Вы не зашли.
Главная » Компьютеры/Софт » Альтернативные ОС
#1. Gemorroj Off (108)
Administrator
2007.12.19 11:11
Можете меня закидать камнями, но мне больше нравится Windows чем *NIX системы которыми я пользовался (Slackware, Ubuntu)
Вот сегодня ночью не спал... наткнулся на это http://kolibrios.org - ОСЬ сделанная разработчиками из СНГ, написана на Ассемблере... Бажная жуть, но тем не менее, мне очень понравилась! smile Эх, жаль что я Ассемблер не знаю совсем... Кстати 7z архив со всей ОСью весит всего 1.3 мегабайта smile)) ставится очень просто, советую полазить по сайту разработчиков, посмотреть на эту ось. Это интересно smile
#2. Gemorroj Off (108)
Administrator
2007.12.19 12:12
Связался ща разработчиками этой ОС... гг, они мягко говоря сбили весь мой оптимизм по поводу этой оси smile Хоронят ее уже. Тем не мение ОСь мне нравится. В который раз думаю переключиться с WEB программирования на системное/прикладное smile
#3. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.02.01 17:05
Solaris недавно мне попался, но поставить я его так и не смог smile)) при установке пишет не хватает оперативной памяти. у меня 512, а оно просит 768 sad
#4. Admin Off (-1)
Administrator
2008.02.22 11:11
прислали вот такую интересную статейку чтоли... букаф много, но прочитать стоит smile
ЛИНУКС ХУЖЕ Windows во много раз Теперь прочитав это убедитесь

Они говорят, что Линукс стал дружественнее. Они говорят это уже лет десять. КДЕ, говорят они, внешне практически не отличается от десктопа Виндовз. Верно, но это только половина правды. Вторая половина состоит в том, что на фоне этой внешности вам придется почти всё время держать открытой консоль, вечно искать в разных манах, хауту, на форумах и т.п. разные команды, ключи, параметры и т.п. При этом половина манов и хауту будет на английском или, как минимум, будет предполагать, что вы уже частично в курсе вопроса, а на форумах вы найдёте больше вопрошающих, чем отвечающих. Более того, время от времени вы будете выяснять, что оказывается, чтобы сделать то-то и то-то, вам нужен некий пакет, которого в вашем дистрибутиве нет. Есть исходники в сети, их можно будто бы скомпилировать, но вы никогда этого не делали. Более того, у вас и компиляторов нет, потому что вы не ставили себе средства разработчика (потому что вы не разработчик, ага). Можно скачать бинарник из какого-нибудь самодеятельного репозитария, но тогда будьте готовы к конфликту пакетов из-за которого у вас может перестать работать всё, что угодно, вплоть до всего KDE целиком, например.

Они говорят, что под Линукс есть достаточное количество программ для полноценной работы. Во всяком случае - для домашнего использования. Например, что есть достаточное количество нормальных ICQ-клиентов. Это тоже неправда. И не надо мне рассказывать про гайм. Единственный нормальный гайм - это адиум под МакОсь Хы. Когда речь заходит о работе с изображениями, всегда говорят про гимп. Он, добавляют, не хуже фотошопа. Пиздёж. Он НАМНОГО хуже фотошопа. Даже многие из тех возможностей, что реализованы в обоих этих пакетах, в гимпе реализованы хуже. Многих же просто нет. "К гимпу можно подключить фильтры и плагины от фотошопа", - говорят они. Тут не спорю. Можно. Но зачем? То есть, если для вас обработка фотографии заключается в применении к ней разнообразных фильтров и плагинов, то всё хорошо, но это нужно далеко не всем. В гимпе, говорят, есть лисп. Пиши себе любую опцию и пользуйся. Нах. Я не умею и не хочу писать никакие опции. Я хочу обрабатывать фотографию.

Про вёрстку в постскрипт я даже говорить не буду. Это просто не смешно, простите.

Ну, с браузерами под линуксом всё в порядке, это правда. То, что под него нет интернет-эксплорера, только к лучшему.
Опен офис тоже во многом не хуже МС офиса. Для меня. Хотя те, кто использует возможности того же мс офиса на полную катушку, говорят, что это не совсем так. Ну да ладно.

Игрушки. "Сотни интереснейших игр бля-бля-бля" - сказано в сопроводиловке ко многим линукс-дистрибутивам. Четырежды пиздёж. Если только пятнашки, лайнс, восемнадцать видов тетриса, пасьянс маджонг, пара сверхдоисторических стрелялок (из тех, что помещались на один флопик вдесятером) и морально устаревшая (и усложненная делением на сервер/клиент) фрицив не являются для вас интересными играми.

Да, существуют пакеты, с помощью которых можно запустить и навроченные виндовые игры. Но они не входят в дистрибутив, часто платные, не гарантируют запуска всех игр да и вообще могут к вам не встать.

Они говорят, что Линукс намного стабильнее виндоуз. Ну не знаю. Если речь идёт о сравнении отстроенной конфигурации линукс на сервере, которая жужжит себе и которуюникто особо не трогает, и, скажем, о виндоуз'95, то это, конечно, правда. Домашняя линукс-машина в умелых руках тоже, возможно, работает хорошо. Но пока ваши руки станут умелыми, вы сами будете всё гробить и ронять гораздо чаще, чем в привычной вам виндоуз (или даже - вот ведь парадокс! - в непривычной вам МакОС).

Они говорят, что вот в данном конкретном дистре уж точно всё нормально в русским языком! Но всё равно будьте готовы к тому, что у вас или в мессенджере вдруг вылезут кракозяблы, или в каком-нибудь очень нужном именно сейчас пакете все менюшки окажутся из вопросительных знаков или знаков подчеркивания. Тут они вам скажут, что надо было пользоваться английским интерфейсом. На всякий случай.

б) заблуждаются и вводят в заблуждение других:

Есть много популярных текстов о том, как линуксоид пытался перейти на виндоуз и как там всё глючило, выёбывалось и ело москъ. Результатом каждого такого текста является вывод о рульности линукса и суксьности виндовза. Но этот вывод - ошибочный.
Например, такой вот эспериментатор пишет: "Установщик ставит целые группы компонентов сам, не давая возможности посмотреть, что именно я ставлю. В линуксе не так". Да хуй там. В линуксах тоже бывают графические установщики, которые спрашивают: "Поставить программы для работы с зелёной хуйнёй?" Можно ответить только да или нет. А какие именно там программы, непонятно. Нет, конечно, можно ставить попакетно, но начинающему юзеру, во-первых, названия этих пакетов ничего не скажут, во-вторых, можно пропустить что-нибудь важное. А опытному-то, говорят, говорят! А в винде, мол, и опытный выбора особенно лишён. Тоже пиздёж. Потому что опытный, во-первых, знает, что именно входит в комплект под каждой птичкой, а во-вторых, никто не мешает ему тупо распаковать кабы и вручную дораскидать их по папкам, что иногда и делается.
Жалуются, что винда не предлагает особенно выбирать из разных фс. Ну ёпта. Некоторые дистрибутивы линукс при установке не предлагают выбора даже из двух, и чё? Да и мне, честно говоря, кажется, что выбор из десятка фс, это больше шашечки, чем ехать.
Начинают сетовать, что, мол, нет привычных им команд и программ, а некоторые неожиданным образом отличаются на одну букву. Им кажется, что это недостаток. Охуеть, да. Когда после винды вламываешься в линух, там тоже нет нихуя знакомого. Но это не недостаток, нет. Это тебе поле для изучения и саморазвития. Соси.
И, наконец, сетуют, что у них всё падает, вплоть до хуя и настроения. И это тоже вина виндоуза. А вот у меня почему-то в ХП ничего не падает вообще. А вот в линуксе - то и дело. Это вина линукса? Почему-то линукс-фрикам не приходит в голову, что виндоуз - тоже требует изучения, навыка и т.п. Что оно у них валится именно потому, что они сами его валят своими неумелыми действиями. И точно так же будет валиться линукс у стремительно перешедшего на него с виндов.

А уж "юморески" о виндоуз как самой худшей системе в мире - это вообще жлобство. Чаще всего их сочиняют те, кто держит на винте две системы и сидит в линуксе только ради ощущения собственной крутости, а когда что-то нужно в самом деле сделать, воровато оглядываются и перегружаются в ХП.

Подытожу. Я вовсе не являюсь противником линукса. Даже наоборот, наверное. Я являюсь противником лжи, лицемерия и сектантства. Не ведитесь, в общем, дорогие и прочие, на враньё и, выбирая линукс, знайте, что вас на самом деле ожидает.
сердце пронзенное ветром
#5. jiraff
Гость
2008.03.01 11:11
Да, я тож так думайу
#6. ЗЫ
Гость
2008.03.01 16:04
Полный пиздёш у админакривые руки
#7. Gemor
Гость
2008.03.01 18:06
да, очередное малолетнее неаргументированное подобие линуксоида, описанного в статейке smile поставил поковырял пару пасьянсов и думаешь крут? smile
#8. Helqg Off (2)
Участник
2008.03.09 20:08
У меня знакомый кстати ставил себе линукс. Не выдержал smile обратно окна установил. Потом купил второй системник, на него linux установил. Нашел где то ээ... ну такая вещица што б много проводов втыкать, свитч вроде. Его к модему отправил. Вообщем говорит, что линукс только для таких целей
Отредактировано Helqg (2008.03.09 20:08)
Стране нужны автобусы!
#9. Helqg Off (2)
Участник
2008.05.26 10:10
вот вчера зачитался. многие статьи конечно просто оскорбления, но почитать и подумать тоже есть над чем:
windows_vs_linux
Отредактировано Helqg (2008.05.26 10:10)
Стране нужны автобусы!
#10. Helqg Off (2)
Участник
2008.06.12 22:10
Бл*. Гребанный убунту. Есть специалисты??? smile
Пытаюсь из исходников поставить апач, на что получаю:
"checking build system type... i686-pc-linux-gnulibc1
checking host system type... i686-pc-linux-gnulibc1
checking target system type... i686-pc-linux-gnulibc1
Configuring APR library
Platform: i686-pc-linux-gnulibc1
checking for working mkdir -p... yes
APR Version: 1.2.12
checking for chosen layout... apr
checking for gcc... gcc
checking for C compiler default output file name... configure: error: C compiler cannot create executables
See `config.log' for more details."
Чё делать то?
Стране нужны автобусы!
Страниц: 1 2 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.013 s