Вы не зашли.
Главная » PHP » Общие вопросы по PHP
#1161. koji Off (3)
Участник
2015.12.13 17:05
он может создавать предпросмотр к видео?
#1162. Gemorroj Off (108)
Administrator
2015.12.13 19:07
да, можно отрезать кусок и сконвертировать в нужный формат
#1163. koji Off (3)
Участник
2015.12.28 22:10
Шаблон 12:15:11; повторяется 4 раза, но в конце отсутствует ;

preg_match('/^\d{2}:\d{2}:\d{2};\d{2}:\d{2}:\d{2};\d{2}:\d{2}:\d{2};\d{2}:\d{2}:\d{2}$/D', $_POST['time'])

Становится непонятно.

Можно записать единожды \d{2}:\d{2}:\d{2}; указать количество повторений 4 и отсутствие ; в конце ?
#1164. Gemorroj Off (108)
Administrator
2015.12.29 09:09
я бы оставил как есть
#1165. despod Off (0)
Участник
2016.02.28 15:03
Здравствуйте ребята!
возник небольшой вопрос точнее не могу алгоритм понять
есть цыкл
for(Что то тут){
вывод чего то
но в этом цыкле хочу еще и аватарки выводить
но в голову приходит ток 1 вариант
mysql_query(..............);
это же не есть хорошо в цыкле такие вопросы выполнять?



}
если кто то знает как реализовать аватарки пользователей
поделитесь пожалуйста
#1166. Gemorroj Off (108)
Administrator
2016.02.28 20:08
во первых не нужно вообще использовать расширение mysql, нужно использовать 1 - pdo, 2 - mysqli.
можно, например, подготовить запрос вне цикла, а выполнять в цикле, можно выполнить 1 sql запрос вне цикла с перечнем id через условие IN, и в цикле доставать их.
#1167. despod Off (0)
Участник
2016.02.28 23:11
попробую завтро покажу что вышло
#1168. despod Off (0)
Участник
2016.03.01 09:09
Что то ни чего не выходит sad
Есть мной написанный кривой класс

есть две таблицы юзер и комната ! это чатик
Код:
class pg{
private $myConect;
private $total;
private $page;
private $postrow=array();
private $result;
public $num;
public $posts;
private $dir;
private $Url;
private $avatar;
private $linkId;
private $av;
 
function setPage($conect,$param,$param2,$urlPage){
$this->Url=$urlPage;
$this->myConect=$conect;
$this->result=$result;
//$this->sql=$param;
$this->num = 5;
// Извлекаем из URL текущую страницу
$this->page = $_GET['page'];
// Определяем общее число сообщений в базе данных
//$this->result = mysql_query($param,$this->myConect);
//$this->posts = mysql_result($this->result, 0);
// Находим общее число страниц
$this->total = intval(($param - 1) / $this->num) + 1;
// Определяем начало сообщений для текущей страницы
$this->page = intval($this->page );
// Если значение $page меньше единицы или отрицательно
// переходим на первую страницу
// А если слишком большое, то переходим на последнюю
if(empty($this->page ) or $this->page < 0) $this->page = 1;
if($this->page > $this->total) $this->page = $this->total;
// Вычисляем начиная к какого номера
// следует выводить сообщения
$start = $this->page * $this->num - $this->num;
// Выбираем $num сообщений начиная с номера $start
$this->result = mysql_query("".$param2." LIMIT $start, ".$this->num."",$this->myConect);
// В цикле переносим результаты запроса в массив $postrow
while ( $this->postrow[] = mysql_fetch_array($this->result));
}
 
function getMessage(){
echo "<table border='0' width='100%'>";
for($i = 0; $i < $this->num; $i++)
{
if($this->postrow[$i]['aid']!=0){
if( $this->postrow[$i]['aid'] == '2' ) { $topic_bot = '<img src="'.DIR.'/template/img/vunderkind.gif" alt="" border="0">';}
elseif( $this->postrow[$i]['aid'] == '3' ) { $topic_bot = '<img src="'.DIR.'/template/img/traxtenberg.gif" alt="" border="0">';}
elseif( $this->postrow[$i]['aid'] == '4' ) { $topic_bot = '<img src="'.DIR.'/template/img/mazafaka.gif" alt="" border="0">';}
 
[color=red] Вот тут нудно выыести Аватарку юзера[/color]
else { $topic_bot = ''; }
echo "<tr>
<td width='7%' style='padding:2px 5px 2px 8px;border:1px solid #CCCCCC'>".$topic_bot."
<br/><a href=\"addto.php".$this->Url."&amp;nocache=$nocache&amp;uid=".$this->postrow[$i]['aid']."\">".$this->postrow[$i]['nickname']."</a>
<br/>".$this->postrow[$i]['time']."</td>
<td style='padding:2px 5px 2px 8px;border:1px solid #CCCCCC'>".$this->postrow[$i]['msg']."</td>
</tr>";
}
}
echo "</table>";
}
function getPage(){
if ($this->page != 1) $pervpage = '<a href= '.($this->Url).'&page=1><<</a>
<a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page - 1) .'><</a> ';
// Проверяем нужны ли стрелки вперед
if ($this->page != $this->total) $nextpage = ' <a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page + 1) .'>></a>
<a href= '.($this->Url).'&page=' .$this->total. '>>></a>';
// Находим две ближайшие станицы с обоих краев, если они есть
if($this->page - 2 > 0) $page2left = ' <a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page - 2) .'>'. ($this->page - 2) .'</a> | ';
if($this->page - 1 > 0) $page1left = '<a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page - 1) .'>'. ($this->page - 1) .'</a> | ';
if($this->page + 2 <= $this->total) $page2right = ' | <a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page + 2) .'>'. ($this->page + 2) .'</a>';
if($this->page + 1 <= $this->total) $page1right = ' | <a href= '.($this->Url).'&page='. ($this->page + 1) .'>'. ($this->page + 1) .'</a>';
 
// Вывод меню
return '<span style="background:#CCCCCC;padding:4px;margin:12px 10px 19px 10px">
'.$pervpage.$page2left.$page1left.'<b>'.$this->page.'</b>'.$page1right.$page2right.$nextpage.'</span><br/>';
}
 
}
вобщем как применить до цикла так и не получилосьsad
#1169. TLENS Off (14)
Moderator
2016.03.01 14:02
despod смотри перебираешь нужных пользователей и пишешь их id в масив. После делаешь выборку с базы всех этих пользователей одним запросом
Код:
<?php
$usersIdStr implode(', '$usersId);
$query "SELECT `id`, `avatarka` FROM `TABLE_NAME` WHERE `id` IN ($usersIdStr)";
далее уже дело за простым. А вообще можно хранить иконку аватарки в папке и в имени картинки вставить id юзера. Протом просто подставляешь в url
Код:
<img src="/img/avatarki/<?= $userId ?>.png" alt="" />
Страниц: 1115 116 117 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.026 s