#1 2008.12.04 11:10

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

ошибки...

Можно создать тему для ошибок?
Вот такая ошибка у меня, непонятная sad syntax error (line 9 , character : 260)

alaya.org.ru/list/downl/
вот эта часть кода
//Сортировка и предпросмотр:

$p=intval($_GET['p']);
$sort=intval($_GET['sort']);
if($sort>1 OR $sort<0)
{$sort=0;}

//ПАПКА:
$dir=htmlspecialchars($_GET['dir']);

while(substr($dir,0,1)=='/')
{$dir=substr($dir,1,strlen($dir));}

if(strstr($dir,'..') OR !is_dir('load/'.$dir) OR strstr($dir,'hmm/'))
{$dir=null;}

$opis = false;

//ШАПКА
print $top;

if(!$dir)
{print '<div class="n">Загрузки<br/></div>';}
else
{
$dir_exp=explode('/',$dir);
print '<div class="n">'.transdir($dir_exp[count($dir_exp)-1]).'</div>';
}

if($p)
{print '<div class="bor">Предпросмотр: +/<a href="index.php?p=0&amp;sort='.$sort.'&amp;dir='.$dir.'">-</a><br/>';}
else
{print '<div class="bor">Предпросмотр: <a href="index.php?p=1&amp;sort='.$sort.'&amp;dir='.$dir.'">+</a>/-<br/>';}

if($sort)
{print 'Сортировка по: <a href="index.php?p='.$p.'&amp;sort=0&amp;dir='.$dir.'">имени</a>/дате<br/></div><div class="fot">';}
else
{print 'Сортировка по: имени/<a href="index.php?p='.$p.'&amp;sort=1&amp;dir='.$dir.'">дате</a><br/></div><div class="fot">';}

//ВЛОЖЕННЫЕ ПАПКИ
Добавлено спустя   1 минуту  2 секунды:
место ошибки указанно, перед последней скобкой, внизу


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#2 2008.12.04 11:45

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: ошибки...

Лена, выложи ВЕСЬ код и выдели тегами [cоde] [/cоde]

Неактивен

#3 2008.12.04 12:01

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: ошибки...

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
<?php
$mt=microtime(1);
require 'config.php';
require 'func.php';
if($zip)
{include('zip.php');}
 
//Сортировка и предпросмотр:
 
$p=intval($_GET['p']);
$sort=intval($_GET['sort']);
if($sort>OR $sort<0)
{$sort=0;}
 
//ПАПКА:
$dir=htmlspecialchars($_GET['dir']);
 
while(substr($dir,0,1)=='/')
{$dir=substr($dir,1,strlen($dir));}
 
if(strstr($dir,'..') OR !is_dir('load/'.$dir) OR strstr($dir,'://'))
{$dir=null;}
 
$opis false;
 
//ШАПКА
print $top;
 
if(!$dir)
{print '<div class="n">Загрузки<br/></div>';}
else
{
$dir_exp=explode('/',$dir);
print '<div class="n">'.transdir($dir_exp[count($dir_exp)-1]).'</div>';
}
 
if($p)
{print '<div class="bor">Предпросмотр: +/<a href="index.php?p=0&amp;sort='.$sort.'&amp;dir='.$dir.'">-</a><br/>';}
else
{print '<div class="bor">Предпросмотр: <a href="index.php?p=1&amp;sort='.$sort.'&amp;dir='.$dir.'">+</a>/-<br/>';}
 
if($sort)
{print 'Сортировка по: <a href="index.php?p='.$p.'&amp;sort=0&amp;dir='.$dir.'">имени</a>/дате<br/></div><div class="fot">';}
else
{print 'Сортировка по: имени/<a href="index.php?p='.$p.'&amp;sort=1&amp;dir='.$dir.'">дате</a><br/></div><div class="fot">';}
 
//ВЛОЖЕННЫЕ ПАПКИ
$glob_dir=glob('load/'.$dir.'/*',GLOB_ONLYDIR);
if($glob_dir)
{
$count=sizeof($glob_dir);
$countstr=ceil($count/$dirstr);
$page=intval($_GET['page']);
if($sort)
{usort($glob_dir'sortnew');}
$start $page $dirstr;
if($start>=$count OR $start<0)
{$start=0;}
$end $start $dirstr;
if($end>=$count)
{$end $count;}
for($i=$start$i<$end$i++)
{
$dirt=str_replace('load/',null,$glob_dir[$i]);
$dir_exp=explode('/',$dirt);
$count=countf($dirt);
print '<img src="dir.gif" alt=""/> <a href="index.php?dir='.$dirt.'&amp;p='.$p.'&amp;sort='.$sort.'">'.transdir($dir_exp[count($dir_exp)-1]).'</a>['.$count.']<br />';
}
}
$glob_file=glob("load/$dir/*.{{$allfile}}",GLOB_BRACE);
if($glob_file//ФАЙЛЫ
{
if($sort)
{usort($glob_file'sortnew');}
$count=sizeof($glob_file);
$countstr=ceil($count/$filestr);
$page=intval($_GET['page']);
$start $page $filestr;
if($start>=$count OR $start<0)
{$start=0;}
$end $start $filestr;
if($end>=$count)
{$end $count;}
for($i=$start$i<$end$i++)
{
$name=translit($glob_file[$i]);
$filesize=filesize($glob_file[$i]);
if($filesize>1024)
{$filesize=round($filesize/10242).' кб';}
else
{$filesize.=' б';}
if(r($glob_file[$i])=='txt')
{
$text=file($glob_file[$i]);
$name=$text[0];
$opis=$text[1].$text[2].$text[3].$text[4];
}
 
$basename=basename($glob_file[$i]);
//Скриншот
if($p and file_exists('skrin/'.$basename.'.gif'))
{print '<img src="pic.php?file=skrin/'.$basename.'.gif" alt="Скрин" /><br />';}
elseif($p and file_exists('skrin/'.$basename.'.jpg'))
{print '<img src="pic.php?file=skrin/'.$basename.'.jpg" alt="Скрин" /><br />';}
elseif($p and file_exists('skrin/'.$basename.'.png'))
{print '<img src="pic.php?file=skrin/'.$basename.'.png" alt="Скрин" /><br />';}
if((r($glob_file[$i])=='jpg' or r($glob_file[$i])=='gif' or r($glob_file[$i])=='png') and $p)
{print '<img src="pic.php?file='.$glob_file[$i].'" alt="Скрин" /><br />';}
 
print '<strong>'.$name.'</strong><br />';
 
if(file_exists('opis/'.$basename.'.txt'))
{$opis=htmlspecialchars(file_get_contents('opis/'.$basename.'.txt'));}
 
if($opis)
{print nl2br(htmlspecialchars($opis)).'<br />';}
$opis false;
 
if(r($glob_file[$i])=='jar')
{
print '<a href="'.$glob_file[$i].'">Скачать JAR ('.$filesize.')</a>[<a href="file.php?p='.$p.'&amp;file='.$glob_file[$i].'&amp;sort='.$sort.'">?</a>]<br />';
print '<a href="jad.php?p='.$p.'&amp;file='.$glob_file[$i].'&amp;sort='.$sort.'">Скачать JAD</a><br />';
}
elseif(r($glob_file[$i])=='txt')
{print '<a href="txt.php?p='.$p.'&amp;file='.$glob_file[$i].'&amp;sort='.$sort.'">Читать</a><br />';}
else
{print '<a href="'.$glob_file[$i].'">Скачать('.$filesize.')</a>[<a href="file.php?p='.$p.'&amp;file='.$glob_file[$i].'&amp;sort='.$sort.'">?</a>]<br />';}
 
//Подсчитываю количество комментриев
$dirkomm=str_replace('/''D'str_replace('.''T'$glob_file[$i]));
if(!file_exists('komm/'.$dirkomm))
{$countkomm=0;}
else
{$countkomm=count(file('komm/'.$dirkomm));}
print '<a href="komm.php?p='.$p.'&amp;file='.$glob_file[$i].'&amp;sort='.$sort.'">Комментрии</a>['.$countkomm.']<br /></div><div class="fot">';
}
}
 
//Разбивка на страницы:
if($countstr>1)
{print nav_page($countstr,$page,$dir,$p,$sort,'index');}
//Возврат на уровень вверх:
$dir_exp=explode('/',$dir);
if($dir)
{print '</div><div class="bor">Вернуться:<br />';}
if(($countj=count(explode('/',$dir)))>1)
{
$j=explode('/',$dir);
for($i=0$i<=$countj$i++)
{
$u=$j[count($j)-2];
if($u)
{
unset($j[count($j)-1]);
$g[$i]= '|<a href="index.php?dir='.join('/'$j).'&amp;p='.$p.'&amp;sort='.$sort.'">'.transdir($u).'</a>';
}
}
for($i=count($g)-1$i>=0$i--)
{print $g[$i];}
 
print '<br/>';
}
 
 
if($dir)
{print '<a href="index.php?p='.$p.'&amp;sort='.$sort.'">Загрузки</a><br/>';}
 
print '</div>'.$foot;
?>

любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#4 2008.12.04 12:24

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: ошибки...

Помилка під час аналізу XML: синтаксична помилка (Рядок: 9, Символ: 260)
дык это XML.
Ща посмотрим валидатором.
Добавлено спустя   1 минуту  14 секунд:
http://validator.w3.org/check?uri=http% … mp;group=0

Отредактировано Akdmeh (2008.12.04 12:26)


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#5 2008.12.04 12:26

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: ошибки...

в этом коде ошибок нету. возможно ошибки в файлах которые инклудятся.

Неактивен

#6 2008.12.04 12:32

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: ошибки...

Смотри, вот взял результат страницы

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Загрузки</title>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
</head>
<body>
<div class="w">alaya.org.ru</div>
<div class="n">Загрузки</div>
<div class="bor">Предпросмотр: <a href="index.php?p=1&amp;sort=0&amp;dir=">+</a>/-<br />Сортировка по: имени/<a href="index.php?p=0&amp;sort=1&amp;dir=">дате</a>
</div>
</body></html>

, правда добавил </body></html> и убрал в конце <div class="fot">
как я понял-основная ошибка-в твоей странице нет закрывающих тегов </body></html>
как только я их добавил-
This document was successfully checked as XHTML Mobile Profile 1.0!Result:    Passed


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#7 2008.12.04 12:44

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: ошибки...

Я так понял мы обсуждаем ошибку парсинга php кода, а не сгенерированного им HTML кода. Лена?

Неактивен

#8 2008.12.04 12:50

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: ошибки...

конкретную ошибку мы обсуждаем.
Добавлено спустя   1 минуту  24 секунды:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
//Включить сжатие?(1 или 0)
$zip 1;
//Количество файлов на страницу:
$filestr 9;
//Количество папок на страницу:
$dirstr 9;
//Список файлов
$allfile 'mp3,amr,wav,mmf,mid,jpg,JPG,gif,GIF,png,PNG,3gp,avi,mp4,sis,sisx,sys,jar,txt,zip,rar';
//Длина и высота картинок для предпросмотра
$neww 40;
$newh 40;
//Количество комментариев на страницу:
$kommstr 9;
 
// PCLZIP
$pclzip 'pclzip.lib.php';
// ID
$mp3 'id.php'// там же должен находиться pear.php
 
 
// Верх
$top '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Загрузки</title>
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
</head>
<body>
<div class="w">'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'<br/></div>';
// Низ
$foot '<div class="w"><div class="n"><div class="fot">'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'</div></div></div></body></html>';
 
 
if(substr_count($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE'))
{header('Content-type: text/html; charset=utf-8');}
else
{header('Content-type: application/xhtml+xml; charset=utf-8');}
header('Cache-control: no-cache');
?>

Добавлено спустя   2 минуты  57 секунд:
то есть, конкретная страница верно построена, и body и html


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

#9 2008.12.04 13:35

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: ошибки...

блооооо... это ошибка php или html????

Неактивен

#10 2008.12.04 13:37

Alaya
Участник
Зарегистрирован: 2008.03.25
Сообщений: 426
Карма: 7
Профиль Веб-сайт

Re: ошибки...

xml parsing failed
Добавлено спустя   3 минуты  22 секунды:
Паш, ну откуда мне знать, о чем ты спрашиваеш?! Парсинг... Сайт был построен на основе этого скрипта . Не работает теперь. После смены настроек сервера, все скрипты глюкнули. Всё вроде разгребла, а вот это основное... Никак


любой код можно заставить работать методом тыка. Если долго тыкать

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.014 s