Вы не зашли.
Главная » Компьютеры/Софт » Ubuntu
#1. Morgan Off (10)
Участник
2010.10.18 14:02
при запуске системы возникает ошибка "an error occurred while mounting /mnt/hgfs"
Гугл выдает что это ошибка возникает при добавлении папки в эмуляторе с реального пк в виртуальный.
Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром
#2. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.10.18 14:02
гы) а убунта в виртуалке стоит или как?
#3. Morgan Off (10)
Участник
2010.10.18 15:03
да
// в чем разница gksudo и sudo?
Отредактировано Morgan (2010.10.18 15:03)
Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром
#4. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.10.18 15:03
хз. всегда пользуюсь sudo. если виртуалка, то переустанови систему, фигле там)
#5. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.10.18 17:05
юзай дебиан...
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#6. Akdmeh Off (9)
Участник
2010.10.18 23:11
Ньюзон, всегда было смешно, что люди серьезно считают, что уход от проблемы её решит.
Убунту и дебиан очень похожи, и эта ошибка могла у него встретиться и в дебиане, поэтому решать её надо на местеsmile
Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink
#7. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.10.19 08:08
во превых это не з а три гг И читается это как Nu[Three]oN
Я не говорю об уходе от проблемы, я говорю о переходе на более лучший дистрибутив.
Да и решать тут нечего... Всеравно переустанавливать надо...
Отредактировано Nu3oN (2010.10.19 08:08)
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#8. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.10.19 08:08
Nu3oN, нууу... какой дистрибутив лучше - это спорный вопрос.
#9. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.10.19 09:09
ну давай начнем с того, что бубунта создана на основе дебиана...
в дебиане пакеты свежее чем в убунте, и становятся без проблем...
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#10. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.10.19 10:10
Nu3oN, пакеты дебиана легко ставятся ставятся на убунту) а еще есть ppa, где есть ежедневные и еженедельные сборки)
#11. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.10.19 16:04
пакеты дебиана на убунту?
Кто тебе такое сказал?
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#12. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.10.19 16:04
я сам себе ставлю.
#13. Fuelen Off (5)
Участник
2010.10.19 19:07
http://demotivators.ru/media/posters/543017_stav-debian.jpg
#14. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.10.19 22:10
а теперь по русски...
Я нихуйа не понял...
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#15. Morgan Off (10)
Участник
2010.10.19 23:11
Fuelen
big_smile
Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром
#16. Fuelen Off (5)
Участник
2010.10.20 01:01
эээ, а чо дэм сменилсо? о_О
Добавлено спустя   4 минуты  31 секунду:
http://upwap.ru/1085885
http://upwap.ru/1085886
Добавлено спустя   5 минут  51 секунду:
теперь норм)) а был кошак о_О
#17. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.10.20 01:01
Fuelen, проверяется реферер, если он не с demotivators.ru, то шлет нафик)
#18. Akdmeh Off (9)
Участник
2010.10.20 18:06
Да что Дебиан, что Убунту - разница небольшая.
//Геморрой, как подключить ппа?
Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink
#19. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.10.20 19:07
http://help.ubuntu.ru/wiki/ppa
#20. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.10.20 21:09
Akdmeh написал:
Да что Дебиан, что Убунту - разница небольшая.
//Геморрой, как подключить ппа?
Не гони... Разница есть, и она ощутима! А если ты не заметил разницы, то значит особо и не знаком с линуксом!
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#21. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.10.20 22:10
Gemorroj написал:
я сам себе ставлю.
Репозитории от бунты к дебьяну и наоборот не подключаются. Ключи не подходят.
Добавлено спустя   1 минуту  10 секунд:
бунта слеплена на основе нестабильной ветки дебьяна и версии пакетов там намного новее. (с)(p)
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#22. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.10.21 10:10
ну, если уж так приспичило, всегда ест возможность собрать софт из исходников.
#23. Morgan Off (10)
Участник
2010.11.07 21:09
поставил апач, поредачил конфиги -> добавил виртуальный хост.
в /etc/hosts прописал.
запускаю - ошибка.
---
Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром
#24. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.11.08 07:07
что писал хотя бы?
И какой ип указывал для доменного имени?
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#25. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.11.08 10:10
настройки хостов покажи
#26. Akdmeh Off (9)
Участник
2010.11.09 23:11
запускай под sudo
Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink
#27. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.11.10 00:12
Akdmeh написал:
запускай под sudo
Ты о чем???? Или точнее к чему??? Гг hmm
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#28. Morgan Off (10)
Участник
2010.11.11 13:01
Код:
127.0.0.1 localhost test.local
127.0.0.1 morgan-desktop
 
# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1 localhost ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts
до изменения было,
127.0.1.1    morgan-desktop

Все равно ошибка (под root):
morgan@morgan-desktop:/$ sudo /etc/init.d/apache2 start
* Starting web server apache2                                                                   apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
httpd (pid 1553) already running
Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром
#29. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.11.11 13:01
я имею ввиду покажи httpd.conf или где там у тебя настраивается апач
#30. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2010.11.15 19:07
httpd.conf у всех пуст. Его оставили для совместимости. Все настройки в apache2
Адрес для пользователя 127.0.1.1 оставь! Такая ерунда у меня тожеsmile
Не обращай внимания.
Запускай sudo service apache2 start Не забывай про права на файлы!
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#31. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.11.15 19:07
НЕЗНАЙКА, а откуда инфа про httpd.conf? Смотрю архив с Apache 2.2.17 там все как обычно. Т.е. настройки в httpd.conf
#32. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2010.11.15 20:08
Неаsmile
http://cyberforum.ru/ubuntu-linux/thread115877.html 9 псто
Впринципе там и настраивать нечего, все нужные настройки производят в apache2.conf
//давно ли я модератор? :-[
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#33. Gemorroj Off (108)
Administrator
2010.11.15 20:08
ааа, это касается ТОЛЬКО убунты?
#34. НЕЗНАЙКА Off (11)
Участник
2010.11.15 20:08
Как бы да, более из семейства пингвинов ничего не ставил
ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой
#35. Nu3oN Off (11)
Moderator
2010.11.15 21:09
ох уж бубунщики гг
Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.
#36. Morgan Off (10)
Участник
2011.01.06 02:02
прошу помощи с настройкой работы видеочипсета sis 661fx в ubuntu.
много чего перепробовал, все действия и информация описана на этой странице : http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=132996.0
Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром
#37. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.01.06 11:11
мде..)
#38. Morgan Off (10)
Участник
2011.01.06 16:04
чего(?
Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром
#39. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.01.06 17:05
если на ubuntu.ru не отвечают даже, то тут уж точно нечего сказать..)
Добавлено спустя    11 секунд:
только что поставить венду)
#40. Morgan Off (10)
Участник
2011.01.07 08:08
решено cool
Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром
#41. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.01.07 10:10
подробности?
#42. Morgan Off (10)
Участник
2011.01.07 23:11
xorg.conf, прописал горизонтальную и вертикальную развертку
Натан ротшильд :
Кто владеет информацией, тот владеет миром
#43. Escos Off (2)
Участник
2011.05.06 07:07
На одну машинку поставил данную систему, возник вопрос смены шрифтов на вендовые, погуглил всё ок заменил,
но опять не задача шрифты ещё остались в арбузере опера, копирнул тогда все шрифты из венды, посмотрел где и какие должны использоваться как в венде, заменил,
всё вроде бы хорошо, но вот с тегом <b></b> проблемы, он жирнее(больше чтоли) обычного ~1.5-2 раза, как можно поправить?
#44. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.05.06 11:11
Escos, не уверен, но думается что дело в самой опере. И поправить не сильно-то и получится.
#45. Escos Off (2)
Участник
2011.05.06 13:01
вообщем решил так сделать, тегу <b> поменял жирность в таблице стилей оперы,
"Инструменты -> Общие настройки -> Расширенные -> Настроить стили " и там есть путь до стилей (такой стандарно /usr/share/opera/styles/user.css),
менять так
Код:
b {font-weight: тут нужная насыщенность;}
http://htmlbook.ru/css/font-weight - мана по атрибуту
= = =
Если есть другой вариант или же я "по пацански" сделал поправьте
#46. Gemorroj Off (108)
Administrator
2011.05.06 14:02
мне кажется, ты вообще, как-то по-пацански загоняешься) зачем ты подгоняешь линуховскую оперу под виндовую?
#47. Escos Off (2)
Участник
2011.05.06 14:02
не привычно sad, 5 лет виндузятником всё-таки был, да и даже всё сайты выглядели по другому
Страниц: 13 4 5 Все
Главная
WEB
PunBB Mod v0.6.2
0.041 s