#1 2014.09.27 08:18

Vamp
Участник
Откуда: интернет
Зарегистрирован: 2008.02.25
Сообщений: 54
Карма: 1
Профиль

Запись ко всем строкам

Привет, Подскажите как записать в БД в поле адрес сайта

например в таблице есть поле title там хранится заголовок статьи, мне надо во все заголовки которые там записани  добавить адрес сайта.
Статей в БД больше 50 000.

напишите какой запрос выполнить в БД чтобы добавить адрес сайта к всем статьям?


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,
но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Неактивен

#2 2014.09.27 09:51

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Запись ко всем строкам

структуру таблицы давай

Неактивен

#3 2014.09.27 16:51

Vamp
Участник
Откуда: интернет
Зарегистрирован: 2008.02.25
Сообщений: 54
Карма: 1
Профиль

Re: Запись ко всем строкам

mysql_query("INSERT INTO `bib` SET `title` = '".$title."', `text` = '".$text."', `time` = '".time()."'");

такой запрос добавляет статьи
Добавлено спустя   9 минут  29 секунд:
также есть у меня сервисная библиотека статей,
как сделать такую настройку в phpmyadmin чтобы когда через скрипт добавляется запись в БД чтобы автоматически вставлялся адрес сайта в ету запись?


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,
но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Неактивен

#4 2014.09.27 17:16

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Запись ко всем строкам

Код:

1
UPDATE bib SET title = CONCAT(title, ' твой текст');

Добавлено спустя   1 минуту  28 секунд:
по поводу автоматизации. можно триггером решить. но думаю, тебе лучше найти то место в коде где вставляется заголовок и там его модифицировать.

Неактивен

#5 2014.09.27 17:18

Vamp
Участник
Откуда: интернет
Зарегистрирован: 2008.02.25
Сообщений: 54
Карма: 1
Профиль

Re: Запись ко всем строкам

Gemorroj спасибо огрномное.

а второй вопрос неполскажешь как?
Добавлено спустя   1 минуту  6 секунд:
Gemorroj БД только у меня, скрипт на других сайтах


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,
но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Неактивен

#6 2014.09.27 17:40

Vamp
Участник
Откуда: интернет
Зарегистрирован: 2008.02.25
Сообщений: 54
Карма: 1
Профиль

Re: Запись ко всем строкам

поможешь с етим?


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,
но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Неактивен

#7 2014.09.27 18:50

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Запись ко всем строкам

Код:

1
2
3
4
5
6
7
DELIMITER //
CREATE TRIGGER `insert_bib` BEFORE INSERT ON `bib`
FOR EACH ROW BEGIN
SET NEW.title = CONCAT(NEW.title, ' твой текст');
END
//
DELIMITER ;

Отредактировано Gemorroj (2014.09.27 21:53)

Неактивен

#8 2014.09.27 20:12

Vamp
Участник
Откуда: интернет
Зарегистрирован: 2008.02.25
Сообщений: 54
Карма: 1
Профиль

Re: Запись ко всем строкам

Gemorroj ето SOL запрос выполнить в БД?


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,
но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Неактивен

#9 2014.09.27 20:19

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Запись ко всем строкам

Да. У тебя появится триггер, который будет вызываться после любых INSERT в таблицу bib.

Неактивен

#10 2014.09.27 20:43

Vamp
Участник
Откуда: интернет
Зарегистрирован: 2008.02.25
Сообщений: 54
Карма: 1
Профиль

Re: Запись ко всем строкам

Gemorroj
Вероятно, SQL-запрос содержит ошибку. При наличии таковой, ниже будет выведена ошибка MySQL-сервера, облегчающая диагностику проблемы.
ERROR: Неизвестная пунктуация @ 11
STR: //
SQL: DELIMITER //
CREATE TRIGGER `insert_n_squery` AFTER INSERT ON `n_squery`
FOR EACH ROW BEGIN
    UPDATE n_vksquery SET query = CONCAT(query, ' site') WHERE id = NEW.id;
END;//
DELIMITER //
CREATE TRIGGER `insert_n_squery` AFTER INSERT ON `n_squery`
FOR EACH ROW BEGIN
    UPDATE n_vksquery SET query = CONCAT(query, ' site') WHERE id = NEW.id;
END;//
DELIMITER //
CREATE TRIGGER `insert_n_squery` AFTER INSERT ON `n_squery`
FOR EACH ROW BEGIN
    UPDATE n_vksquery SET query = CONCAT(query, ' site') WHERE id = NEW.id;
END;//



SQL-запрос:

DELIMITER // CREATE TRIGGER `insert_n_squery` AFTER INSERT ON `n_squery` FOR EACH ROW BEGIN UPDATE n_squery SET query = CONCAT(query, ' site') WHERE id = NEW.id; END;//

Ответ MySQL: 
#1235 - This version of MySQL doesn't yet support 'multiple triggers with the same action time and event for one table'


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,
но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.012 s