#1 2022.06.08 19:55

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 475
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Моя история..

Скажу как я начинал...
Давно это было, Боцман http://xwab.ru/botsman.html тогда ещё жив был
что могли и писали, писали чаты, я некоторые в "целях конкуренции" взламывал...
в основном кодил я, куда ж говнокод, был чё поделать...
а потом настал момент, что всё достало и тобой пользуются, ушёл..

Начал изучать IT, апачь, mysql...
пока изучал годы пришли...всё забросил...стал эникейщиком...отработал 4 года, заебало руководство - ушёл

стал госслужащим (опыта уже дохуя)

подарила жена мне raspberry pi 4 ну стал играть с ней.

первым было изучение...сколько я раз переустанавливал её нисчесть)))

потом я подумал, я же когда-то писал код...будет новый сайт, не как остальные (реклама нахуй, выгода мне не нужна)
и понеслась...

https://wapstyle.ru/

может когда-то код выкину, как Gemorroj, пишу на энтузиазме, что-то приходит в голову позже...всё-таки перерыв почти 10 лет

Неактивен

#2 2022.06.08 20:08

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 475
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Re: Моя история..

Код:

1
span style="color: #0000BB"><?phprequire_once dirname(__FILE__).'/.config.php';## Расшифровка ГЕТ запроса$get_id = explode('**', base64_decode($_GET['id']));## Проверка, не подходит выкидываем 404if(intval($get_id[0]) < 1 AND empty($get_id[1])){ header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'].' 404 Not Found'); exit();}## Запрашиваем данные файла в базе $icecast = $db->query('SELECT * FROM icecast2 WHERE id = "'.intval($get_id[0]).'" LIMIT 1')->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);## Если нет ID файла выкидываем 404if(empty($icecast['id'])){ header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'].' 404 Not Found'); $db = NULL; exit();} else if(empty($icecast['file_id']))## Проверка на существование file_id, нет - 404{ header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'].' 404 Not Found'); $db = NULL; exit();} else## Всё прошли, отдаём файл через телеграмм{ $data = curl_get('https://api.telegram.org/bot'.BOT_TOKEN.'/getFile?file_id='.$icecast['file_id']); $file = json_decode($data, true); ## Если телеграм выдал ошибку скачивания, а вдруг включена отдача локально - отдадим if(empty($file['ok']) OR !empty(FILE_DOWN)) { ## Если есть локально файл - отдаём if(file_exists(FILE_PATCH.$icecast['track'].'.mp3')) { ## Засчитаем скачивание $update = $db->prepare('UPDATE icecast2 SET download = ? WHERE id = "'.$icecast['id'].'"'); $update->execute(array($icecast['download']+1)); ## Выдаём заголовки header ('Content-Description: File Transfer'); header ('Accept-Ranges: bytes'); header ('Content-Type: application/octet-stream'); header ('Content-Disposition: attachment; filename='.$icecast['track'].' ['.$_SERVER['HTTP_HOST'].'].mp3'); header ('Expires: 0'); header ('Cache-Control: must-revalidate'); header ('Pragma: public'); header ('Content-Length: '.filesize(FILE_PATCH.$icecast['track'].'.mp3')); readfile(FILE_PATCH.$icecast['track'].'.mp3'); } else ## Если файла нет даже локально - 404 { header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'].' 404 Not Found'); ## Обнулим файл $delfile = $db->prepare('UPDATE icecast2 SET file_id = ? WHERE id = "'.$icecast['id'].'" LIMIT 1'); $delfile->execute(array(NULL)); ## Сообщим об ошибке exec('curl -s -X POST https://api.telegram.org/bot'.BOT_TOKEN.'/sendMessage -d chat_id='.CHAT_ID_ERROR.' -d text="Поиск '.str_replace('&', '', $icecast['track']).'"'); } $db = NULL; exit(); } else ## Телеграм выдал ссылку на файл - отдаём { ## Засчитаем скачивание $update = $db->prepare('UPDATE icecast2 SET download = ? WHERE id = "'.$icecast['id'].'"'); $update->execute(array($icecast['download']+1)); ## Выдаём заголовки header ('Content-Description: File Transfer'); header ('Accept-Ranges: bytes'); header ('Content-Type: application/octet-stream'); header ('Content-Disposition: attachment; filename='.$icecast['track'].' ['.$_SERVER['HTTP_HOST'].'].mp3'); header ('Expires: 0'); header ('Cache-Control: must-revalidate'); header ('Pragma: public'); header ('Content-Length: '.$file['result']['file_size']); readfile('https://api.telegram.org/file/bot'.BOT_TOKEN.'/'.$file['result']['file_path']); $db = NULL; exit(); }}

код мне пока не нравится)) это код отдачи файла
говно сверху устарело big_smile

Отредактировано WapStyle (2022.10.11 20:16)

Неактивен

#3 2022.06.08 20:35

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Моя история..

ну да. олдскул код) сейчас так не пишут по сути. все на фреймворках

Неактивен

#4 2022.06.09 08:45

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 475
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Re: Моя история..

Gemorroj написал:

ну да. олдскул код) сейчас так не пишут по сути. все на фреймворках

но ведь работает, а на фреймворках писать уж надо что-то большое, у меня весь сайт занимает 240кб (если не дать команду, выкачка файлов smile, а она включена, качает на отдельный диск, мне удобно не надо заморачиваться с музыкой в машину))) всё готово)
бот больше всех весит 20 метров)

Отредактировано WapStyle (2022.06.09 08:50)

Неактивен

#5 2022.10.11 20:07

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 475
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Re: Моя история..

Взялся я конкретно за него...много чего узнал например jquery.mobile
Что сейчас реализовано
1. Есть 2 бота в телеге, один для полуавтоматического поиска, второй для ручного с веб хуком
2. Полное хранение файлов на серверах телеги до 20 мегабайт (это ограничение ботов) свыше только локально (да можно указать - сохраняй всё)
3. Полная замена (автоматически) всех id3 tag + cover
4. Понижение битрейта (выше тоже всё силами сервера, а не библиотеками)
5. Полный  jquery.mobile (может что-то упустил, дописываю)
6. История треков + m3u файлик (можно скачать)
7. Автоматический поиск YouTube роликов и привязка к треку (иногда косячит, пока на ручной обработке)
может ещё что-то, забыл написать)))
https://wapstyle.ru
жду критики, без неё ни как, недавно Яндекс дал мне икс 10))
upd: размер сайта 7,7мб из них jquery.mobile 6мб ))
а если брать вообще всё (чего у меня нет на серваке) - 40 гигов
в честь уважения, Gemorroj, лови обратную ссылку с сайта, мы многое прошли когда-то

Отредактировано WapStyle (2022.10.11 20:22)

Неактивен

#6 2022.10.11 20:49

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 475
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Re: Моя история..

Пока писал один, на скорую руку накидал ещё один, это он стал для меня двигателем на jquery.mobile
https://trap-city.ru/ он вообще сам по себе живёт, как запустил и отпустил (он уже нафигачил 5к с лишним треков, на 50 гигов)
функционал ограничен, заходил в его код - месяц назад наверно

Отредактировано WapStyle (2022.10.11 20:52)

Неактивен

#7 2022.10.12 12:44

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Моя история..

jquery mobile - это неудачное решение. не используй его. он давно уже не поддерживается.

Неактивен

#8 2022.10.12 13:16

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 475
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Re: Моя история..

Gemorroj написал:

Проверил на всех устройствах у себя, вполне быстро работает и всё отображается правильно

Неактивен

#9 2022.10.12 15:15

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Неактивен

#10 2022.10.12 16:12

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 475
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Re: Моя история..

ну да старенький, но нормальных минуалов нет (на русском) на простой jquery
ты сам на своём сайте используешь

Код:

1
2
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://code.jquery.com/mobile/1.4.5/jquery.mobile-1.4.5.min.css" />
<script src="https://code.jquery.com/mobile/1.4.5/jquery.mobile-1.4.5.min.js"></script>

Неактивен

#11 2022.10.12 18:02

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6593
Карма: 107
Профиль Веб-сайт

Re: Моя история..

этот сайт не разрабатывается уже много лет. используй реакт, ангуляр, вуе.

Неактивен

#12 2022.10.12 18:13

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 475
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Re: Моя история..

дай мне привыкнуть к обнове и порадоваться себе))
я конечно почитаю дальше мануалы, главное чтобы всё работало а не обёртка)
сайт переживает уже третий диз и тут на тебе JQuery  big_smile

Отредактировано WapStyle (2022.10.12 18:13)

Неактивен

#13 2022.10.12 18:30

WapStyle
Участник
Откуда: Ирбит
Зарегистрирован: 2008.03.26
Сообщений: 475
Карма: 3
Профиль Веб-сайт

Re: Моя история..

Gemorroj написал:

этот сайт не разрабатывается уже много лет. используй реакт, ангуляр, вуе.

мельком глянул про них..убать для меня пока это лютый лес..но почитаю

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.2
0.010 s