#1 2009.08.08 19:35

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

проблемка со SQL запросом

17 страниц перелистал так и не нашол темы "небольшие вопросы по php"...
ну да вопрос не в этом..

вот прикрепляю изображение, в изображении всё описано, и проблема сама показана)


Вложения

Отредактировано Gemorroj (2009.08.08 19:42)


ska ska ska

Неактивен

#2 2009.08.08 19:43

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6562
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: проблемка со SQL запросом

тебе нужно в цикле выполнять mysql_fetch_array

Неактивен

#3 2009.08.09 13:31

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: проблемка со SQL запросом

Gemorroj написал:

тебе нужно в цикле выполнять mysql_fetch_array

непонял маленьк..

Код:

1
2
3
4
5
6
7
$quear = mysql_query('SELECT `img` FROM `filesNews` WHERE `idNews` = '.$data['id']);
$img = mysql_fetch_array($quear);
 
foreach($img as $key => $value){
echo '<img class="img" src="news/'.$value.'" />';
}

как то так?

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$quear = mysql_query('SELECT `img` FROM `filesNews` WHERE `idNews` = '.$data['id']);
 
foreach($quear as $key => $value){
 
$img = mysql_fetch_array(???);
 
echo '<img class="img" src="news/'.$img.'" />';
 
}

хм...


ska ska ska

Неактивен

#4 2009.08.09 13:45

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6562
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: проблемка со SQL запросом

Код:

1
2
3
4
5
6
7
$query = mysql_query('SELECT `img` FROM `filesNews` WHERE `idNews` = '.$data['id']);
 
while($img = mysql_fetch_arrsy($query)){
 
echo '<img class="img" src="news/'.$img['id'].'" alt="" />';
 
}

Неактивен

#5 2009.08.09 19:51

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: проблемка со SQL запросом

спасибо smile


ska ska ska

Неактивен

#6 2009.08.18 11:26

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: проблемка со SQL запросом

где ошибка?

Код:

1
mysql_query('UPDATE '.$table.' SET `text` = "'.$text.'", `who` = "'.$who.'", `nazv = "'.$nazv.'", `set` = '.$set.' WHERE `id` = "'.$id.'"')or die(mysql_error());

Код:

1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'set` = 0 WHERE `id` = "89"' at line 1

ska ska ska

Неактивен

#7 2009.08.18 12:44

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6562
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: проблемка со SQL запросом

напиши echo 'UPDATE '.$table.' SET `text` = "'.$text.'", `who` = "'.$who.'", `nazv = "'.$nazv.'", `set` = '.$set.' WHERE `id` = "'.$id.'"';
скорее всего проблема в неотфильтрованной переменной $nazv

Неактивен

#8 2009.08.18 18:17

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: проблемка со SQL запросом

ужс слепой какой я..

одну ` забыл)


ska ska ska

Неактивен

#9 2009.08.18 18:56

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6562
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: проблемка со SQL запросом

smile) я походу тоже не заметил)

Неактивен

#10 2009.08.19 00:15

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: проблемка со SQL запросом

да вообще, мелочи такие ужс.... эти ошибки не очень информативны, по точнее их бы сервер писал, вот тогда бы круто былоsmile


ska ska ska

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.2
0.011 s