#11 2008.03.12 14:40

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: Вопросы по Html

Gemorroj, я вom не пойму, как мне meги вписать в meксm что бы они отображались ни как meги a как текст? С испoльзoвaниeм css. Например, <div class="telo">Привет<strong>Gemorroj</strong>Объясни мне пожалуйста meг <STRONG>, вom<br/></div>, a mo они у меня в тексте не отображаются, a надо чтоб был ни meг a текст

Отредактировано Kir (2008.03.12 15:50)

Неактивен

#12 2008.03.12 15:04

Admin
Administrator
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 95
Карма: -1
Профиль

Re: Вопросы по Html

Символы < > & используются для форматирования текста, следовательно чтобы их отобразить нужно их на что-то заменить.
Как правило это делают таким образом - < - &lt; > - &gt; & - &amp;

Код:

1
2
3
4
Пишем
&lt;strong&gt;Привет&lt;/strong&gt;
получаем
<strong>Привет</strong>

Тег strong, это тоже самое что и b - жирный шрифт, просто b вроде как устаревшая форма, консорциум рекомендует использовать именно strong. Так же насколько я знаю у моторол проблемы с тегом b, а со strong'ом вроде все нормально. Так же рекомендуется использовать для наклонного текста не тег i, а тег em


сердце пронзенное ветром

Неактивен

#13 2008.03.12 15:48

Kir
Участник
Откуда: Украина & Россия
Зарегистрирован: 2008.03.12
Сообщений: 34
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: Вопросы по Html

Спасибо, Gemorroj, работает. . .

Неактивен

#14 2008.03.30 21:04

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: Вопросы по Html

мне нужен простой калькулятор... Несколько скриптов смотрела, валидатор ругается sad вот самое простое, и меньше ошибок в этом. Как исправить ?
Вот страница http://alaya.org.ru/list/Kalk1/index.html

<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type"content="text/html; charset=utf-8">
<title>Калькулятор</title>
<link rel="stylesheet "type= "text/css" href="css/style.css">
</head>
<body>
<center>
<formaction= "calkulator.php "method= "post"/>Первое число:
<input type= "text" name= "first" size "15"/>Действие<select name= "deystvie"><option value= "plus">Прибавить</option>
<option value= "minus">Вычесть</option>
<option value= "umnozhit">Умножить</option>
<option value= "razdelit">Разделить</option>
<option value= "koren">Извлечь корень</option>
<option value= "kvadrat"> Возвести в квадрат
</option>
</select>Второе число:
<input type= "text" name= "second" size="20"/>
<input type= "submit " value= "Сосчитать">
</form>
</center>
</body>
</html>

Отредактировано Alaya (2008.03.30 21:13)


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#15 2008.03.30 21:18

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: Вопросы по Html

почему то некоторые пробелы исчезли sad при копировании и слились слова.
Так вот , валидатор ругается
wapinet.ru WML XHTML HTML Валидатор
Тип Документа:
Кодировка: utf-8 Ошибки Строка: 1 Колонка: 0 Ошибка: no document type declaration; implying ""<html>Строка: 16 Колонка: 36Ошибка: an attribute value literal can occur in an attribute specification list only after a VI delimiter<input type="text" name="first" size"15"/>Строка: 39 Колонка: 6Ошибка: end tag for element "FORM" which is not open</form>
Во всякой стране молодое поколение - всегда иностранцы / А. Сталь


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#16 2008.03.30 21:31

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Вопросы по Html

<form action="calkulator.php" method="post"/> - убери слеш
перед <html> в самом верху напиши еще это
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
и еще в input'ах слеши в конце убери. у тебя же HTML, а не XHTML

Неактивен

#17 2008.03.30 21:54

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: Вопросы по Html

ещё одну ошибку показало sad
строка 17
<input type="text" name="first" size"15">


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#18 2008.03.30 22:22

Gemor
Гость

Re: Вопросы по Html

Равно поставь smile

#19 2008.03.30 23:21

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: Вопросы по Html

тьфу черт smile называется - найди сто отличай в трех буквах. Спасибо Паш smile


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#20 2008.04.03 13:12

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: Вопросы по Html

Паш, валидатор, который стоит у тебя на сайте, все ошибки показывает? Меня зарегистрировали в партнерке , а там пишут что не могут проверить данный сайт из за ошибки...необходимо проверить валидатором и исправить ошибки, позже только подать заявку о модерации. sad
Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:
валидатор твой показывает, что ошибок нет.


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.012 s