#1 2011.12.04 19:15

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Ubuntu

- - Info
# Ubuntu
i386 = x86 (32 bit)
AMD64 = x64 (64 bit)

- - Setup
# Загрузник ставить на "dev/sda".

# "dev/sda1/" Папка с прогами в корне, там будут лежать (и туда будут устанавливаться) проги и т.д. (можно выделить для этого отдельный том/диск).

# "dev/sda2/" поставить как <раздел подкачки>. Если оперативки мало, ставить в 2 раза больше размера оперативки.
Если оперативки >= 2, то можно не ставить или поставить в 1.5 раза больше объема.
В зависимости от того, будете ли вы пользоваться спящим режимом или нет.

# "dev/sda3/home" - папка с медия, config файлами и т.д. Выделить для этого отдельный том/диск - min 10 GB.

- - Config
# Настройка grub - меню, в котором можно выбирать, какую операционку запустить, если у вас их несколько.
Если не отображается меню, можно нажать [Esc] (или [Shift]) - загрузится Ubuntu.
После необходимо проделать следущее:
- запустить терминал (командная строка)
Ввести следующие команды:
sudo -s -H
нужно будет ввести ваш пароль, указанный при установке.
sudo gedit /etc/default/grub
раскомментировать: GRUB_GFXMODE=640x480
sudo update-grub

- - P. S.
Поделитесь инфой. smile
Пните, если че не так.

Отредактировано tipsun (2012.01.04 19:45)

Неактивен

#2 2012.01.03 20:57

Akdmeh
Участник
Откуда: Киев и рядом;)
Зарегистрирован: 2008.11.30
Сообщений: 257
Карма: 9
Профиль Веб-сайт

Re: Ubuntu

Разреши пнуть (наконец зашел на вапинет):
на хоум надо все же место выделить, так как там сохраняются настройки многих программ, поэтому место в любом случае там нужны.


Желание стать программистом из-за того, что вам нравляться компьютерные игры-это все равно, что желание стать гинекологом из-за того, что вам нравиться сексwink

Неактивен

#3 2012.01.03 21:08

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Ubuntu

Akdmeh, спасибо smile

Отредактировано tipsun (2012.01.03 21:57)

Неактивен

#4 2012.01.04 19:44

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Ubuntu

Akdmeh, а сколько конкретно места надо?
Пока не будет ответа поставлю min 10 GB. smile

Отредактировано tipsun (2012.01.04 19:53)

Неактивен

#5 2012.08.03 17:47

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Ubuntu

Поставил 12.04 версию.
Есть места, в которых просто намертво забирает комп.
Нормальный загрузчик так не видно sad grub вроде есть, но на дисплее ничего.

Неактивен

#6 2012.08.03 19:52

НЕЗНАЙКА
Участник
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 2008.11.24
Сообщений: 312
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: Ubuntu

всмысле не входит всистему при старте? оО


ДАУН-Данная Аватара Унаследована Незнайкой

Неактивен

#7 2012.08.03 20:04

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Ubuntu

Нет. Дисплей не отображает меню grub
Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:
Я ничего не трогал. С самого начала так.

Неактивен

#8 2012.08.03 20:42

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Ubuntu

Устанавливается она конечно ОЧЕНЬ быстро. Минут 10. Даже меньше наверно.

Неактивен

#9 2012.08.03 22:03

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Ubuntu

Вроде уже 1 игру сделали.
Она оказалась "быстрее", чем на виндовс [?]. (не знаю как правильно выразится).
Один прокомментировал, что типа это можно объяснить тем, что исходный код на линукс открытый и можно посмотреть как работает система и максимально все подогнать под её работу.

Неактивен

#10 2012.08.03 22:24

tipsun
Moderator
Зарегистрирован: 2009.10.14
Сообщений: 2278
Карма: 19
Профиль

Re: Ubuntu

Для разработки приложений для опять таки Ubuntu? -да
Для, например, Windows -нет
* Мне так кажется.
** Скорее всего я, как обычно, несу х¥#ту ошибаюсь
Добавлено спустя   6 минут  19 секунд:
Еще из видео про убунту узнал, что приложение wine не является эмулятором.
Добавлено спустя   8 минут  51 секунду:
А вообще странно.
Например приложение grub не имеет своей оболочки для редактирования своих настроек.
Все через коммандную строку.
Откуда мне, простому пользователю, только что установив операционку, знать команды.

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.018 s