Вы не зашли.
Ни описание - первые 2 строки, а НАЗВАНИЕ . Паш, большинство книг электронных именно так и составленны, первая строка название, вторая автор. Для библиотек . Я тебе предлагала- за плату дополнительную, доделай мод для тхт файлов !
Если названия в базу не забиваются , их редактировать невозможно.
так же и описания
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
Т.е. да, как название. Как описание я еще могу понять)
Блин, ну что тут непонятного ? Большинство скриптов библиотек написанны так, что название и автор, берутся из самого файла. Вот и составляют книги так.. Хотя не всегда. А потому нужно иметь возможность редактировать названия тех файлов, в которых название не вынесли в первые строки.
Я привык, что спорить с тобой бесполезно, поэтому даже и не буду)
Ну почему сразу спорить? Паш , предложи альтернативный вариант? Книги у тебя в файлах , которые обозначенны цифрами. Книг тысяч десять. Их писали именно так - первые строки название книги и автор. Каким образом их в библиотеке уложить ? В ручную десятки тысяч переименовать ? Открыть файл, через библиотеку, прочесть название и забить в базу? Или на транслите файл переписать, перейдя в редактор? И всё это с телефона..
Кроме прочего, поисковики кончено с удовольствием будут выдавать номер файла, если кто то будет искать книгу, подобную той, что лежит у меня ?
А если это делать чисто, вывести название.. Многие умельцы, в начале книг, свою рекламу лепят. И первая строка может быть ссылкой, или вообще пустой.. Тогда вместо цифры (названия), пусто. Как и в описании. Или ссылка или ещё что. Но изменить это нельзя, так как название берется из файла. А файл громадный, и телефон, редактор его не открывает. Как и гменеджер - он не развивает файл на страницы и оперативки телефона не хватает на редактирование.
Не от тупости я прошу помощи, а потому что не могу ничего сделать. Второй месяц траффик, время и деньги выбрасываю на ветер, пытаясь исхитриться и сделать. Тысячи две файлов названия забила в базу.. Но за целый день, на работе (с 8 до 21) максимум успеваю 300 файлов забить в базу.. Тошнит уже от этого
скриптом переименовать файлы, потом сделать обновление БД.
Как скриптом их переименовать? Какой скрипт прочтет название из первых строк файла и переименует сам файл?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Библиотекой? Так я так и делаю - по 200 - 300 штук в день. Но , повторяю - сперва открываю книгу, читаю название, автора, закрываю, название в базу заношу . Потом если нужно описание так же.. Сил уже нет и терпения. А еще только пятая часть. И это файлы, которые готовы. А есть гора, которые нужно обработать..
Alaya написал:
Какой скрипт прочтет название из первых строк файла и переименует сам файл?
написанный минут за 20.
Паш, Ты можешь написать мне его? За плату, но по возможности срочно. Что бы я не убивала время на переименование вручную? Ну честное слово, это очень важно.
Держи. Ложишь в папку с ЗЦ и заходишь на этот файл.
Код:
span style="color: #0000BB"><?php/** * @author Gemorroj * @copyright 2009 */require 'moduls/config.php';$q = mysql_query('SELECT `path` FROM `files` WHERE LOWER(SUBSTR(`path`, -3)) = "txt"', $mysql);$ok = $fuck = 0;while($r = mysql_fetch_assoc($q)) { $f = fopen($r['path'], 'r'); $name = htmlspecialchars(iconv_substr(trim(fgets($f, 1024) . fgets($f, 1024)), 0, 250), ENT_NOQUOTES); fclose($f); if (mysql_query( 'UPDATE `files` SET `name` = "'.mysql_real_escape_string($name, $mysql).'", `rus_name` = "'.mysql_real_escape_string($name, $mysql).'" WHERE `path` = "'.mysql_real_escape_string($r['path'], $mysql).'" LIMIT 1 ;' , $mysql)) { $ok++; } else { $fuck++; }}mysql_close($mysql);require 'moduls/header.php';echo '<div class="row">Изменено <span class="yes">'.$ok.'</span> названий файлов<br/></div><div class="row"><span class="no">'.$fuck.'</span> названий файлов изменить не удалось<br/></div>';require 'moduls/foot.php';?> |