• Главная
  • » SQL
  • » MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

#1 2009.06.15 00:20

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

В php разбираюсь нармально но хочится использовать субд.
С чего начать у меня стоит база данных tlens как там например создать пыхом таблицу записать в нее штонибуть и вытащить? Ток есть маленький тормоз "я с тела" но я буду старатся.

Неактивен

#2 2009.06.15 01:12

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

ну тут только можно отправить читать маны по SQL

Неактивен

#3 2009.06.15 01:54

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Посоветуй информацию о субд котору можна извлеч с мобилы.

Неактивен

#4 2009.06.15 03:43

JInn
Участник
Откуда: Север нашей Родины
Зарегистрирован: 2008.11.18
Сообщений: 120
Карма: 2
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

На мобиле ты далеко не уедешь. Все таки без компа никак. Вап-сайтов не знаю Но если горит, то ставь мини-оперу и вперед на http://mysql.ru А если не горит, то подожди пару дней, я у себя на сайте хочу эту тему поднять, щас просто перестройка у меня идет ))


Как все таки сложно быть ботом...

Неактивен

#5 2009.06.16 20:54

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Почему не показует 11 а показует 12.
Авторизация проходит а таблицу писать не хочет

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
 
$db_uzer='';
$db_name='';
$db_pass='';
$db_host='';
$c=mysql_connect($db_host$db_uzer$db_pass);
$m=mysql_select_db($db_name$c);
echo $m;
$s="CREATE TABLE 'tables' (
'id' int(11) NOT NULL auto_increment,
'welcome' tinytext NOT NULL,
PRIMARY KEY ('id')
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=6DEFAULT CHARSET=utf8AUTO_INCREMENT=6 ;";
if(mysql_query($s))
 
{echo '1';}
else
{echo '2';}
?>

Неактивен

#6 2009.06.16 21:40

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

ну с первого взгляда - пробелов нету в последней строке SQL запроса.

Неактивен

#7 2009.06.16 23:39

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Геморой напишы пожалуйста функцию создание таблицы.

Неактивен

#8 2009.06.16 23:53

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Код:

1
2
3
4
5
mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS `config` (
`conf_name` varchar(255) NOT NULL default '',
`conf_value` text,
PRIMARY KEY (`conf_name`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;");

Неактивен

#9 2009.06.17 00:21

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

:-) получилось спасибо.
А ты можеш помочь с вопросом как задавать имена столбов и количество столбов дальше буду тестить знания из ман?

Неактивен

#10 2009.06.17 02:12

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Все с создаванием раздуплился.

Неактивен

#11 2009.06.17 21:58

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Как вывести в переменную $p всю первую строку с разпределителем вертикальной палочкы! И как узнать количество столбов в таблице?

Неактивен

#12 2009.06.17 22:17

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Код:

1
DESCRIBE `table`;

Неактивен

#13 2009.06.18 16:34

JInn
Участник
Откуда: Север нашей Родины
Зарегистрирован: 2008.11.18
Сообщений: 120
Карма: 2
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

$us=mysql_query("SELECT us.album.id,us_album.user,us_album.foto,us_album.nazv,us_album.opis,us_album.date,
users.cvet FROM us_album left join users on users.login=us_album.user WHERE us_album.id=".$alb." LIMIT 1");

Что не так в этом коде? Надо дополнительно к данным из таблицы us_album вывести данные поля cvet из таблицы users где поле login(таблица users) равно данным из поля user(таблица us_album)


Как все таки сложно быть ботом...

Неактивен

#14 2009.06.18 16:55

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

на первый взгляд ошибка тут us.album.id

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$us = mysql_query("SELECT
us_album.id, us_album.user, us_album.foto, us_album.nazv, us_album.opis, us_album.date, users.cvet
FROM
us_album
LEFT JOIN
users
ON
users.login=us_album.user
WHERE
us_album.id=".$alb."
LIMIT 1");

Неактивен

#15 2009.06.18 17:28

JInn
Участник
Откуда: Север нашей Родины
Зарегистрирован: 2008.11.18
Сообщений: 120
Карма: 2
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Точно... Слепой, блин... Спасибо


Как все таки сложно быть ботом...

Неактивен

#16 2009.06.19 02:56

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<?php
$db_uzer='';
$db_name='';
$db_pass='';
$db_host='';
$c=mysql_connect($db_host$db_uzer$db_pass);
if(mysql_select_db($db_name$c))
{echo'1';}
else
{echo'2';}
//_________________\\
if(mysql_query("CREATE table test (
id int auto_increment primary key,
data1 mediumtext,
data2 mediumtext,
data3 mediumtext,
data4 mediumtext,
data5 mediumtext
);"))
{echo'1';}
else
{echo'2';}
if(mysql_query("INSERT INTO test VALUES (
'',
'udata1',
'udata 2',
'udata3',
'udata4',
'udata5'
);"))
{echo'1';}
else
{echo'2';}
 
$query "SELECT * FROM test"$result mysql_query($query);
$x 0;
print "<table>\n";
print "<tr>\n<th>ID</th><th>data1</th><th>data2</th><th>data3</th><th>data4</th><th>data5</th>\n</tr>\n";
while ($x mysql_numrows($result)) :
$id mysql_result($result$x'id');
$data1 mysql_result($result$x'data1');
$data2 mysql_result($result$x'data2');
$data3 mysql_result($result$x'data3');
$data4 mysql_result($result$x'data4');
$data5 mysql_result($result$x'data5');
print "<tr>\n";
print "<td>$id</td>\n<td>$data1</td>\n<td>$data2</td><td>$data3</td>\n<td>$data4</td>\n<td>$data5</td>\n";
print "</tr>\n";
$x++;
endwhile;
print "</table>";
mysql_close();
?>

Добавлено спустя   5 минут  10 секунд:
Почему выходит
121
Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 40
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 42
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 43
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 44
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 45
Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 40
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 42
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 43
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 44
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 45
Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 40
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 42
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 43
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 44
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 45
Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 40
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 42
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 43
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 44
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 45
Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 40
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 42
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 43
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 44
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 45
Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 40
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 42
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 43
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 44
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 45
Warning: Wrong parameter count for mysql_result() in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 40
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 42
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 43
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 44
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tu2.ru/t/tl/tlens/htdocs/www/dir/coder.phpon line 45
ID  data1  data2  data3  data4 data5
udata1
udata1
udata1
udata1
udata1
udata1
udata1

Отредактировано TLENS (2009.06.19 03:00)

Неактивен

#17 2009.06.19 08:41

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

ты сам это писал?

Неактивен

#18 2009.06.20 16:28

JInn
Участник
Откуда: Север нашей Родины
Зарегистрирован: 2008.11.18
Сообщений: 120
Карма: 2
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Не стал создавать тему, здесь напишу, думаю кому-нибудь пригодится. Gemorroj я на хвабе брал скрипты конкурсных чатов и читал твои оценки. В одном скрипте (даже вроде в двух) ты отметил, что varchar в базе может быть только 255 символов. А у меня стоит в базе varchar(512) и режет сообщения до 512 символов... Я конечно же переделаю, но интересно почему так? Если нельзя то работать не должно вроде, а работает


Как все таки сложно быть ботом...

Неактивен

#19 2009.06.20 16:50

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

не может такого быть. максимум для варчара 255. играет роль еще вроде разрядность процессора и ОС, но все рано это как канон - варчар 255 байт.

Неактивен

#20 2009.06.20 17:20

JInn
Участник
Откуда: Север нашей Родины
Зарегистрирован: 2008.11.18
Сообщений: 120
Карма: 2
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Да я уже прочитал даже в учебнике, что больше никак, но хранит то ведь 512... Ставил 500 убавляло до 500... http://cms.jinn.su/guest.php В базе точно стоит varchar 512 и в оффлайне у меня тоже, на компе винда на сервере линукс
Добавлено спустя   1 минуту  52 секунды:
CREATE TABLE `guest` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `c_name` varchar(20) default NULL,
  `c_mess` varchar(512) default NULL,
  `c_data` varchar(10) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM ;


Еще смешнее... Даже 1000 и больше можно поставить...

Отредактировано JInn (2009.06.20 17:30)


Как все таки сложно быть ботом...

Неактивен

#21 2009.06.20 17:50

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

блин, офигеть, как я от жизни отстал. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/char.html

Values in VARCHAR columns are variable-length strings. The length can be specified as a value from 0 to 255 before MySQL 5.0.3, and 0 to 65,535 in 5.0.3 and later versions. The effective maximum length of a VARCHAR in MySQL 5.0.3 and later is subject to the maximum row size (65,535 bytes, which is shared among all columns) and the character set used.

т.е. 255 байт это до версии 5.0.3, а в более поздних версиях можно до 65535 байт.

Неактивен

#22 2009.06.20 18:16

JInn
Участник
Откуда: Север нашей Родины
Зарегистрирован: 2008.11.18
Сообщений: 120
Карма: 2
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Ну вот взял все испортил ((( А я то уже себя возомнил ломателем мускула ))) гг. Ну по крайней мере все объяснилось ) Не придется базу переписывать


Как все таки сложно быть ботом...

Неактивен

#23 2009.06.20 23:01

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Почти все только пример масива перередактировал с примера. Я с while еще не встречался.

Отредактировано TLENS (2009.06.20 23:04)

Неактивен

#24 2009.06.20 23:17

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

TLENS, код ужасный просто... print на каждую строку делать не надо, так же пользуйся одинарными кавычками. и почитай про mysql функции.

Неактивен

#25 2009.06.21 03:19

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Нащет формировки им говори я воще echo пишу. http://depositfiles.od.ua/php/11.php

Неактивен

#26 2009.06.21 09:22

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fdev.mysql.com%2Fdoc%2Frefman%2F5.0%2Fen%2Fchar.html&sl=en&tl=ru&history_state0=
ето и есть маны

Неактивен

#27 2009.06.22 01:02

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

О раздуплился там стоят точки вместо комы

Неактивен

  • Главная
  • » SQL
  • » MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.031 s