Вы не зашли.
Главная » PHP » Все о .htaccess
#1. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.07.27 22:10
Начну с MIME типов, вот все, что у меня есть.
#AddHandler application/x-httpd-php .php .phtml

AddType text/vnd.wap.wml .wml
AddType text/vnd.wap.wmlscript .wmls
AddType text/vnd.wap.si .si
AddType text/vnd.wap.sl .sl
AddType text/vnd.sun.j2me.app-descriptor .jad
AddType text/vnd.sun.j2me.app-descriptor .db
AddType text/x-vcard .vcf
AddType text/x-vcalendar .vcs
AddType text/x-vmel .mel
AddType text/x-vmel .emy
AddType text/x-co-desc .cod
AddType text/x-emelody .emy
AddType text/calendar .ics
AddType text/x-imelody .imy
AddType text/plain .txt
AddType text/plain .dat
AddType text/xml .xml
AddType text/css .css
AddType text/javascript .js

AddType application/java-archive .jar
AddType application/vnd.wap.wmlc .wmlc
AddType application/vnd.wap.wmlscriptc .wmlsc
AddType application/vnd.wap.slc .slc
AddType application/vnd.wap.sic .sic
AddType application/vnd.eri.thm .thm
AddType application/vnd.nok-s40theme .nth
AddType application/vnd.Nokie.ringing-tone .rng
AddType application/vnd.nokia.gamedata .nqd
AddType application/x-nokiagamedata .ngd
AddType application/vnd.alcatel.SEQ .seq
AddType application/vnd.uiq.thm .utz
AddType application/vnd.mophun.application .mpn
AddType application/vnd.mophun.certificate .mpc
AddType application/vnd.sonyericsson.mms-template tpl
AddType application/vnd.siemens-mp.theme .sdt
AddType application/vnd.siemens-mp.skin .scs
AddType application/vnd.siemens-mp.t9db .ldb
AddType application/vnd.ms-cab-compressed .cab
AddType application/vnd.symbian.install .sis
AddType application/octet-stream .sisx
AddType application/vnd.symbian.install .app
#AddType application/x-httpd-php .rss
AddType application/x-compress .z
AddType application/x-7z-compressed .7z
AddType application/x-rar-compressed .rar
AddType application/x-zip .zip
AddType application/x-gzip .gz
AddType application/x-gzip .tgz
AddType application/x-tar .tar
AddType application/x-bzip .bz
AddType application/x-bzip .bz2
AddType application/x-tar .hid
AddType application/chm .chm
AddType application/x-pmd .pmd
AddType application/smil .smil
AddType application/smil .smi
AddType application/vnd.smaf .mmf
AddType application/vnd .smaf
AddType application/vnd.wap.mms-message .mms
AddType application/vnd.oma.drm.message .dm
AddType application/x-dvi .dvi
AddType application/msword .doc
AddType application/pdf .pdf
AddType application/postscript .ps
AddType application/postscript .eps
AddType application/x-tex .tex
AddType application/octet-stream .com
AddType application/octet-stream .exe
AddType application/octet-stream .bat

AddType audio/basic .au
AddType audio/basic .snd
AddType audio/imelody .imy
AddType audio/mid .srt
AddType audio/mid .midi
AddType audio/mid .mid
AddType audio/mid .col
AddType audio/mpeg .mp3
AddType audio/aac .aac
AddType audio/amr .amr
AddType audio/amr-wb .awb
AddType audio/rmf .rmf
AddType audio/vnd.qcelp .qcp
AddType audio/aiff .aiff
AddType audio/x-wav .wav
AddType audio/x-ms-wma .wma

AddType image/vnd.wap.wbmp .wbmp
AddType image/bmp .bmx
AddType image/png .png
AddType image/jpeg .jpg
AddType image/jpeg .jpe
AddType image/jpeg .jpeg
AddType image/gif .gif
AddType image/bmp .bmp
AddType image/x-epoc-mbm .mbm
AddType image/vnd.nok-3dscreensaver .n3a
AddType image/x-epoc-mbm .mbm
AddType image/vnd.nok-3dscreensaver .n3a
AddType image/vnd.nok-oplogo-colornokia-op-logo .nok
AddType image/x-jg .art
AddType image/tiff .tiff

AddType video/3gpp .3gp
AddType video/mp4 .mp4
AddType video/mpeg .mpeg
AddType video/mpeg .mpg
AddType video/mpeg .mpe
AddType video/quicktime .mov
AddType video/quicktime .qt
AddType video/x-msvideo .avi
AddType video/x-ms-wmv .wmv
AddType video/x-ms-asf .asf
AddType video/x-ivf .ivf

AddType x-world/x-vrml .wrl
#2. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.07.27 23:11
Символ решетки # в .htaccess означает комментарий, т.е. вся строка, следующая за ней, обработчиком не учитывается.
В .htaccess могут применяться 2 важные директвы - php_value и php_flag
php_value нужна для установки строковых и числовых значений, php_flag для логических
# ставим MIME тип по умолчанию
php_value default_mimetype text/html

# "магические" кавычки, желательно отключить
php_flag magic_quotes_gpc Off
php_flag mаgiс_quоtes_runtime Off
php_flag mаgiс_quоtes_sybаse Off

# Не создаются переменные argc и argv
php_flag register_argc_argv Off

# Глобальные переменные
# ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКЛЮЧЕННЫЕ
php_flag register_globals Off

# Отладка
# Отображение ошибок и предупреждений PHP
# На боевом сервере лучше отключать, чтобы не дать потенциальному хакеру лишней информации
php_flag display_errors Off
php_value error_reporting 0
php_flag log_errors Off

# Автоматическое подставление идентификатора сессии к ссылкам
php_value session.use_trans_sid 1
# Разделитель переменных в URI
php_value arg_separator.output "&"

# Кодировка по умолчанию
php_value default_charset UTF-8

# Максимальный размер файла для аплоада
php_value upload_max_filesize 8M

# Временная зона по умолчанию (только Apache 2)
php_value date.timezone "Europe/Moscow"

#Индексный файл.
#Т.е. тот файл, который будет срабатывать по умолчанию, если пользователь в адресной строке браузера явно его не указал.
#Причем таких файлов может быть много, и приоритет отдается тому, что левее в этом списке.
DirectoryIndex index.php index.htm index.wml index.xhtml index.html index.phtml

# Запрет ЛЮБЫХ методов передачи данных, кроме GET и POST
<Limit GET POST>
Order allow,deny
Allow from all
</Limit>

# Запрет на доступ к файлам указанным по маске
# $ - конец строки
# | - разделитель
<Files ~ ".dat$|.htaccess$|.htpasswd$|.log$|.cfg$|.inc$|.ini$|.inc.php$|.class.php$|config.php$">
Order allow,deny
Deny from All
Satisfy All
</Files>

# Страницы ошибок
ErrorDocument 304 http://wapinet.ru
ErrorDocument 400 http://wapinet.ru
ErrorDocument 401 http://wapinet.ru
ErrorDocument 403 http://wapinet.ru
ErrorDocument 404 http://wapinet.ru
ErrorDocument 406 http://wapinet.ru
ErrorDocument 500 http://wapinet.ru
ErrorDocument 502 http://wapinet.ru
Вот основные настройки. Продолжение следует...
#3. host Off (1)
Участник
2008.07.28 21:09
Как  с помощью htaccess запретить подниматься выше директории?
#4. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.07.29 01:01
напиши в .htaccess в папку в которую доступ разрешен следующее
Allow From All
а в папках выше это
Deny From All
#5. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.12 17:05
чтобы Ваши страницы автоматически сжимались при выводе в браузер, следует прописать в .htaccess следующее.
Код:
# Компрессия
php_flag zlib.output_compression On
# Степень компрессии
php_value zlib.output_compression_level 5
Так ой подход, на мой взляд, самый оптимальный.
#6. denich Off (0)
Участник
2008.11.14 23:11
хм прикольна)
ska ska ska
#7. denich Off (0)
Участник
2008.11.16 18:06
делаю реврайт на ссылку:
Код:
chat.php?ver=xhtml&id=12&ps=24denich04&rm=6
вот так:
Код:
RewriteRule ^chat/([a-z]*)/([0-9]*)/([A-Za-z0-9]*)/([0-9]*)/?$ chat.php?ver=$1&id=$2&ps=$3&rm=$4 [L,QSA]
неработает) что неправильно?
ska ska ska
#8. denich Off (0)
Участник
2008.11.16 18:06
и что это такое:
Код:
RemoveType .pl .cgi .php .php3 .php4 .php5 .xml .phtml .phtm .html .htm .wml .shtm .shtml
RemoveHandler .pl .cgi .php .php3 .php4 .php5 .xml .phtml .phtm .html .htm .wml .shtm .shtml
ska ska ska
#9. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.16 19:07
Код:
RewriteEngine On
RewriteRule ^chat/([a-z]*)/([0-9]*)/([a-z0-9]*)/([0-9]*)(/*)$ ./chat.php?ver=$1&id=$2&ps=$3&rm=$4 [NC]
возможно не правитьно указаны пути. напиши вверху chat.php print_r($_GET);, что пишет? или какой код ответа сервера получаешь? 404?
RemoveType
RemoveHandler

это нужно для нескоько большей защиты. Допустим хацкеру все-таки удалось залить на сервер файл с расширением php, НО, с помощью указаных директив в .htaccess мы убрали обработчик с файлов с расширением php. теперь они будут отдаваться с mime типом по умолчанию для сервера, как правило text/html. соответственно скрипт залитый хацкером работать не будет.
#10. denich Off (0)
Участник
2008.11.16 19:07
с моим реврайтом вообще 0 эффекта, и с твоим что то тоже в адресной строке то же что и было)
а на print_r($_GET); написало Array ( [ver] => xhtml [id] => 12 [ps] => 24denich04 [rm] => 3 )
Добавлено спустя   2 минуты  9 секунд:
может я вообще не то делаю? я прост в htaccess написал
Код:
RewriteEngine On
RewriteRule ^chat/([a-z]*)/([0-9]*)/([a-z0-9]*)/([0-9]*)(/*)$ ./chat.php?ver=$1&id=$2&ps=$3&rm=$4 [NC]
и всё.. ничего более не надо?
ska ska ska
#11. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.16 20:08
Ну вот, значит данные в файл chat.php передаются. ModRewrite работает корректно.
В $_GET перменные попали как надо, дальше разруливай их скриптом.
#12. denich Off (0)
Участник
2008.11.17 00:12
всмысле разруливай? big_smile у мине каг было без реврайта так и сейчас то же самое с реврайтом, из этой огромной сцилки должно было получиться типо  chat/xhtml/12/24denich04/3 a вместо этого вся корявая ссылка в адресной строке) тоесть почему то вообще не реагирует на этот реврайт почему то...
ska ska ska
#13. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.17 00:12
ммм... ссылки ты сам формируеш. модреврайт лишь позволяет видоизмеять их вид.
#14. denich Off (0)
Участник
2008.11.17 10:10
всмысле надо было сразу писать ссылки, какие бы они были с реврайтом?
ska ska ska
#15. denich Off (0)
Участник
2008.11.17 11:11
блин.. big_smile я думал в адресной строке изменятся ссыль, а на самом деле она будет написана так /chat.php?ver=xhtml&id=12&ps=24denich04&rm=0 мде.. надо было раньше мне головой то думать) уже всё переделал блин.. снова делать не охот.
ska ska ska
#16. denich Off (0)
Участник
2008.11.17 11:11
а если такой реврайт зделать, вот ко всем страницам прилеплена переменная $ses
она выглядит так $ses = "ver=$ver&amp;id=$id&amp;ps=$ps";
т.е к каждому файлу, poisk.php enter.php chat.php и тд
вот если зделать реврайт ток на неё?!
вот так вот можно делать? RewriteRule ^([a-z]*)/([0-9]*)/([a-z0-9]*)(/*)$ ([a-z]*).php?ver=$1&id=$2&ps=$3 [NC,QSA]
так можно делать? т.е вместо файла регулярку подставить ([a-z]*)
такое возможно? я зделал но у меня ссыль после этого выглядит так: http://pk/chat/poisk.php?/xhtml/12/24denich04
smile ?
ska ska ska
#17. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.17 12:12
нет, не покатит. тебе нужно либо еще передавать имя файла, либо прописывать каждое правило отдельно.
#18. denich Off (0)
Участник
2008.11.17 12:12
хм.. на ссыль зделал реврайт и она стала такой poisk/xhtml/12-24denich04 всё пучком, но почему то обратная ссылка, откуда пришол стала такой poisk/xhtml/enter.php?ver=xhtml&id=12&ps=24denich04 ?
хотя линк такой написан такой enter.php?ver=xhtml&id=12&ps=24denich04 ?
как перед ссылкой образовалось это poisk/xhtml/ непонятно..
ska ska ska
#19. denich Off (0)
Участник
2008.11.17 12:12
а, всё.. над оказывается от корня ссыль писать.. не enter.php?ver=xhtml&id=12&ps=24denich04 а http://sate.ru/enter.php?ver=xhtml&id=12&ps=24denich04
ska ska ska
#20. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.17 13:01
вероятно, я тебя не правильно понимаю.
#21. denich Off (0)
Участник
2008.11.17 17:05
правильно
ska ska ska
#22. denich Off (0)
Участник
2008.11.23 18:06
что это? http://pkclub.ru/chat
из за .htaccess скорей всего?
Добавлено спустя    23 секунды:
вот сам .htaccess
ska ska ska
#23. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.23 19:07
ммм... zlib стоит? синтаксических ошибок не наблюдаю.
#24. denich Off (0)
Участник
2008.11.23 22:10
a для чего zlib? (поподробнее big_smile) у меня блин ток что винда грохнулась... пипец..
ska ska ska
#25. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.23 23:11
Gemorroj написал:
чтобы Ваши страницы автоматически сжимались при выводе в браузер, следует прописать в .htaccess следующее.
Код:
# Компрессия
php_flag zlib.output_compression On
# Степень компрессии
php_value zlib.output_compression_level 5
Так ой подход, на мой взляд, самый оптимальный.
вот для вот этого нужен zlib. в виндовом PHP он и так стоит, на *NIX нужно подключать отдельно, но почти всегда он есть на самом деле.
#26. denich Off (0)
Участник
2008.11.23 23:11
ясн, но я пробывал закоментировал эти строки, все равно неробит sad блин че делать... на денвере все пучком, а на серваке не робит
ska ska ska
#27. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.23 23:11
каментируй строчки группами и выходи на те, которые вызывают ошибку)
#28. denich Off (0)
Участник
2008.11.23 23:11
кодировка файла безразлична?
ska ska ska
#29. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.24 00:12
да
#30. Alaya Off (7)
Участник
2008.11.24 11:11
если поставить запрет на скачивание файла стиля, то дизайн будет отображаться?
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#31. Alaya Off (7)
Участник
2008.11.24 11:11
Паш, а ты можеш выложить файл хтакес ? В котором прописано всё необходимое
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#32. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.24 11:11
нет, не будет. он же запрещен. нету всего необходимого. каждый проект требует что-то свое. а вообще ориентируйся на второй пост в теме
#33. Alaya Off (7)
Участник
2008.11.24 12:12
если в скрипте прописано сжатие и в фтакес тоже, это не будет ошибкой?
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#34. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.24 12:12
будет. выбери что-то одно. для сервера нагрузка будет меньшей если сжатие прописано в .htaccess, но не будет статистики. Если делать через PHP, то наоборот, серверу напряжней, но можно получать всякую статистическую информацию о компрессии.
#35. Alaya Off (7)
Участник
2008.11.24 12:12
спасибо , Паш )
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#36. datua Off (1)
Участник
2008.11.25 21:09
esli gzip vkluchen v .htaccess , v php failax ne nujen napisat ob_start i ob_end bufer?
#37. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.25 21:09
нет, не нужно. единственная неприятность может возникнуть если требуется отправлять самому заголовок Content-Length. Т.к. filesize, strlen или ob_get_length, к примеру, будут возвращать размер не сжатых файлов/данных, размер будет не корректным. предварительно нужно отключить компрессию. делается это следующим образом.
Код:
<?php
ini_set('zlib.output_compression'0);
ini_set('output_handler''');
?>
#38. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.26 15:03
о сессиях
Код:
# сессии
# Автоматическое подставление идентификатора сессии к ссылкам
php_value session.use_trans_sid 1
# Разделитель переменных в URI
php_value arg_separator.output "&amp;"
# автоматический старт сессии
php_value session.auto_start 1
# процент вероятности что при каждом запуске сессии будут искаться устаревшие сессии и удаляться
# большие значения этой директивы могут сильно отрицательно сказаться на ресурсах сервера
php_value session.gc_probability 1
# максимальное время жизни сессии на сервере
php_value session.gc_maxlifetime 604800
# максимальное время жизни идентификатора сессии в куках пользователя
php_value session.cookie_lifetime 604800
# имя сессии
php_value session.name "sid"
# использовать ли куки для записи идентификатора сессии
php_value session.use_cookies 1
# использовать ТОЛЬКО куки для хранения идентификатора сессии
php_value session.use_only_cookies 0
#39. denich Off (0)
Участник
2008.11.26 20:08
big_smilebig_smilebig_smile я вроде ошибку нашол свою)

это:
RewriteRule ^faq/([a-z]*)/([0-9]*)-([a-z0-9]*)/([a-z-0-9]*)(/*)$ ./faq.php?ver=$1&id=$2&ps=$3&mod=$4 [NC,QSA]

реврайт на это: faq.php?ver=xhtml&id=12&ps=denich123&mod=smile-1
но, эта же ссылка и такая может быть faq.php?ver=xhtml&id=12&ps=denich123&mod=1

как правильно надо? smile
ska ska ska
#40. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.26 21:09
какя понимаю smile должно быть жестко? а изменяется только цифра? - - это обязательно?
вобщем пропиши то, что должно быть в ссылке обязательно текстом, не включенным в скобки.
#41. denich Off (0)
Участник
2008.11.26 21:09
нет, вместо smile и другое слово может бытьsmile / а все в одном нельзя? там просто могут быть и цифры и буквы и знак -, как будет регулярка на третий параметр выглядеть? вот именно из за 'тире' и неработало, вообщем, ([a-z0-9]*) и куда это 'тире' влепить?
ska ska ska
#42. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.26 21:09
не совсем понятно.
denich написал:
ам просто может быть и цифры и буквы и знак -
если так, то faq.php?ver=xhtml&id=12&ps=denich123&mod=1 отвечает условию.
#43. denich Off (0)
Участник
2008.11.26 22:10
mod может быть равно и 1 и 2 и smile и  so-1 и rod-2
ska ska ska
#44. denich Off (0)
Участник
2008.11.26 22:10
([a-z0-9]\S*) наверное вот так она выглядеть будет?
ska ska ska
#45. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.26 22:10
(1|2|smile|so-1|rod-2)+
#46. denich Off (0)
Участник
2008.11.28 19:07
всё зделал)
--------
но, зделал реврайт в госте, стала nagadi.xhtml=denich была sey.php?ver=xhtml&nick=denich
но, если ник состоит с из символов, то, неработает вообщем ничего если из символов состоит ник,
как разрешить некоторые символы? такие как _ - = + ) ( *

сейчас реврайт такой:
Код:
RewriteRule ^nagadi.([a-z]*)=([a-z0-9]*)(/*)$ ./sey.php?ver=$1&nick=$2 [NC,QSA]
ska ska ska
#47. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.28 21:09
как и в орбычной регулярке. прописать их в том месте, где они разрешены. попутно слешировать символы, которые воспринимаются как операторы. т.е. ([a-z0-9_=\-\+\(\)\*]*)
#48. denich Off (0)
Участник
2008.11.28 22:10
учту) smile
ska ska ska
#49. WapStyle Off (3)
Участник
2008.11.28 22:10
А как эту ссыль изменить? fullnews.php?id=3
#50. denich Off (0)
Участник
2008.11.28 22:10
а рус буквы ведь тоже можна? а-я? да?
ska ska ska
#51. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.29 00:12
вот с кирилицей могут быть проблемы. следует писать символы отличные от латиницы в шестнадцатеричном виде, т.е. %F2%E5%F1%F2 (тест) и разрешить символ процента.
#52. denich Off (0)
Участник
2008.11.29 11:11
это надо каждую букву прописывать?
ska ska ska
#53. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.11.29 12:12
нет. %(A|B|C|D|E|F)+
#54. denich Off (0)
Участник
2008.12.01 20:08
невкурю я, как зделать) каг она выглядеть будет?
это сейчас:
Код:
RewriteRule ^nagadi.([a-z]*)=([а-яa-z0-9_=\-\(\)\*]*)(/*)$ ./sey.php?ver=$1&nick=$2 [NC,QSA]
----------
p.s Gemorroj я те в скрипты кинул один скриптец) интересный..
ska ska ska
#55. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.01 21:09
как называется? там просто много всего валяется уже, я как-то подзабил рассматривать все что мне присылают)
#56. denich Off (0)
Участник
2008.12.02 17:05
pmd.rar - письмо деду морозу)
ska ska ska
#57. Alaya Off (7)
Участник
2008.12.02 23:11
Код:
<Files ~ ".dat$|.htaccess$|.inc$|.ini$|.inc.php$|config.php$">
Order allow,deny
Deny from All
Satisfy All
</Files>
 
<Limit GET POST>
Order allow,deny
Allow from all
</Limit>
 
 
DirectoryIndex index.php index.wml index.htm index.xhtml index.html index.phtml
 
 
AddType text/html;charset=utf-8 .xhtml
#AddHandler application/x-httpd-php .php .phtml
 
AddType text/vnd.wap.wml .wml
AddType text/vnd.wap.wmlscript .wmls
AddType text/vnd.wap.si .si
AddType text/vnd.wap.sl .sl
AddType text/vnd.sun.j2me.app-descriptor .jad
AddType text/vnd.sun.j2me.app-descriptor .db
AddType text/x-vcard .vcf
AddType text/x-vcalendar .vcs
AddType text/x-vmel .mel
AddType text/x-vmel .emy
AddType text/x-co-desc .cod
AddType text/x-emelody .emy
AddType text/calendar .ics
AddType text/x-imelody .imy
AddType text/plain .txt
AddType text/plain .dat
AddType text/xml .xml
AddType text/css .css
AddType text/javascript .js
 
AddType application/java-archive .jar
AddType application/vnd.wap.wmlc .wmlc
AddType application/vnd.wap.wmlscriptc .wmlsc
AddType application/vnd.wap.slc .slc
AddType application/vnd.wap.sic .sic
AddType application/vnd.eri.thm .thm
AddType application/vnd.nok-s40theme .nth
AddType application/vnd.Nokie.ringing-tone .rng
AddType application/vnd.nokia.gamedata .nqd
AddType application/x-nokiagamedata .ngd
AddType application/vnd.alcatel.SEQ .seq
AddType application/vnd.uiq.thm .utz
AddType application/vnd.mophun.application .mpn
AddType application/vnd.mophun.certificate .mpc
AddType application/vnd.sonyericsson.mms-template tpl
AddType application/vnd.siemens-mp.theme .sdt
AddType application/vnd.siemens-mp.skin .scs
AddType application/vnd.siemens-mp.t9db .ldb
AddType application/vnd.ms-cab-compressed .cab
AddType application/vnd.symbian.install .sis
AddType application/octet-stream .sisx
AddType application/vnd.symbian.install .app
#AddType application/x-httpd-php .rss
AddType application/x-compress .z
AddType application/x-7z-compressed .7z
AddType application/x-rar-compressed .rar
AddType application/x-zip .zip
AddType application/x-gzip .gz
AddType application/x-gzip .tgz
AddType application/x-tar .tar
AddType application/x-bzip .bz
AddType application/x-bzip .bz2
AddType application/x-tar .hid
AddType application/chm .chm
AddType application/x-pmd .pmd
AddType application/smil .smil
AddType application/smil .smi
AddType application/vnd.smaf .mmf
AddType application/vnd .smaf
AddType application/vnd.wap.mms-message .mms
AddType application/vnd.oma.drm.message .dm
AddType application/x-dvi .dvi
AddType application/msword .doc
AddType application/pdf .pdf
AddType application/postscript .ps
AddType application/postscript .eps
AddType application/x-tex .tex
AddType application/octet-stream .com
AddType application/octet-stream .exe
AddType application/octet-stream .bat
 
AddType audio/basic .au
AddType audio/basic .snd
AddType audio/imelody .imy
AddType audio/mid .srt
AddType audio/mid .midi
AddType audio/mid .mid
AddType audio/mid .col
AddType audio/mpeg .mp3
AddType audio/aac .aac
AddType audio/amr .amr
AddType audio/amr-wb .awb
AddType audio/rmf .rmf
AddType audio/vnd.qcelp .qcp
AddType audio/aiff .aiff
AddType audio/x-wav .wav
AddType audio/x-ms-wma .wma
 
AddType image/vnd.wap.wbmp .wbmp
AddType image/bmp .bmx
AddType image/png .png
AddType image/jpeg .jpg
AddType image/jpeg .jpe
AddType image/jpeg .jpeg
AddType image/gif .gif
AddType image/bmp .bmp
AddType image/x-epoc-mbm .mbm
AddType image/vnd.nok-3dscreensaver .n3a
AddType image/x-epoc-mbm .mbm
AddType image/vnd.nok-3dscreensaver .n3a
AddType image/vnd.nok-oplogo-colornokia-op-logo .nok
AddType image/x-jg .art
AddType image/tiff .tiff
 
AddType video/3gpp .3gp
AddType video/mp4 .mp4
AddType video/mpeg .mpeg
AddType video/mpeg .mpg
AddType video/mpeg .mpe
AddType video/quicktime .mov
AddType video/quicktime .qt
AddType video/x-msvideo .avi
AddType video/x-ms-wmv .wmv
AddType video/x-ms-asf .asf
AddType video/x-ivf .ivf
 
AddType x-world/x-vrml .wrl
 
# MIME тип по умолчанию
php_value default_mimetype text/html
 
#php_flag allow_url_fopen Off
 
#php_flag magic_quotes_gpc On
php_flag mаgiс_quоtes_runtime Off
php_flag mаgiс_quоtes_sybаse Off
 
# Не создаются переменные argc и argv
php_flag register_argc_argv Off
 
# Разделитель переменных в URI
php_value arg_separator.output "&amp;"
 
# Глобальные переменные!
php_flag register_globals Off
 
#Отладка
php_flag display_errors Off
php_flag error_reporting 0
php_flag log_error Off
 
]# сессии
# Автоматическое подставление идентификатора сессии к ссылкам
php_value session.use_trans_sid 1
# Разделитель переменных в URI
php_value arg_separator.output "&amp;"
# �втоматический старт сессии
php_value session.auto_start 1
# процент вероятности что при каждом запуске сессии будут искаться устаревшие сессии и удаляться
# большие значения этой директивы могут сильно отрицательно сказаться на ресурсах сервера
php_value session.gc_probability 1
# максимальное время жизни сессии на сервере
php_value session.gc_maxlifetime 604800
# максимальное время жизни идентификатора сессии в куках пользователя
php_value session.cookie_lifetime 604800
# имя сессии
php_value session.name "sid"
# использовать ли куки для записи идентификатора сессии
php_value session.use_cookies 1
# использовать ТОЛЬКО куки для хранения идентификатора сессии
php_value session.use_only_cookies 0
 
# Безопасный режим
#php_flag safe_mode On
#php_flag safe_mode_gid On
 
# Запрет на функции
#php_value disable_functions eval,dl,system,popen,pclose,proc_open,proc_nice,proc_terminate,proc_get_status,proc_close,pfsockopen,leak,apache_child_terminate,posix_kill,posix_mkfifo,posix_setpgid,posix_setsid,posix_six_setuid,passthru,shell_exec,proc_terminate
 
Options -Indexes
AddDefaultCharset UTF-8
 
# Компрессия
php_flag zlib.output_compression On
# Степень компрессии
php_value zlib.output_compression_level 5
 
 
 
ErrorDocument 401 http://alaya.org.ru
ErrorDocument 403 http://alaya.org.ru
ErrorDocument 404 http://alaya.org.ru
ErrorDocument 500 http://alaya.org.ru
ErrorDocument 402 http://alaya.org.ru
<Files 403.shtml>
order allow,deny
allow from all
</Files>
Добавлено спустя    44 секунды:
ошибка 500 О_о
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#58. denich Off (0)
Участник
2008.12.03 00:12
ну дык ведь, почти все что есть в htaccess засунула big_smile
ska ska ska
#59. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.03 01:01
вероятно, ошибка в этом:
Код:
# Запрет на функции
#php_value disable_functions
eval,dl,system,popen,pclose,proc_open,proc_nice,proc_terminate,proc_get_status,proc_close,pfsockopen,lea
убери все. отключать функции можно только в php.ini
так же продублированы некоторые директивы.
#60. host Off (1)
Участник
2008.12.09 08:08
Где можно найти большую базу шлюзов хостингов для запрета импорта моих файлов через .htaccess?Или подскажите как лучше защититься от воровства файлов?
#61. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.09 11:11
думаю да, это лучший способ - бан по IP. где достать такую базу не знаю к сожелению. попробую поспрашивать у знакомых хостеров.
#62. denich Off (0)
Участник
2008.12.23 16:04
что это?

IndexIgnore .htaccess */.??* *~ *# */HEADER* */README* */_vti*
ska ska ska
#63. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.23 16:04
указанные файлы НЕ будут перечисляться в списке, если нету индексного файла.
* - любая последовательность символов
? - 1 символ
#64. 7emak Off (0)
Участник
2008.12.27 16:04
Вот у меня файл .хтасс стоит в корне сайта. Эт что он значит и безапасный оцените ? Или лучше другое прописать? 

Код:
php_value register_globals 1
AddType application/vnd.sonyericsson.mms-template tpl
AddType application/vnd.eri.thm .thm
AddType application/vnd.mophun.application .mpn
AddType application/vnd.mophun.certificate .mpc
AddType text/vnd.sun.j2me.app-descriptor .jad
addtype text/x-vmel .mel
addtype audio/imelody .imy
AddType application/vnd.smaf .mmf
addtype text/x-vmel .emy
AddType audio/amr .amr
AddType audio/x-wav .wav
AddType application/x-tar .hid
Addtype image/jpeg .jpg
Addtype image/jpeg .jpeg
Addtype image/gif .gif
Addtype image/png .png
Addtype image/bmp .bmp
Addtype text/x-imelody .imy
Addtype text/x-emelody .emy
Addtype text/x-vcard .vcf
Addtype text/x-vcalendar .vcs
Addtype text/calendar .ics
Addtype application/smil .smil
Addtype application/smil .smi
Addtype application/java-archive .jar
Addtype application/vnd.symbian.install .sis
Addtype audio/wav .wav
Addtype audio/mp3 .mp3
Addtype audio/midi .midi
Addtype font/ttf .ttf
Addtype archive/rar .rar
Addtype audio/rmf .rmf
Addtype application/vnd.wap.mms-message .mms
AddType video/mp4 .mp4
Addtype video/3gpp .3gp
AddDefaultCharset UTF-8
отредактировано модэратором. забанен на 600000 минут
#65. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.27 17:05
почитай 1 и 2 пост этой темы.
и на основе их проанализируй свой .htaccess
От себя скажу что этот .htaccess слишком не полный и включены глобальные переменные, что не правильно.
#66. 7emak Off (0)
Участник
2008.12.27 17:05
Ок.я его вобше луше снесу
отредактировано модэратором. забанен на 600000 минут
#67. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.27 18:06
ну лучше от этого тоже не станет.
#68. 7emak Off (0)
Участник
2008.12.27 20:08
A что пасоветуеш там прописать? Регистр глобал оф,+сжатие гзип и страницы с ошибками.. Этого должнож хватьть? Сайт на тему эротики есле што
отредактировано модэратором. забанен на 600000 минут
#69. 7emak Off (0)
Участник
2008.12.27 21:09
Памагайте))))переписал с 1странице все и сунул в
.хтацсс теперь вобше сайт исчез((((одна огромная ошибка. .хтасс удалил и папрежнему ошибка... Можна чтото сделать?ил просить у хостеров бэкап сайта?
отредактировано модэратором. забанен на 600000 минут
#70. 7emak Off (0)
Участник
2008.12.27 21:09
О все норм))))
отредактировано модэратором. забанен на 600000 минут
#71. Gemorroj Off (108)
Administrator
2008.12.27 22:10
нет и не может быть настроек подходящих для всех. каждый проект настраивается отдельно, в зависимости от его требований.
#72. 7emak Off (0)
Участник
2008.12.28 00:12
Панятно ну я методом тыка сейчас настроил с 1поста в этои теме текст скапирывал и сжатие поставил. 5. Вроди даж быстрей стало грузица страничка
отредактировано модэратором. забанен на 600000 минут
#73. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2009.01.19 23:11
А можно ли сделать так, чтобы доступ к файлам запрещался напрямую.Разрешался только из скрипта.Например script.php?file=/dir/file.jpg
#74. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.01.20 11:11
Код:
if($_GET['file'] == '/dir/file.jpg'){
// можно
}
else{
// нельзя
}
#75. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2009.01.20 12:12
А для всей папки как?
#76. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.01.20 12:12
так же
#77. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2009.01.20 17:05
спасибо
#78. MIXA-M Off (0)
Участник
2009.01.23 14:02
Слышал что с помошью .htacchess можно создать виртуальный потдомена. Как это сделать?
#79. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.01.23 14:02
Код:
RewriteEngine On
RewriteCond %{ENV:REDIRECT_MYFLAG} ^$
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^subdomain\.test.ru$
RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}$1 [E=MYFLAG:1]
RewriteRule ^subdomain\.test.ru(.*) /index.php%{REQUEST_URI} [L]
как-то так
#80. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2009.01.23 21:09
А как с помощью хтацесс подсветку пхп кода сделать? Или каким-нибудь скриптом? И как его к странице применить?
#81. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.01.23 22:10
highlight_string
#82. WapStyle Off (3)
Участник
2009.04.27 21:09
Как сделать мод ревоайт если в строке браузера свтречаются цыфры слеш (/)
вот пример ссылки
http://master.irbit.in/index.php?site=сайт&css=путь до css
где сайт - это адрес сайта (например: master.irbit.in)
и путь до css - это адрес css стиля (например: master.irbit.in/css/style.css)

вот как сделать так чтобы он работал, ведь названия сайтов всякие бывают
Отредактировано WapStyle (2009.04.27 21:09)
#83. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.04.28 09:09
как должен выглядеть нужный URI ?
http://master.irbit.in/xxx.ru/xxx.ru/style.css/ - так?
#84. WapStyle Off (3)
Участник
2009.04.28 15:03
Gemorroj написал:
как должен выглядеть нужный URI ?
http://master.irbit.in/xxx.ru/xxx.ru/style.css/ - так?
Да.
#85. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.04.28 15:03
ну потестил немного регулярку  такую
Код:
<?php
$f 'xxx.ee.ru/xxx.dd.ru/dfg/.csssfd.css';
 
preg_match('#^([a-z0-9\-\.]+)/(.+\.css\b)$#iU'$f$match);
print_r($match);
?>
вроде работает,
в .htaccess должно выглядеть примерно так
Код:
RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z0-9\-\.]+)/(.+\.css\b)$ ./?site=$1&css=$2 [NC]
#86. WapStyle Off (3)
Участник
2009.04.28 16:04
спс
#87. Alaya Off (7)
Участник
2009.05.14 18:06
Что обозначает
Код:
RemoveType .pl .cgi .php .php3 .php4 .php5 .xml .phtml .phtm .html .htm .wml .shtm .shtml
RemoveHandler .pl .cgi .php .php3 .php4 .php5 .xml .phtml .phtm .html .htm .wml .shtm .shtml
у меня php5 включается в файле .htaccess командой
Код:
AddHandler application/x-httpd-php5 .php .php4 .php3 .phtml
Скрипт, который мне нужен, требует пхп5. Но после подключения пхп5 начинаются проблемы с кодировкой..
Отредактировано Alaya (2009.05.14 18:06)
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#88. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.05.14 19:07
1) удаление обработчиков на файлы с указанными расширениями
2) это к тане...)
#89. Alaya Off (7)
Участник
2009.05.14 21:09
Спасибо, Паш smile
любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать
#90. JInn Off (2)
Участник
2009.05.18 20:08
Подскажите как сделать, чтобы при переходе юзера по ссылке типа vasya.test.ru он попадал на test.ru/anketa.php?user=vasya ? С учетом того, что поддомен vasya виртуальный, его как бы нет, это ник юзера. Я так понимаю это только через .htaccess можно сделать
Как все таки сложно быть ботом...
#91. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.05.18 21:09
честно говоря не знаю. гуглил по этому поводу, но те решения, которые находил, у меня работать отказывались.
#92. JInn Off (2)
Участник
2009.05.20 14:02
А может тогда  с test.ru/vasya  на test.ru/anketa.php?user=vasya ??? Так проще сделать? Или шило на мыло...
Как все таки сложно быть ботом...
#93. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.05.20 16:04
не, такие вещи сделать попроще. а вот имитацию поддомена сложнее.
Код:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.+)$ ./anketa.php?user=$1
#94. JInn Off (2)
Участник
2009.05.20 18:06
А если это в папку ссылка то тоже перейдет?
Как все таки сложно быть ботом...
#95. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.05.20 18:06
не понял
#96. JInn Off (2)
Участник
2009.05.20 19:07
Я имел ввиду, что если в адресе будет не ник юзера а папка типа тест.ру/папка то скрипт перекинет на тест.ру/анкета.пхп?юзер=папка ? Так получается?
Как все таки сложно быть ботом...
#97. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.05.20 20:08
да.
#98. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2009.06.18 18:06
Подскажите, как сделать, чтобы через модреврайт перекидывало с site.ru/papka/file.zip на site2.ru/papka/file.zip. Папки papka не существует на сервере. Такое возможно? Если да как?
#99. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.06.18 18:06
Код:
RewriteRule ^(papka)/(.+)\.zip http://site2.ru/$1/2$ [R]
вероятно, как-то так.
#100. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2009.06.18 20:08
А в хтаццесс можно использовать одновременно меняющиеся части $1, $2 и т.д.?
#101. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.06.18 20:08
почему нет?
#102. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2009.06.18 20:08
Значит если меня ется название papka, то быдет выглядеть:
Код:
RewriteRule ^(.+)/(.+)\.zip http://site2.ru/$1/$2$ [R]
Так?
Добавлено спустя   5 минут  29 секунд:
Все работает. Gemorroj, спасибо. Сделал немного по другомуsmile
Отредактировано DarkDaNTe (2009.06.18 21:09)
#103. Chizh Off (2)
Участник
2009.06.25 19:07
че означает [R]? И где почитать об этом можно?
#104. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.06.25 19:07
это означает редирект.
http://sb-money.ru/article.php?a=75
#105. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2009.07.06 19:07
не понимаю почему нет идентификатора. php_value session.name "sid"
php_value session.use_trans_sid 1 влепил. И ниче. Один раз только увидел. Проблема решаема? Кроме как каждый раз самому прописывать
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#106. Gemor
Гость
2009.07.06 19:07
А в чем проблема? Если есть возможность записать ид сессии в куки, ид сессии запишется в куки.
#107. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2009.07.06 22:10
Значит оно записывается. Я просто видел на других сайтах, там сид так и возился в конце.//пойду еще спрошуsmile
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#108. Chizh Off (2)
Участник
2009.07.07 06:06
AddType text/plain .txt
и нифига :-( текстовые документы отображаются через браузер
#109. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2009.07.07 10:10
Наверное надо заголовок послать header()
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#110. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2009.07.07 21:09
Chizh, а тебе что надо?
#111. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2009.07.07 21:09
Ему нужен attachment
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#112. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2009.07.07 22:10
Это. Пишу php_value arg_separator.output "&amp;" Проверяю, & не переводится. Проверить как то можно эти диррективы?
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#113. Chizh Off (2)
Участник
2009.07.09 07:07
DarkDaNTe написал:
Chizh, а тебе что надо?
чтоб файлик скачивался, а не показывал свои внутренности smile
#114. TLENS Off (14)
Moderator
2009.07.15 02:02
Как убрат процес
<Files ~ "baza">
Order allow,deny
Deny from all
</Files>
штобы показывало baza/test/.
А остальное в дидектории база не показывало? Што вписать в baza/test/.htaccess?
#115. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2009.07.15 10:10
Deny from all в папку тест и в ней не будет видно всех файлов.
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#116. TLENS Off (14)
Moderator
2009.07.16 05:05
#115 мне наоборот.
#117. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2009.07.16 10:10
А allow from all и в только папке видно, если ты базу закрыл
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#118. TLENS Off (14)
Moderator
2009.07.17 01:01
НЕЗНАЙКА написал:
А allow from all и в только папке видно, если ты базу закрыл
спасиба
#119. WebGraf Off (1)
Участник
2009.08.13 02:02
помогите решить задачу
есть скрипт зц который работает таким образом..
domen.ru/files.php?dir=photo
скрипты считывает содежжимое директории domen.ru/files/photo/ и выводит на страницу все папки и файлы
вот что мне нужно - чтобы скрипт считывал другую директорию domen2.ru/files/photo/
все находиться в пределах одного сервера

ну и аналогично при запросе domen.ru/files.php?dir=photo/dir/dir2 должна считываться папка domen2.ru/files/photo/dir/dir2

тоесть все что внутри domen2.ru/files/ должно отображаться на domen.ru/files.php?dir=
#120. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.08.13 09:09
я не уверен что это можно реализовать через .htaccess
#121. WebGraf Off (1)
Участник
2009.08.13 18:06
а через что?
#122. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.08.13 18:06
через php
#123. WebGraf Off (1)
Участник
2009.08.14 00:12
как в двух словах это сделать не переделывая полностью скрипт на domen.ru ?
так как таких доменов будет многои разные скрипты
#124. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.08.14 00:12
ну просто следует считывать domen2.ru/files/ + переданный путь
#125. LAMER Off (1)
Участник
2009.08.22 12:12
Как каждому пользователю на сайте дать личную страничку, чтобы она была доступна по адресу: ник.сайт.ру а переадресация бы шла например на сайт.ру/узверь.php?nick=ник
#126. Gemorroj Off (108)
Administrator
2009.08.22 13:01
Все о .htaccess
#127. chichako Off (0)
Участник
2010.01.16 06:06
Привет! Кое-что подчерпнул из темы, спасибо!.. Добавлю, что 'на боевом сервере' ошибки полностью отключать не нужно, тем паче, если вы пользуйтесь чужими скриптами (как я smile  ). Правильным будет выводить их в log-файлы. Поместите в htaccess следующую запись: php_flag display_startup_errors Off
php_flag display_errors Off
php_flag log_errors On
php_value error_log home/.../.../.../ваш_сайт/logs/ (строку path можете узнать при помощи phpinfo())...
#128. djhp1 Off (0)
Участник
2010.01.23 19:07
Privetik, kak mojno  site.com/info.php?id=1  zdelet   login.site.com
#129. TLENS Off (14)
Moderator
2010.01.25 04:04
Как зделать виртуальные под домены чтобы можно было прописать что угодно перед доменом? Например как здесь: http://www.wapinet.ru.fank.ru/
Мне чтобы анкеты были типо login.site.ru
Если сейчас перейти по етому адресу то выбросит на сайт хостера но без мотора даже при 404 туда выбрасывало а с движком на главную. Значет можно както реализовать?
А дальше реврайтом буду ловить
У меня есть доступ только к htaccess и ini_set остальное как например php.ini закрыто
Отредактировано TLENS (2010.01.25 05:05)
#130. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.01.25 09:09
http://wapinet.ru/forum/viewtopic.php?id=698
#131. TLENS Off (14)
Moderator
2010.01.29 04:04
Можно настроить в htaccess скорость отдачи файлов?
И как ее можно проверить?
#132. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.01.29 07:07
нельзя
#133. TLENS Off (14)
Moderator
2010.01.29 16:04
а как нащет проверить можно какнибудь?
#134. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.01.29 17:05
средствами .htaccess нет
#135. chichako Off (0)
Участник
2010.02.11 17:05
Привет всем! Подскажите, что такое: обновил htaccess теперь индексный php-файл отдается сервером с расширением bin, хотя в текст. ред отображается как текст. Посоветуйте...
#136. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.02.11 18:06
может пример всоего .htaccess приведешь?
#137. chichako Off (0)
Участник
2010.02.12 02:02
Значит вотъ: погуглил, проблема была связана с директивой AddType application/x-httpd-php .php. Рекомендуют заменять её на AddHandler application/x-httpd-php5 .php, если php 5, и AddHandler application/x-httpd-php4 .php, если php 4. Ни где не дают объяснений почему так происходит, Вы не знаете?.. Павел, а директивы модреврайт пробелом или новой строкой разделяются? Например, RewriteEngine On ? RewriteBase / ? RewriteRule ^(([^/]+/)*[^.]+)$ /$1.php [L]. В довесок мимтипы http://www.webdesign.site3k.net/docs/mime_types.html
Отредактировано chichako (2010.02.12 06:06)
#138. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.02.12 11:11
в .htaccess прописывать обработчики для php не следует, этим должны заниматься администраторы сервера. Директивы пишутся с новой строки.
#139. chichako Off (0)
Участник
2010.02.13 04:04
Привет! Угу, спасибо! Ну а что делать, если нужно задать, чтобы html обрабатывался интерпритатором? Тут ни как...  hmm
#140. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.02.13 11:11
можно модреврайтом, например.
#141. chichako Off (0)
Участник
2010.02.14 06:06
Привет! Пример в студию...
#142. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.02.14 11:11
RewriteRule .* index.php [QSA]
#143. Poseydon Off (0)
Участник
2010.02.14 12:12
Всем добрый день.
Опишу ситуацию в кратце.
Качнул скрипт,в нем был шелл,благо здесь на сайте видел строение шелла и я его нашел первым.Чмод 600 на файлах,700 на папках,хтацес родной джон цмс.Почему шелл работал?Как защитить сайт от таких ньюансов?
Спасибо.
#144. Gemor
Гость
2010.02.14 13:01
Вероятно потому, что он был в группе владельца. Т.е. у него были права 6 и 7.
#145. Poseydon Off (0)
Участник
2010.02.14 17:05
Gemor написал:
Вероятно потому, что он был в группе владельца. Т.е. у него были права 6 и 7.
Возможно ли как зделать что бы у шеллов не было таких прав,хтачем или каким нибудь иным способом?
Я этим шеллом сменил на одной из папок чмод с 700 на 755.Зашел в панель,на той папке стояли права 0000 и она была пустой.Я с панели задаю папке обратно 700,все стало на место и папка снова стала с файлами и скрип в ней работал.
#146. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.02.14 17:05
шелл это обычный скрипт и права у него те же что и у обычных скриптов. что тут еще сказать почитай про права на *NIX системах. тема избита донельзя уже.
#147. chichako Off (0)
Участник
2010.02.16 04:04
Привет! Дык вроде, это индексную страницу задает, или нет?.. У Вас где-то материал на сайте по модреврайту был, дайте линк, пожалуйста...
#148. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.02.16 10:10
http://wapinet.ru/textbook/mod_rewrite/
#149. Nikolaj81
Гость
2010.10.18 21:09
Немогу почемуто зайти на свой сайт с IE страницу неоткрывает а сохраняет index.xhtml как файл, с Оперы всё нормально в htaccess прописано  AddType application/xhtml+xml .xhtml  подскажите чтонибудь...
#150. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.10.18 21:09
IE не умеет работать с этим mime типом. Возможно, придется использовать text/html
#151. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.11.20 12:12
такой вопрос по мод реврайту...
я составил такую регулярку
Код:
RewriteRule ^mod\[([a-z]{3,10})\]($|\[[a-z]{3,10}\])($|\[.{0,150}\])$ index.php?mod=$1&act=$2&var=$3 [L,QSA]
когда переданны оба значения, то у меня выходит такая беда

$_GET['mod'] имеет значение home
$_GET['act'] имеет значение [index] (а надо просто index)
$_GET['var'] имеет значение [page10] (а надо просто page10)

можно ли эти квадратные скобки отрезать еще в регулярном выражении?
а то потом в скрипте не охото отрезать эти скобки
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#152. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.11.20 13:01
мысля: взять их в скобки (\[) и не передавать полученные новые переменные.
#153. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.11.20 13:01
ну я тоже так подумал... Но думал может еще какой неть вариант есть...
Добавлено спустя   1 минуту  55 секунд:
ох уж этот мвс... Гг
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#154. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.11.20 14:02
не выходит.. он тогда передает второй параметр [
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#155. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.11.20 14:02
ну дык, передавай 3, а не 2 и 5, а не 3
#156. TLENS Off (14)
Moderator
2010.12.25 06:06
Почему файлы 3gp отдаются без заголовков?
Ставил ето без полезно
AddType video/3gpp .3gp
#157. TLENS Off (14)
Moderator
2010.12.25 07:07
Вот выпонил
Код:
<? print_r(get_headers('http://...3gp')); ?>
Получил:
Array ( [0] => HTTP/1.1 200 OK [1] => Date: Sat, 25 Dec 2010 04:32:59 GMT [2] => Server: Apache [3] => Last-Modified: Sat, 25 Dec 2010 04:27:29 GMT [4] => ETag: "697fa4-49834854d4e40" [5] => Accept-Ranges: bytes [6] => Content-Length: 6913956 [7] => Vary: Accept-Encoding,User-Agent [8] => Connection: close [9] => Content-Type: video/3gpp )
Вроде ранги есть и размер есть а вчем дело куда дозагрузка делась опере нет полоски загрузки и размер опера не пишет. Изза чего ето может быть?
#158. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.12.25 09:09
хз... мб дело в опере? попробуй какой-нибудь качалкой загрузить
#159. TLENS Off (14)
Moderator
2010.12.25 13:01
Gemorroj написал:
хз... мб дело в опере? попробуй какой-нибудь качалкой загрузить
download master Все определяет как надо но в хроме и в разных версиях оперы ничего
Вто время как рядом лежит файл mp3 и определяют все проги
Блин и гугл не фига не дает щас еще подумаю над запросом мож и всречу
Отредактировано TLENS (2010.12.25 13:01)
#160. TLENS Off (14)
Moderator
2010.12.25 15:03
А если поставить в htaccess AddType audio/mpeg .3gp
Ето не повлияет на работоспособность видео?
#161. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.12.25 15:03
нет, не повлияет.
#162. TLENS Off (14)
Moderator
2010.12.26 07:07
Бли тоже не ватиант переименовует в mp3 и докачки увы
Блин вчем же дело может быт?
#163. TLENS Off (14)
Moderator
2011.01.22 00:12
Кстати кто как реврайтом пользуется а я так
Код:
RewriteEngine on
Options FollowSymLinks
Options SymLinksIfOwnerMatch
RewriteRule ^test/.*$ test.php [L,QSA]
RewriteRule ^.*$ index.php [L,QSA]
И в самом скрипте отлавлюю через REQUEST_URI
Отредактировано TLENS (2011.01.22 00:12)
#164. DADO Off (1)
Участник
2011.04.06 13:01
Приветсвую всех.Очень надо узнать информацию об этих Реврайтах. Я хочу их ставить на основной .htaccess но боюсь о  некоторых скриптах.
Пожалуйста нужен совет + инфо об этих реврулях.

RewriteRule ^([a-z0-9_-]+)/([a-z0-9_-]+).mot(/?)+$ ?p=$1&f=$2 [QSA,L]

RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} http:.*\/.*\/ [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} ..*\/ [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})

RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
#165. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.04.06 13:01
жопа какая-то. откуда ты их наковырял?
#166. DADO Off (1)
Участник
2011.04.06 19:07
http://wapinet.ru/script/get/Zagruzki/d-load.zip/d-load/.htaccess
Вот сдесь просто зц очень понравился  и сменяя некоторые части хочу сделать его главный индексом.Хтаччесс не большой но есть чат форум и др. По этому спросил.
#167. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.04.07 10:10
удали это и не еби мозг.
#168. nord Off (1)
Участник
2011.04.07 16:04
есть такой вопрос как сделать чтобы из site.ru/papka/index.php?id=15
и получить такое
site.ru/papka/index.php?15
#169. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.04.07 16:04
$_SERVER['QUERY_STRING']
#170. DADO Off (1)
Участник
2011.04.07 19:07
Ok.Спосибо. Большое//
Актуальный вопрос. Я тож хочу сделать такое в чате чтоб этот адрес  http://chat.wapinet.ru/who.php?ver=wml&id=Ид&ps=Пароль&ref=752041 показывался адрес в браузере так http://chat.wapinet.ru/who.php?sid5752041 как на финалный версии Шахтера вот только у меня все ссылки без $sеs тоесть убрал всю сесию из ссылок. Можно ли такое?
#171. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.04.07 20:08
что за вопрос блин.. можно.
#172. DADO Off (1)
Участник
2011.04.07 22:10
Ну и как Gemorroj? Подскажи пожалуйста.И дай совет какой зц модить над под свой сайт?
#173. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.04.07 23:11
просто записываешь все данные в сессию.
#174. nord Off (1)
Участник
2011.04.07 23:11
а можно поподробнее с постом #168 с примером у меня что то ругается вот на это '?'
буду очень благодарен
#175. DADO Off (1)
Участник
2011.04.08 08:08
Так?
php_value session.use_cookies 0
php_value session.use_trans_sid 1
php_value arg_separator.output "&amp;"
#176. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.04.08 08:08
нет, не так. http://www.php.net/manual/en/session.configuration.php
#177. DADO Off (1)
Участник
2011.04.08 11:11
Не понял какой из них надо именно? Даж гугл транслейтом лазил ни че не понял.
#178. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.04.08 11:11
Код:
php_value session.use_cookies 1
php_value session.use_trans_sid 0
php_value session.use_only_cookies 1
#179. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.08 12:12
Gemorroj написал:
Код:
Почитал по ссылке выше...
 
php_value session.use_cookies 1
- это чтоб передать ид сессии в печенье?
 
php_value session.use_trans_sid 0
- а это за что отвечает?
 
php_value session.use_only_cookies 1
- это типа только из печенья ид сессии доставать?
#180. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.04.08 14:02
tipsun написал:
php_value session.use_trans_sid 0
- а это за что отвечает?
подставлять или нет идентификатор сессии к ссылкам.
#181. DADO Off (1)
Участник
2011.04.08 16:04
Геморрой эт коды и я могу использовать в чате?
#182. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.04.08 17:05
используй где хочешь. но с тупым копированием "кодов" ты далеко не уедешь.
#183. DADO Off (1)
Участник
2011.04.08 18:06
Согласен с тобой на все 100. А что делать? Но мое положение такое есть от кого то к чему то учиться.У вас есть книги,сайты,ресурсы и мн.др по родному языку. А у нас нету. Твой 1 ый пост на главным этово подфортма меня много чему науичил от миме типов до других кодов. Так постипенно думаю научусь. У всех что то укродя.Спосибо Большое + плюсом
#184. Striker
Гость
2011.04.17 13:01
Если чат работает с
php_value register_globals On
Можно ли использовать одновремено и
php_flag register_globals
Off
#185. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.04.17 13:01
Striker, facepalm.png
#186. DarkDaNTe Off (11)
Участник
2011.04.17 22:10
Gemorroj, =DDDDDDD
#187. tipsun Off (19)
Moderator
2011.04.17 23:11
Striker написал:
Если чат работает с
php_value register_globals On
Можно ли использовать одновремено и
php_flag register_globals
Off
Код:
php_value = php_flag
0 = off
1 = on
иначе говоря это одно и то же, просто
Код:
php_value [опция] 0/1
php_flag [опция] on/off
Отредактировано tipsun (2011.04.17 23:11)
#188. TLENS Off (14)
Moderator
2011.06.23 18:06
Гемор помоги сделать умный реврайт.
Вообщем есть скрипт построен на трех файлах.
index.php
files.php
image.php
Надо на них сделать реврайт
На files надо RewriteRule ^files/.*$ files.php [L,QSA]
на image такой же.
Но index требует такой RewriteRule ^.*$ index.php [L,QSA]
И теперь отпадают те два реврайта на files и image так как индексовый перекрывает их.
Добавлено спустя   9 минут  57 секунд:
Постоял покурил пришла идея RewriteRule ^.*$ index.php [L,QSA] заменить на ErrorDocument 404 /script/index.php
Можно же так сделать все равно отлавливаю таким образом $this->q = explode('/',$_SERVER['REQUEST_URI']);
Отредактировано TLENS (2011.06.23 18:06)
#189. TLENS Off (14)
Moderator
2011.06.23 19:07
Чет оно не работает. Пишет что страницы не найдено
#190. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.06.23 19:07
попробуй через RewriteCond выключить из поиска image и files
#191. TLENS Off (14)
Moderator
2011.06.23 19:07
Все норм моя погрешность
Добавлено спустя   2 минуты  39 секунд:
Gemorroj написал:
попробуй через RewriteCond выключить из поиска image и files
спс
#192. TLENS Off (14)
Moderator
2011.06.23 19:07
Еще вопросик как отключить в скрипте сжатие которое включено в htaccess
Отредактировано TLENS (2011.06.23 19:07)
#193. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.06.23 20:08
Код:
<?php
ini_set('zlib.output_compression''Off');
ini_set('output_handler''');
#194. TLENS Off (14)
Moderator
2011.06.23 20:08
Gemorroj
Спс. блин как я сам не додул.
#195. WapStyle Off (3)
Участник
2011.06.30 10:10
Помогите с Mod Rewrite
Есть ссылка вида http://сайт.ru/123.php?go=123&s=1
С помощью Mod Rewrite переделал в вид http://сайт.ru/123/123_1.html
go = может быть любой текст
s = только цифра от 0 до 1
Код:
RewriteRule ^123/(.*)_([0-1]+).html$ 123.php?go=$1&s=$2 [L,QSA]
Ошибка возникает когда в go пишут "/" т.е.  получается так http://сайт.ru/123/1/23_1.html
из-за этого выкидывает что страница ненайдена. Как это исправить. Дайте плиз код.
Отредактировано WapStyle (2011.06.30 10:10)
#196. TLENS Off (14)
Moderator
2011.06.30 10:10
^123/([^/]*)_
Добавлено спустя   1 минуту  30 секунд:
А тебе вообще надо передавать слеш в go?
#197. WapStyle Off (3)
Участник
2011.06.30 11:11
Это простой текст, так что там боятся нечего.

^123/([^/]*)_
Неработает
#198. TLENS Off (14)
Moderator
2011.06.30 11:11
Я тебя не пойму. Что ты хочешь что бы в go проходил слеш чтоли?
#199. WapStyle Off (3)
Участник
2011.06.30 11:11
Да
#200. POFIGISST Off (6)
Участник
2011.12.15 06:06
Хочу себе сделать защиту графики на сайте,чтоб не пиздили её,в .htaccess прописал вот так

<Files *.gif>
order allow,deny
deny from all
</Files>

но чет нифига не изменилось,как скачивал графику,так и продолжаю скачивать( скажите в чем я ошибся?

З.Ы. код вставлял в главный  .htaccess (
#201. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.12.15 11:11
че за бред? запретил все гифы.
#202. DarkRiDDeR Off (4)
Участник
2011.12.15 15:03
Как ты собираешься это сделать? Запретишь скачивать картинки - это тоже самое, что запретить загружать графику.
#203. POFIGISST Off (6)
Участник
2011.12.15 18:06
Кот сказал,что если этот код всунуть в .htaccess,то графику из диза пиздить не смогут((
#204. tipsun Off (19)
Moderator
2011.12.15 19:07
POFIGISST написал:
Кот сказал...
Тебе надо поспать smile
Отредактировано tipsun (2011.12.15 19:07)
#205. POFIGISST Off (6)
Участник
2011.12.15 19:07
tipsun написал:
Тебе надо поспать
В смысле Дима,ник у него Кот,скрипты чатов нескольких написал,и соцку ту которую мы с тобой смотрели,это тоже его работа,только соцку он еще с кем то писалsmile
#206. tipsun Off (19)
Moderator
2011.12.15 19:07
А, тогда извиняюсь smile
Отредактировано tipsun (2011.12.15 19:07)
#207. DarkRiDDeR Off (4)
Участник
2011.12.16 10:10
"Кот сказал,что если этот код всунуть в .htaccess,то графику из диза пиздить не смогут((" - впервые слышу такие бредни
#208. IMPEXINVINE Off (0)
Участник
2012.03.03 17:05
Необходимо при обработке htaccess изменить сам URL, который будет послан на обработку дальше т.е. - REQUEST_URI
Нужно для т.н. алиаса для движка. - прописывать отдельный модуль для того, чтобы по одному адресу был доступен другой как-то не прет. Дописывать движок тоже...
Уже всю голову сломал, перепробовал вагон методов. RewriteRule с E=REQUEST_URI не катит - все равно в конечном итоге в обработчик уходит изначальная строка запроса.
Устраняется только параметром R, но при редиректе вместе с REQUEST_URI естессно меняется видимый адрес, да и сам редирект крайне нежелателен.
Может кто сталкивался?
Страниц: 119 20 21 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.117 s