Вы не зашли.
Главная » CSS » CSS
#1. denich Off (0)
Участник
2008.12.16 16:04
есть вопрос..
Очень часто не грузится стиль с компа, и с телефона тоже иногда не грузится, почему?
ska ska ska
#2. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.16 17:05
странно. тут лучше использовать фаерфокс с плагином HttpFox. Покажет какие заголовки пришли от сервера вместо CSS-ки.
#3. denich Off (0)
Участник
2008.12.16 17:05
и есчо, не потеме канешн.. но,
можно ли текст который содержится в БД перед выводом переконвертировать в utf8, вот http://pkclub.ru/chat/kom/xhtml/42-Test/46/4
сверху, русский ник в карякулях,
эт из за того что я после соединения написал только в этом файле это - mysql_query('SET NAMES `utf8`'); иначе все коментарии в карякулях,
БД в этом чате хамно короче..
----
Код:
<?
$ep = mysql_qw("SELECT `user` FROM `users` WHERE id='".$usid."'"); 
$inf = mysql_fetch_array($ep);
$user = $inf['user']; // вот эту переменную с ником юзер, тута переконвертировать можна каг нибуть?
echo '<div class="ma">Коментарии к фотке <b>'.$user.'</b></div>';
?>
Добавлено спустя   3 минуты  3 секунды:
хм, непользуюсь фаерфокс'ом, мд а если стиль весит 3.7-4kb ? можт из за того что он такой грамоздкий, негрузится.
ska ska ska
#4. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.16 17:05
ненене, вобщем надо получить заголовки от сервера. Есть разный софт для этого. Gping, например, тоже могет)
а в чем проблема с конвертированием? стандартно с помощью iconv.
Код:
<?php
$user iconv('windows-1251''utf-8'$inf['user']);
?>
#5. denich Off (0)
Участник
2008.12.16 17:05
там cp1251_bin
Код:
<?
$user = iconv('windows-1251', 'utf-8', $inf['user']); // ноль эффекта
 
$user = iconv('cp1251_bin', 'utf-8', $inf['user']); // вообще ничего не выводит
?>
ska ska ska
#6. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.16 17:05
попробуй cp1251 или cp-1251. точно не помню как правильно.
#7. denich Off (0)
Участник
2008.12.16 18:06
не то, не то)
----
про Gping, что делать? ввёл я адрес чата и он мне это:
Код:
<?
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.5.36
Date ну тут дата..
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
конектион клосе
и версия php 
 
?!:)
?>
ska ska ska
#8. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.16 18:06
denich написал:
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
а надо бы text/css
пропиши в главном .htaccess это
Код:
AddType text/css .css
Добавлено спустя    37 секунд:
а, стоп. тебе не адрес чата нужен, а адрес CSS файла.
#9. denich Off (0)
Участник
2008.12.17 11:11
ввёл адрес css файла, получил следующее:


http/1.1 200 ok
сервер nginx/0.5.36
дата
Content-Type: text/css
конектион клос
дата последней модификации
ETag: "32815f3-fb2-493e78fc"
Accept-Ranges: bytes
вес 4018

Добавлено спустя    34 секунды:
---------------
а насчёт кодировки, не та не та неподходит..
ska ska ska
#10. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.17 12:12
заголовки корректные. нужно выловить какие заголовки отдает когда не отображается стиль.
#11. denich Off (0)
Участник
2008.12.17 14:02
у) эт мне че так сидеть и набирать этот адрес?)
ska ska ska
#12. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.17 16:04
хз, ну как-то отловить надо момент когда стиль не грузится
#13. denich Off (0)
Участник
2008.12.21 23:11
ну который день в разное время пытался выловить эту ошибку, но ничего такого.. что хоть должно быть написано в случае этого бага?
ska ska ska
#14. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.22 10:10
хз, 404, 403... я не знаю честно говоря.
#15. denich Off (0)
Участник
2008.12.23 13:01
неа ничего такого.. ужс, что делать..
ska ska ska
#16. denich Off (0)
Участник
2008.12.23 16:04
может не те заголовки вообще пишу?
вот шапка
Код:
<?
 
header("Cache-Control: no-cache");
if($vers=="wml") header("Content-type:text/vnd.wap.wml; charset=utf-8"); // если WML
else header("Content-Type:text/html; charset=UTF-8"); // если xHTML, наверн для xhtml надо другие заголовки, что посоветуешь?
 
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML Basic 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml-basic/xhtml-basic11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>
<meta name="description" content="ПК" />
<meta name="keywords" content="Parkour, Freerun" />
<link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="'.$css_link.'" />
<title>'.$title.'</title>
</head>
<body>'; 
?>
ska ska ska
#17. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.23 16:04
не, все верно. единственное что между Content-Type: и последующим типом лучшеставить пробел, а так же в XHTML разметку нужно писать в нижнем регистре. Т.е. SHORTCUT ICON нужно заменить на shortcut icon, или вообще убрать.
#18. denich Off (0)
Участник
2008.12.23 16:04
вот что ещё интересно было, когда начинал реврайтом пользоваться, то стиль вообще не грузился, путь к стилю тогда такой писал:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../style.css" />
потом, когда путь конкретный написал стиль стал грузиться т.е

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://site.ru/style.css" />
ska ska ska
#19. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.24 11:11
так правильно, браузер же не знает что ты реврайтом пользуешся, пиши путь от корня. Т.е. /style.css
#20. denich Off (0)
Участник
2008.12.25 17:05
блин достал этот глюк.. что за хня.. бесит уже.. путь к стилю коректный, всё пучком, а он.. бль.
ska ska ska
#21. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.25 20:08
выложи плз используемый .htaccess
#22. denich Off (0)
Участник
2008.12.26 16:04
вот,
1 из главной директории /chat
2 из папки со стилями /chat/css
ska ska ska
#23. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.26 16:04
во втором .htaccess не корректно прописаны директивы
Код:
php_flag mаgiс_quоtes_runtime Off
php_flag mаgiс_quоtes_sybаse Off
там русские символы вкрались (o, a и т.д.) хотя проблема скорее всего не в этом...
#24. denich Off (0)
Участник
2008.12.27 17:05
вроде как помогло) пока что всё нормально)
Добавлено спустя    26 секунд:
а как ты узнал что там русские буквы?
ska ska ska
#25. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.27 17:05
мой мод Uniqway Poetic подсвечивает директивы в .htaccess smile
#26. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2009.02.05 12:12
сам модифицировал?
#27. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.02.05 12:12
бабушку свою просил.
#28. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2009.02.05 14:02
:-D Программистка наверн)
Добавлено спустя   :
:-D Программистка наверн)
#29. staryisv Off (1)
Участник
2009.12.28 19:07
Привет всем. Вот эта запись в style.css выдает кучу ошибок. Помогите придать ей правильный вид,пожалуйста?!
{ background: none; right: -14px; width: 22px; height: 26px; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='img.png',sizingMethod='scale'); }
Добавлено спустя   4 минуты  51 секунду:
Ошибка, я так понимаю вот в этом - ...filter: progid:DXImageTransform... Что нужно подставить в значение filter и чем заменить progid?
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
#30. Gemor
Гость
2009.12.28 19:07
снести это нах нужно
#31. staryisv Off (1)
Участник
2009.12.28 23:11
Все,разобрался с этим. smile
Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!
Страниц: 1 2 3 4 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.1
0.029 s