#1 2008.12.16 16:44

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

CSS

есть вопрос..
Очень часто не грузится стиль с компа, и с телефона тоже иногда не грузится, почему?


ska ska ska

Неактивен

#2 2008.12.16 17:00

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

странно. тут лучше использовать фаерфокс с плагином HttpFox. Покажет какие заголовки пришли от сервера вместо CSS-ки.

Неактивен

#3 2008.12.16 17:07

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

и есчо, не потеме канешн.. но,
можно ли текст который содержится в БД перед выводом переконвертировать в utf8, вот http://pkclub.ru/chat/kom/xhtml/42-Test/46/4
сверху, русский ник в карякулях,
эт из за того что я после соединения написал только в этом файле это - mysql_query('SET NAMES `utf8`'); иначе все коментарии в карякулях,
БД в этом чате хамно короче..
----

Код:

1
2
3
4
5
6
<?
$ep = mysql_qw("SELECT `user` FROM `users` WHERE id='".$usid."'"); 
$inf = mysql_fetch_array($ep);
$user = $inf['user']; // вот эту переменную с ником юзер, тута переконвертировать можна каг нибуть?
echo '<div class="ma">Коментарии к фотке <b>'.$user.'</b></div>';
?>

Добавлено спустя   3 минуты  3 секунды:
хм, непользуюсь фаерфокс'ом, мд а если стиль весит 3.7-4kb ? можт из за того что он такой грамоздкий, негрузится.


ska ska ska

Неактивен

#4 2008.12.16 17:17

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

ненене, вобщем надо получить заголовки от сервера. Есть разный софт для этого. Gping, например, тоже могет)
а в чем проблема с конвертированием? стандартно с помощью iconv.

Код:

1
2
3
<?php
$user iconv('windows-1251''utf-8'$inf['user']);
?>

Неактивен

#5 2008.12.16 17:24

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

там cp1251_bin

Код:

1
2
3
4
5
<?
$user = iconv('windows-1251', 'utf-8', $inf['user']); // ноль эффекта
 
$user = iconv('cp1251_bin', 'utf-8', $inf['user']); // вообще ничего не выводит
?>

ska ska ska

Неактивен

#6 2008.12.16 17:48

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

попробуй cp1251 или cp-1251. точно не помню как правильно.

Неактивен

#7 2008.12.16 18:29

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

не то, не то)
----
про Gping, что делать? ввёл я адрес чата и он мне это:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.5.36
Date ну тут дата..
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
конектион клосе
и версия php 
 
?!:)
?>

ska ska ska

Неактивен

#8 2008.12.16 18:32

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

denich написал:

Content-Type: text/html; charset=UTF-8

а надо бы text/css
пропиши в главном .htaccess это

Код:

1
AddType text/css .css

Добавлено спустя    37 секунд:
а, стоп. тебе не адрес чата нужен, а адрес CSS файла.

Неактивен

#9 2008.12.17 11:11

denich
Участник
Откуда: нижегородская область
Зарегистрирован: 2008.05.28
Сообщений: 301
Карма: 0
Профиль

Re: CSS

ввёл адрес css файла, получил следующее:


http/1.1 200 ok
сервер nginx/0.5.36
дата
Content-Type: text/css
конектион клос
дата последней модификации
ETag: "32815f3-fb2-493e78fc"
Accept-Ranges: bytes
вес 4018

Добавлено спустя    34 секунды:
---------------
а насчёт кодировки, не та не та неподходит..


ska ska ska

Неактивен

#10 2008.12.17 12:42

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6539
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: CSS

заголовки корректные. нужно выловить какие заголовки отдает когда не отображается стиль.

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.017 s