Вы не зашли.
Главная » PHP » PHP+MySQL
#21. Helqg Off (2)
Участник
2008.01.25 11:11
Ээ... Такое дело. Библиотека. Как сделать чтобы слова не делились по страницам. fread(файл, 5000 и еще до ближайшего провела); ???

Добавлено спустя   4 минуты  29 секунд:
А соответственно на следующей что бы fseek(файл, указанное количество+до ближайшего пробела, от начала файла);
Стране нужны автобусы!
#22. Gemorroj Off (107)
Administrator
2008.01.25 11:11
Код:
<?php
 
$sz 5000// кол-во символов
$pg intval($_GET['pg']); // Это номер страиницы
 
if($pg 0)
{$sss = ($sz*$pg)-1;}
else
{$sss $sz*$pg;}
 
 
$f fopen('file.txt''r');
fseek($f$sssSEEK_SET);
$str fread($f$sz+16);
fclose($f);
 
$str2 mb_substr($str,0,strrpos($str,' '));
$str3 mb_substr($str,0,strrpos($str,'.')+1);
 
$wp ceil(filesize('file.txt')/$sz); // всего страниц
 
if(strlen($str3) > strlen($str2))
{$str $str3;}
elseif($pg == $wp)
{$str $str;}
else
{$str $str2;}
 
 
print $str;
?>
вот такая абракадабра
Отредактировано Gemorroj (2008.01.25 11:11)
#23. Helqg Off (2)
Участник
2008.01.25 17:05
Шо за mb_substr? Описание к ней бы где-нибудь. Справочник на php.Net н
Отредактировано Helqg (2008.01.25 17:05)
Стране нужны автобусы!
#24. Helqg Off (2)
Участник
2008.01.25 17:05
Все. Нашел. Теперь думать. // твой справочник функций че то неправильно работает. Так сказать не там ищет.
Стране нужны автобусы!
#25. Helqg Off (2)
Участник
2008.01.25 17:05
Ыыы. Просто. Только зачем нам один символ? ($sz*pg)-1
и так вроде 16 берем...
Отредактировано Helqg (2008.01.25 17:05)
Стране нужны автобусы!
#26. Gemorroj Off (107)
Administrator
2008.01.25 19:07
да, это можешь убрать smile я это из своей библиотеки выдрал, там вобщем свои заморочки smile не до конца код почистил
#27. Helqg Off (2)
Участник
2008.01.25 21:09
Какая то муть выходит. Гг. Плохо. Может лучше передавать указатель... Тогда количество страниц не посчитаешь. Гм.

Добавлено спустя   5 минут  14 секунд:
Ща надо глянуть, как дионисий читалку продумал.
Стране нужны автобусы!
#28. Gemorroj Off (107)
Administrator
2008.01.26 20:08
кстати если что-то интересное нароешь, сюда напиши. мне и самому интересно.
#29. Helqg Off (2)
Участник
2008.01.26 23:11
Сильно пока не смотрел. Это довольно сложно назвать библиотекой, именно читалка. Потому как в админке надо вводить текст статьи. В этой статье \r\n меняются на [br] и по ним при чтении создается массив. Пока не смотрел как он считает страницы и переносит слова.
Стране нужны автобусы!
#30. Gemorroj Off (107)
Administrator
2008.01.26 23:11
хм... точно... надо думать в сторону массива =DDD
Страниц: 1 2 3 4 5119 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.028 s