код:
$lllll = '../downloads/load/!Kartinki_prikoly/!FotoPrikoly_1'; // путь до папки с изображениями
 
$llllll = '../bib/load/!JYmor/!Zabavnye_rasskazy/'; // Путь до папки с текстами
 
$lllllll = 'http://alaya.org.ru/bib/'; // адрес библы (для формированиЯ ссылки на нее)
 
 
$llllllll = opendir($lllll);
 
while($lllllllll = readdir($llllllll)){
 
if($lllllllll != '.htaccess' && $lllllllll != 'index.php' && $lllllllll != '.' && $lllllllll != '..' && $lllllllll != 'Thumb.db'){
 
$llllllllll[] = $lllllllll;
 
}
 
}
 
 
$lllllllllll = opendir($llllll);
 
while($lllllllll = readdir($lllllllllll)){
 
if($lllllllll != '.htaccess' && $lllllllll != 'index.php' && $lllllllll != '.' && $lllllllll != '..' && $lllllllll != 'Thumb.db'){
 
$llllllllllll[] = $lllllllll;
 
}
 
}
 
 
$lllllllllllll = rand(0, count($llllllllllll) - 1);
 
 
$llllllllllllll = file($llllll.'/'.$llllllllllll[$lllllllllllll]);
 
$lllllllllllllll = rand(0, count($llllllllll) - 1);
 
echo '<img src="'.$lllll.'/'.$llllllllll[$lllllllllllllll].'" alt="pic"><br/>';
 
echo $llllllllllllll[0].'<br/>'.$llllllllllllll[1].'...<br/>';
 
echo '<a href='.$lllllll.'>Библиотека</a>';
хотя работает страница http://alaya.org.ru/1/
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#45. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.05.30 00:12
мммм... что за браузер?)))
echo '<a href='.$lllllll.'>Библиотека</a>'; если это xHTML или вменяемый HTML, то надо так echo '<a href="'.$lllllll.'">Библиотека</a>';
#46. Alaya Off (7)
Участник
2008.05.30 01:01
ща попробую. Браузер чей?
Добавлено спустя   6 минут  32 секунды:
$lllll = '../downloads/load/!Kartinki_prikoly/!FotoPrikoly_1'; // путь до папки с изображениями
$llllll = '../bib/load/!JYmor/!Zabavnye_rasskazy'; // Путь до папки с текстами
$lllllll = 'http://alaya.org.ru/bib'; // адрес библы (для формированиЯ ссылки на нее)

тут не нужно добавлять " в адреса ?
Добавлено спустя   8 минут  43 секунды:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
в этом месте нужно изменить? Как это сделать правильно?
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#47. Alaya Off (7)
Участник
2008.06.13 19:07
Паш, у тебя сайт в xhtml , но стиль при обновлении не теряется. Что нужно прописать , что бы стиль загружался в браузер и сохранялся там?
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#48. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.06.13 21:09
ничего. это задача браузера кешировать стили.
#49. Alaya Off (7)
Участник
2008.06.13 23:11
всё скрипты и страницы, в которых стоял верх
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN"
"http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">

стали выдавать гору ошибок. Это почти весь сайт сплошной глюкодром . Я расстерялася . Не знаю что делать.
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#50. Helqg Off (2)
Участник
2008.06.14 00:12
HlTka[1064](Off)Цит
26 Фев, 11:32
ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там чет с психологией отношений не лады
v_1[639](Off)Цит
26 Фев, 14:23
А как проявляются "не лады "?
HlTka[1064](Off)Цит
28 Фев, 13:42
Досье на TopCoadia
Прохожий

Зарегистрирован:
27.02.2008
Последний визит:
3:00, 01 Янв 1970 ЭТО КАК?!!!!!!!!!!!!!!!

ыгыгы
Добавлено спустя   1 минуту  59 секунд:
Собственно о багах- не замеченны.

Opera/9.20 (Windows NT 5.1; U; en)
Стране нужны автобусы!
#51. Alaya Off (7)
Участник
2008.06.14 01:01
это к чему? Я собственно о сайте писала, а не о форуме.
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#52. Helqg Off (2)
Участник
2008.06.15 14:02
ЭЭ... Я думал это новостная лента... \\\
Ну попал то я туда как? Явно не по закладке
Стране нужны автобусы!
#53. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.06.15 15:03
моржуете товарищи? big_smile
#54. Alaya Off (7)
Участник
2008.06.15 22:10
новости там. Но в форуме. Не обязательно же ставить стандартный блок новостей.
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#55. Ekcnepm
Гость
2008.07.25 16:04
Привет ГеморРой вот есть ссылка(переменная $image),хочу сделать форму что бы вывести эту ссылку для копирования.как это сделать не подскажешь?
#56. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.07.25 19:07
Код:
<?php
print '<input type="text" value="'.$image.'"/>';
?>
#57. Ekcnepm
Гость
2008.07.26 07:07
Самое интересное что ссылка отображаеться только по Warcraft!..(  http://ekcnepm.info/logox/image.php?text=Gjdwjmj.&angle=0&size=20&bg1=0&bg2=204&bg3=0&txtcolor1=0&txtcolor2=0&txtcolor3=0&font=Warcraft%20Font&format=jpeg&b_alpha=0 может какоето ограничение на количество символов...
#58. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.07.26 12:12
шрифт меньше сделай или картинку больше.
#59. Ekcnepm
Гость
2008.07.26 19:07
Уррра!пасиб за помошь..ЗАРАБОТАЛО!Шрифтов накидал..сервис получился класный..
#60. denich Off (0)
Участник
2008.08.05 20:08
вообщем что то у меня с разметкою, и почему то так только на SonyEricsson(хотя я незнаю, птму что проверял с нокии и SE)

вообщем должно быть(b так на компе выглядит):
* PK INFO [121]*
Загрузки [0]

а на SE:

    *
PK INFO
  [121]
    *

Загрузки
    [
    0
    ]


В чём проблема?!
ska ska ska
#61. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.08.05 21:09
это вопрос к разработчикам мобильных браузеров)  так он парсит код.
#62. denich Off (0)
Участник
2008.08.05 23:11
думаеш? но ведь на других сайтах всё норм отображается.. и у тя главную норм отображает, а вот у меня нехочет... по нормальному, слушай валидатор неподскажешь русский? а то на w3.org не по русски валидатор пишет..
ska ska ska
#63. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.08.06 00:12
http://www.validome.org вот такой есть еще
#64. denich Off (0)
Участник
2008.08.06 12:12
ага спс)
ska ska ska
#65. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.14 19:07
Привет Паша и все,кто в теме!Такой вопрос имеется!УСтановил недавно скрипт, на php, с элементами html.открываю,а там одни квадраты,вместо текста.Знакомый посоветовал файл .htaccess на скрипт написать.Сам то я писать не умею их,вытащил из скриптов несколько штук,попробовал один,второй,третий.Один подошел,но скрипт с ним работает не правильно!Опера и опера ними открывают его нормально!UCWEB6 открывает только первую страницу,дальше опять квадраты!Mozilla 5.0 вообще не открывает,а скачивает какой то файл countent.bin.помогите,пожалуйста, решить проблему со скриптом?!
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#66. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.14 20:08
скорее всего либо кодировка, либо нотисы перед заголовками вылазят.
напиши в .htaccess
Код:
AddDefaultCharset UTF-8
php_value error_reporting 0
#67. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.14 21:09
Паша,тот файл,что я взял из другого скрипта,в нем уже есть такие строчки.Может еще что то?
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#68. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.14 22:10
возможно в файле записана BOM сигнатура. (хреновина, которая вставляется в начало файлов в кодировке UTF) ее быть не должно, проверь.
#69. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.14 22:10
Там стоит значек "#".И во второй строке тоже.Убрать?
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#70. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.14 22:10
Паша,как выглядит эта ВОМ сигнатура?Она в пхп файлах стоит?
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#71. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.14 22:10
это пара байт не помню каких, сохрани файлы в утф без записи сигнатуры. в редакторах обычно есть такая функция. или выложи сюда такой проблемный файл, я посомтрю.
#72. denich Off (0)
Участник
2008.12.14 23:11
да, выложи сюда, проблема быстрее решится)
ska ska ska
#73. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.14 23:11
А как выложить?Файл лежит здесь .пытался добавить его в скрипты-пишет файл заблокирован! sad
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#74. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.15 00:12
Я не знаю,или сам файл нужно исправлять или ,реально,писать под него .htaccess?!A в остальном он вроде рабочий! smile
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#75. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.15 11:11
файлы в Windows-1251, сохрани в UTF-8.
#76. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.15 21:09
Спасибо Паша,буквы появились.Появилась другая ошибка-не видит имя при регистрации.Наверно надо другой обмен ссылками искать!Не подскажешь что нибудь хорошее такого плана?
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#77. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.15 21:09
смотря какая функциональность тебя интересует
#78. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.15 23:11
Ну что нибудь вроде той,что в этом каталоге описана,который я тебе прислал.Кстати,с файлом .htaccess,с именем проблем не было.
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#79. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.15 23:11
какой ты мне каталог присылал??? скрипт по ссылке я не смотрел почти, только кодировку.
#80. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.15 23:11
Ну да,скрипт по ссылке.Извини.
"При добавлении очередной ссылки скрипт каталога сам проверит, установлена ли Ваша ссылка на сайте партнера и только в случае положительного результата разрешит добавление его ссылки в Ваш каталог;

Администратор каталога может:
- Удалять и добавлять HTML-коды своих ссылок (как текстовых, так и графических 88х31) в неограниченных количествах;
- Удалять и добавлять категории для своего каталога в неограниченных количествах;
- Самостоятельно добавлять ссылки своих партнеров, если сочтет нужным, без первоначальной проверки своей ссылки на сайте партнера;
- Заносить данные недобросовестных партнеров в black-list, как впрочем, и удалять эти данные из него.
уведомление на е-маил или в лс о добавлении новой ссылки.
Периодическая проверка скриптом на наличие своих ссылок на других сайтах.
Удалять, редактировать или сортировать данные, содержащиеся в каталоге.
В любое время проверить страницу партнера (или сразу группу страниц) на наличие своих ссылок.
отправить по e-mail сообщение партнеру (или сразу группе партнеров).Или что нибудь в этом роде!Есть что нибудь похоже,не подскажешь?!
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#81. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.16 01:01
нет, не знаю. мне всегда хватало намного меншьшего функционала)
#82. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.16 08:08
Я разобрался,почему имя не добавлялось!Там ошибка была,в одном месте указанно $nick,в другом - $nik.Вот и не работал.Сейчас все вроде работает.Если есть желание,можешь посмотреть здесь !
Добавлено спустя   8 минут  39 секунд:
Паша,подскажи пожалуйста еще,как защитить папку паролем?
Отредактировано staryisv (2008.12.16 08:08)
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#83. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.16 11:11
плиз, вкладывай в аттачи скрипты, а не давай ссылок на них.
http://www.softtime.ru/info/apache.php?id_article=27
#84. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.16 17:05
Спасибо Паша!Здорово выручил!А скрипт,именно этот, не добавить почему то!Пишет файл заблокирован!Пробую еще раз,но на вряд ли получится!Вот ... ,получилось!А почему то до этого не получалось!Странно!Это исходник!Не переделанный!
Вложения
linkexchanger.zip 24kb [загрузок: 604]
Отредактировано staryisv (2008.12.16 17:05)
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#85. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.17 13:01
Привет всем.Это снова я.Такая проблема.Из скриптa gvote (ГолоСуватель) создал html-форму одного вопроса и вынес ее на главную станицу своего сайта.Но почему то стиль,созданный в форме (взял из файла style.css)  распространяется на всю страницу,а нужно чтобы только на форму
наверно ее нужно как то закрыть?Но как?P.S. Кому не понятно,о чем я пишу,посмотрите здесь http://globalsmart.net.ru .Если открытые ссылки запрещено давать на форуме,не банте, я ссылку удалю.
А это файл формы.
Вложения
gvote.zip 1019b [загрузок: 639]
Отредактировано staryisv (2008.12.17 14:02)
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#86. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.18 07:07
Ну вот,все куда то пропали разом.Мне никто не ответит?
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#87. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.18 15:03
попробуй проверить свою страницу валидатором.
1) тебе нужно поменять заголовок на text/html, т.к. установленному application/vnd.wap.xhtml+xml это никак не соответствует.
2) если ты выносиш стиль в <style type="text/css"> ... </style> это естественно трактуется как стиль относящийся к глобальной области видимости. тебе нужно скорее всего явно прописывать стиль в тегах формы.
#88. staryisv Off (1)
Участник
2008.12.19 02:02
Спасибо Паша!Завтра попробую!/Хороший ты человек!/
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#89. НЕЗНАЙКА_гость
Гость
2009.07.04 13:01
Не пойму в чем проблема. Проверяю валидолом и ошибки. http://zorn.net.ru че то про символ пишет. Не знаете в чем дело?
#90. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.07.04 17:05
BOM сигнатура. Убери ее.
#91. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2009.07.04 17:05
спс. Но я уже разобрался, прост при создании пустого файла так и начал писать с БОМ
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#92. staryisv Off (1)
Участник
2009.12.10 11:11
Добрый день. Подскажите пожалуйста,почему такая запись в файле file.php может выдавать ошибку html в закрывающихся тегах </head> и </body> а так же пишет,что я не могу использовать элементы meta,link в том месте,где они написаны?
<?php
...некий код...
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>...здесь мета и линк...</head>
<body>...само тело, есть php вставки...</body>
</html>
<?php
...еще код...
?>
Отредактировано staryisv (2009.12.10 11:11)
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#93. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.12.10 12:12
дай html код, который сгенерировался в результате.
#94. staryisv Off (1)
Участник
2009.12.10 17:05
Паша,так наверно быстрее будет. starsv.ru
или вот
<!DOCTYPE HTML PUBLIC"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><HTML><HEAD><LINK href="/templates/247black/css/styles.css"rel="stylesheet"type="text/css"><LINK type="text/css"href="/templates/247black/basic/css/basic.css"rel="stylesheet"media="screen"> <title>StarSV.Ru</title><meta name="keywords" content="InstantCMS, система управления сайтом, бесплатная CMS, движок сайта, CMS"/> <meta name="description" content="InstantCMS - бесплатная система управления сайтом с социальными функциями"/><meta name="generator" content="InstantCMS - www.instantcms.ru"/><META HTTP-EQUIV="Page-Exit"CONTENT="blendTrans(Duration=0.5)"><META HTTP-EQUIV="Page-Enter"CONTENT="blendTrans(Duration=0.5)"><scripttype="text/javascript"src="/includes/jquery/jquery.js"></script><scripttype="text/javascript"src="/core/js/common.js"></script><scripttype="text/javascript"src="/includes/jquery/treeview/jquery.treeview.js"></script><scripttype="text/javascript"src="/includes/jquery/treeview/menu.js"></script><linkhref="/includes/jquery/treeview/jquery.treeview.css"rel="stylesheet"type="text/css"/><metahttp-equiv="Content-Type"content="text/html; charset=windows-1251"><scriptsrc="/templates/247black/basic/js/jquery.simplemodal.js"type="text/javascript"></script><scriptsrc="/templates/247black/basic/js/basic.js"type="text/javascript"></script><scripttype="text/javascript"src="/templates/247black/jquery.iepnghack.1.6.js"></script><scripttype="text/javascript">$(function(){ $("#logoimg").pngfix(); })</script></HEAD><BODY>Тут таблицы</BODY></HTML>
весь код не влезает smile . Пробелы между словами есть,просто так скопировалось.
Отредактировано staryisv (2009.12.10 17:05)
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#95. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.12.10 20:08
страсти-то какие...
если ты пишешь на HTML, то теги meta закрывать не надо.
#96. staryisv Off (1)
Участник
2009.12.10 22:10
Я знаю,только не могу найти,где они записаны,чтобы исправить. Но выдает ошибки в закрывающихся тегах и без них?!
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#97. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.12.11 12:12
проверил валидатором - выдает кучу ошибок, но в других местах. P.S. если хочешь сделать приличную CMS, пиши на XHTML.
#98. staryisv Off (1)
Участник
2009.12.12 11:11
Это я в курсе. smile Сейчас код буду править под xhtml.
Отредактировано staryisv (2009.12.12 11:11)
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#99. Koka90 Off (0)
Участник
2010.02.10 22:10
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<title>qqqqqqqqqqqq</title>
</head>
<body>
<table border="1" align="left" summary="0" width="25%">
<tr>
<td>2</td>
<td>1</td>
<td>2</td>
</tr>
</table>
<table border="1" align="center" summary="0" width="25%">
<tr>
<td>2</td>
<td>1</td>
<td>2</td>
</tr>
</table>
<table border="1" align="right" summary="0" width="25%">
<tr>
<td>2</td>
<td>1</td>
<td>2</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
По логике должно быть три таблицы в ряд,а в место этого они перекошены...
В чом я ошибся???
Жызнь дала трещину, и стала все больше похожа на ЖОПУ!!!
#100. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.02.10 22:10
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<title>qqqqqqqqqqqq</title>
</head>
<body>
<table border="1" style="width: 33%; float: left;">
<tr>
<td>2</td>
<td>1</td>
<td>2</td>
</tr>
</table>
<table border="1" style="width: 33%; float: left;">
<tr>
<td>2</td>
<td>1</td>
<td>2</td>
</tr>
</table>
<table border="1" style="width: 33%;">
<tr>
<td>2</td>
<td>1</td>
<td>2</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
табличная верстка зло.
#101. Koka90 Off (0)
Участник
2010.02.10 23:11
Gemorroj
Истину глаголиш гг.Лови +
Жызнь дала трещину, и стала все больше похожа на ЖОПУ!!!
#102. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2010.02.13 21:09
Как я ненавижу таблицы     mad
#103. nord Off (1)
Участник
2011.04.22 11:11
всем привет ! Подскажите пожалуйста как сделать музыку на сайт и чтобы опера мини поддерживала?
#104. POFIGISST Off (6)
Участник
2011.04.22 15:03
nord написал:
всем привет ! Подскажите пожалуйста как сделать музыку на сайт и чтобы опера мини поддерживала?
Если не ошибаюсь,то опера мини не поддерживает такую музыку как ты хочешь,но точно не скажу)))и вообще не советую тебе её делать на сайте)))
#105. nord Off (1)
Участник
2011.04.22 15:03
почему ?она у меня будет играть в том случай если будет новое приватно сообщение
#106. POFIGISST Off (6)
Участник
2011.04.22 15:03
nord написал:
почему ?она у меня будет играть в том случай если будет новое приватно сообщение
Я не так тебя понял))я подумал,что ты имеешь в виду,музыку,когда заходишь на сайт она играет,такие сайты видел,и скрипты тож такие видел)))Но в опере мини мне кажется,что такая музыка все равно не будет воиспроизводиться))) Для этого нужен флешь плеер )))
#107. nord Off (1)
Участник
2011.04.22 18:06
#107 да мне этот тег и нужен был спасибо! Я просто буду догналють этот тег когда будет приходить сообщение
Страниц: 19 10 11 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.073 s