• Главная
  • » SQL
  • » MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

#1 2009.06.15 00:20

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

В php разбираюсь нармально но хочится использовать субд.
С чего начать у меня стоит база данных tlens как там например создать пыхом таблицу записать в нее штонибуть и вытащить? Ток есть маленький тормоз "я с тела" но я буду старатся.

Неактивен

#2 2009.06.15 01:12

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

ну тут только можно отправить читать маны по SQL

Неактивен

#3 2009.06.15 01:54

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Посоветуй информацию о субд котору можна извлеч с мобилы.

Неактивен

#4 2009.06.15 03:43

JInn
Участник
Откуда: Север нашей Родины
Зарегистрирован: 2008.11.18
Сообщений: 120
Карма: 2
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

На мобиле ты далеко не уедешь. Все таки без компа никак. Вап-сайтов не знаю Но если горит, то ставь мини-оперу и вперед на http://mysql.ru А если не горит, то подожди пару дней, я у себя на сайте хочу эту тему поднять, щас просто перестройка у меня идет ))


Как все таки сложно быть ботом...

Неактивен

#5 2009.06.16 20:54

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Почему не показует 11 а показует 12.
Авторизация проходит а таблицу писать не хочет

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
 
$db_uzer='';
$db_name='';
$db_pass='';
$db_host='';
$c=mysql_connect($db_host$db_uzer$db_pass);
$m=mysql_select_db($db_name$c);
echo $m;
$s="CREATE TABLE 'tables' (
'id' int(11) NOT NULL auto_increment,
'welcome' tinytext NOT NULL,
PRIMARY KEY ('id')
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=6DEFAULT CHARSET=utf8AUTO_INCREMENT=6 ;";
if(mysql_query($s))
 
{echo '1';}
else
{echo '2';}
?>

Неактивен

#6 2009.06.16 21:40

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

ну с первого взгляда - пробелов нету в последней строке SQL запроса.

Неактивен

#7 2009.06.16 23:39

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Геморой напишы пожалуйста функцию создание таблицы.

Неактивен

#8 2009.06.16 23:53

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Код:

1
2
3
4
5
mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS `config` (
`conf_name` varchar(255) NOT NULL default '',
`conf_value` text,
PRIMARY KEY (`conf_name`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;");

Неактивен

#9 2009.06.17 00:21

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

:-) получилось спасибо.
А ты можеш помочь с вопросом как задавать имена столбов и количество столбов дальше буду тестить знания из ман?

Неактивен

#10 2009.06.17 02:12

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Все с создаванием раздуплился.

Неактивен

  • Главная
  • » SQL
  • » MySQL для чайников. Помогите изучить плисс.

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.011 s