#1 2008.12.16 16:44

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

CSS

есть вопрос..
Очень часто не грузится стиль с компа, и с телефона тоже иногда не грузится, почему?


ska ska ska

Неактивен

#2 2008.12.16 17:00

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

странно. тут лучше использовать фаерфокс с плагином HttpFox. Покажет какие заголовки пришли от сервера вместо CSS-ки.

Неактивен

#3 2008.12.16 17:07

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

и есчо, не потеме канешн.. но,
можно ли текст который содержится в БД перед выводом переконвертировать в utf8, вот http://pkclub.ru/chat/kom/xhtml/42-Test/46/4
сверху, русский ник в карякулях,
эт из за того что я после соединения написал только в этом файле это - mysql_query('SET NAMES `utf8`'); иначе все коментарии в карякулях,
БД в этом чате хамно короче..
----

Код:

1
2
3
4
5
6
<?
$ep = mysql_qw("SELECT `user` FROM `users` WHERE id='".$usid."'"); 
$inf = mysql_fetch_array($ep);
$user = $inf['user']; // вот эту переменную с ником юзер, тута переконвертировать можна каг нибуть?
echo '<div class="ma">Коментарии к фотке <b>'.$user.'</b></div>';
?>

Добавлено спустя   3 минуты  3 секунды:
хм, непользуюсь фаерфокс'ом, мд а если стиль весит 3.7-4kb ? можт из за того что он такой грамоздкий, негрузится.


ska ska ska

Неактивен

#4 2008.12.16 17:17

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

ненене, вобщем надо получить заголовки от сервера. Есть разный софт для этого. Gping, например, тоже могет)
а в чем проблема с конвертированием? стандартно с помощью iconv.

Код:

1
2
3
<?php
$user iconv('windows-1251''utf-8'$inf['user']);
?>

Неактивен

#5 2008.12.16 17:24

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

там cp1251_bin

Код:

1
2
3
4
5
<?
$user = iconv('windows-1251', 'utf-8', $inf['user']); // ноль эффекта
 
$user = iconv('cp1251_bin', 'utf-8', $inf['user']); // вообще ничего не выводит
?>

ska ska ska

Неактивен

#6 2008.12.16 17:48

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

попробуй cp1251 или cp-1251. точно не помню как правильно.

Неактивен

#7 2008.12.16 18:29

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

не то, не то)
----
про Gping, что делать? ввёл я адрес чата и он мне это:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.5.36
Date ну тут дата..
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
конектион клосе
и версия php 
 
?!:)
?>

ska ska ska

Неактивен

#8 2008.12.16 18:32

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

denich написал:

Content-Type: text/html; charset=UTF-8

а надо бы text/css
пропиши в главном .htaccess это

Код:

1
AddType text/css .css

Добавлено спустя    37 секунд:
а, стоп. тебе не адрес чата нужен, а адрес CSS файла.

Неактивен

#9 2008.12.17 11:11

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

ввёл адрес css файла, получил следующее:


http/1.1 200 ok
сервер nginx/0.5.36
дата
Content-Type: text/css
конектион клос
дата последней модификации
ETag: "32815f3-fb2-493e78fc"
Accept-Ranges: bytes
вес 4018

Добавлено спустя    34 секунды:
---------------
а насчёт кодировки, не та не та неподходит..


ska ska ska

Неактивен

#10 2008.12.17 12:42

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

заголовки корректные. нужно выловить какие заголовки отдает когда не отображается стиль.

Неактивен

#11 2008.12.17 14:51

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

у) эт мне че так сидеть и набирать этот адрес?)


ska ska ska

Неактивен

#12 2008.12.17 16:12

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

хз, ну как-то отловить надо момент когда стиль не грузится

Неактивен

#13 2008.12.21 23:19

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

ну который день в разное время пытался выловить эту ошибку, но ничего такого.. что хоть должно быть написано в случае этого бага?


ska ska ska

Неактивен

#14 2008.12.22 10:13

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

хз, 404, 403... я не знаю честно говоря.

Неактивен

#15 2008.12.23 13:08

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

неа ничего такого.. ужс, что делать..


ska ska ska

Неактивен

#16 2008.12.23 16:15

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

может не те заголовки вообще пишу?
вот шапка

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?
 
header("Cache-Control: no-cache");
if($vers=="wml") header("Content-type:text/vnd.wap.wml; charset=utf-8"); // если WML
else header("Content-Type:text/html; charset=UTF-8"); // если xHTML, наверн для xhtml надо другие заголовки, что посоветуешь?
 
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML Basic 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml-basic/xhtml-basic11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>
<meta name="description" content="ПК" />
<meta name="keywords" content="Parkour, Freerun" />
<link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="'.$css_link.'" />
<title>'.$title.'</title>
</head>
<body>'; 
?>

ska ska ska

Неактивен

#17 2008.12.23 16:21

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

не, все верно. единственное что между Content-Type: и последующим типом лучшеставить пробел, а так же в XHTML разметку нужно писать в нижнем регистре. Т.е. SHORTCUT ICON нужно заменить на shortcut icon, или вообще убрать.

Неактивен

#18 2008.12.23 16:57

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

вот что ещё интересно было, когда начинал реврайтом пользоваться, то стиль вообще не грузился, путь к стилю тогда такой писал:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../style.css" />

потом, когда путь конкретный написал стиль стал грузиться т.е

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://site.ru/style.css" />


ska ska ska

Неактивен

#19 2008.12.24 11:23

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

так правильно, браузер же не знает что ты реврайтом пользуешся, пиши путь от корня. Т.е. /style.css

Неактивен

#20 2008.12.25 17:15

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

блин достал этот глюк.. что за хня.. бесит уже.. путь к стилю коректный, всё пучком, а он.. бль.


ska ska ska

Неактивен

#21 2008.12.25 20:06

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

выложи плз используемый .htaccess

Неактивен

#22 2008.12.26 16:18

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

вот,
1 из главной директории /chat
2 из папки со стилями /chat/css


ska ska ska

Неактивен

#23 2008.12.26 16:37

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

во втором .htaccess не корректно прописаны директивы

Код:

1
2
php_flag mаgiс_quоtes_runtime Off
php_flag mаgiс_quоtes_sybаse Off

там русские символы вкрались (o, a и т.д.) хотя проблема скорее всего не в этом...

Неактивен

#24 2008.12.27 17:09

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

вроде как помогло) пока что всё нормально)
Добавлено спустя    26 секунд:
а как ты узнал что там русские буквы?


ska ska ska

Неактивен

#25 2008.12.27 17:22

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

мой мод Uniqway Poetic подсвечивает директивы в .htaccess smile

Неактивен

#26 2009.02.05 12:13

DarkDaNTe
Участник
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.01.08
Сообщений: 574
Карма: 11
Профиль

Re: CSS

сам модифицировал?

Неактивен

#27 2009.02.05 12:51

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

бабушку свою просил.

Неактивен

#28 2009.02.05 14:09

DarkDaNTe
Участник
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.01.08
Сообщений: 574
Карма: 11
Профиль

Re: CSS

:-D Программистка наверн)
Добавлено спустя   :
:-D Программистка наверн)

Неактивен

#29 2009.12.28 19:00

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

Привет всем. Вот эта запись в style.css выдает кучу ошибок. Помогите придать ей правильный вид,пожалуйста?!
{ background: none; right: -14px; width: 22px; height: 26px; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='img.png',sizingMethod='scale'); }
Добавлено спустя   4 минуты  51 секунду:
Ошибка, я так понимаю вот в этом - ...filter: progid:DXImageTransform... Что нужно подставить в значение filter и чем заменить progid?


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

#30 2009.12.28 19:42

Gemor
Гость

Re: CSS

снести это нах нужно

#31 2009.12.28 23:34

staryisv
Участник
Зарегистрирован: 2008.11.08
Сообщений: 112
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

Все,разобрался с этим. smile


Спорт - есть молодость,движенье - это жизнь!Лег,значит умер!

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.023 s