#1 2009.08.08 19:35

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

проблемка со SQL запросом

17 страниц перелистал так и не нашол темы "небольшие вопросы по php"...
ну да вопрос не в этом..

вот прикрепляю изображение, в изображении всё описано, и проблема сама показана)


Вложения

Отредактировано Gemorroj (2009.08.08 19:42)


ska ska ska

Неактивен

#2 2009.08.08 19:43

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: проблемка со SQL запросом

тебе нужно в цикле выполнять mysql_fetch_array

Неактивен

#3 2009.08.09 13:31

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: проблемка со SQL запросом

Gemorroj написал:

тебе нужно в цикле выполнять mysql_fetch_array

непонял маленьк..

Код:

1
2
3
4
5
6
7
$quear = mysql_query('SELECT `img` FROM `filesNews` WHERE `idNews` = '.$data['id']);
$img = mysql_fetch_array($quear);
 
foreach($img as $key => $value){
echo '<img class="img" src="news/'.$value.'" />';
}

как то так?

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$quear = mysql_query('SELECT `img` FROM `filesNews` WHERE `idNews` = '.$data['id']);
 
foreach($quear as $key => $value){
 
$img = mysql_fetch_array(???);
 
echo '<img class="img" src="news/'.$img.'" />';
 
}

хм...


ska ska ska

Неактивен

#4 2009.08.09 13:45

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: проблемка со SQL запросом

Код:

1
2
3
4
5
6
7
$query = mysql_query('SELECT `img` FROM `filesNews` WHERE `idNews` = '.$data['id']);
 
while($img = mysql_fetch_arrsy($query)){
 
echo '<img class="img" src="news/'.$img['id'].'" alt="" />';
 
}

Неактивен

#5 2009.08.09 19:51

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: проблемка со SQL запросом

спасибо smile


ska ska ska

Неактивен

#6 2009.08.18 11:26

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: проблемка со SQL запросом

где ошибка?

Код:

1
mysql_query('UPDATE '.$table.' SET `text` = "'.$text.'", `who` = "'.$who.'", `nazv = "'.$nazv.'", `set` = '.$set.' WHERE `id` = "'.$id.'"')or die(mysql_error());

Код:

1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'set` = 0 WHERE `id` = "89"' at line 1

ska ska ska

Неактивен

#7 2009.08.18 12:44

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: проблемка со SQL запросом

напиши echo 'UPDATE '.$table.' SET `text` = "'.$text.'", `who` = "'.$who.'", `nazv = "'.$nazv.'", `set` = '.$set.' WHERE `id` = "'.$id.'"';
скорее всего проблема в неотфильтрованной переменной $nazv

Неактивен

#8 2009.08.18 18:17

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: проблемка со SQL запросом

ужс слепой какой я..

одну ` забыл)


ska ska ska

Неактивен

#9 2009.08.18 18:56

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: проблемка со SQL запросом

smile) я походу тоже не заметил)

Неактивен

#10 2009.08.19 00:15

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: проблемка со SQL запросом

да вообще, мелочи такие ужс.... эти ошибки не очень информативны, по точнее их бы сервер писал, вот тогда бы круто было=)


ska ska ska

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.013 s