#1 2015.10.04 21:59

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2291
Карма: 19
Профиль

Общие вопросы по SQL

Общие вопросы по SQL.

Неактивен

#2 2015.10.04 22:01

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2291
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по SQL

Как сделать так, чтобы одинаковые поля в разных таблицах не отображались 2-N раз(а) в результате?

Неактивен

#3 2015.10.04 23:54

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2291
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по SQL

Вроде получилось:

Код:

1
2
3
SELECT * FROM `table1`
LEFT JOIN `table2` USING(`common_field`)
LIMIT 1

Неактивен

#4 2015.10.05 10:08

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6586
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по SQL

SELECT `table1`.*

Неактивен

#5 2015.10.06 14:32

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2291
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по SQL

Стоит ли использовать внешние ключи (foreign keys?), связывать таблицы?

Неактивен

#6 2015.10.06 15:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6586
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по SQL

да. без вариантов.

Неактивен

#7 2015.10.07 01:51

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2291
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по SQL

А если одна таблица | id | parent_id | ?
В ней тоже parent_id указать как foreign_key? Я где-то видел, что это уже..

Неактивен

#8 2015.10.07 10:33

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2291
Карма: 19
Профиль

Re: Общие вопросы по SQL

Неактивен

#9 2015.10.07 10:46

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6586
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Общие вопросы по SQL

да, если 1 таблица тоже.

Неактивен

#10 2015.10.19 17:25

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2405
Карма: 14
Профиль

Re: Общие вопросы по SQL

есть база сообщений в ней таблицы user_id, from_id, timestamp, message
Как мне вывести список получателей(from_id) нужного юзера и сортировать это по последнему сообщению
Пробовал так но результат что то не тот что ожидалось "SELECT * FROM `messages` WHERE `user_id`=$uid GROUP BY `from_id` ORDER BY `timestamp` DESC"

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.010 s