#1 2011.05.13 17:03

DarkRiDDeR
Участник
Откуда: Вам это не надо знать
Зарегистрирован: 2011.05.12
Сообщений: 163
Карма: 4
Профиль Веб-сайт

Отображение блока в блоке в IE8

Короче есть div в div`e. Для каждого по кроям фоновое изображение. Но в IE вложенный блок начинается как бы с новой строки, не зависимо от margin:0;padding:0. И выходит вон что(смотреть скриншот). Что делать???


Вложения

Неактивен

#2 2011.05.13 17:50

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Отображение блока в блоке в IE8

по картинке ничего не понятно

Неактивен

#3 2011.05.13 19:48

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Отображение блока в блоке в IE8

Я тоже ничего не увидел в скриншоте мож тебе поможет css top, left, bottom и right но и position

Неактивен

#4 2011.05.14 12:31

DarkRiDDeR
Участник
Откуда: Вам это не надо знать
Зарегистрирован: 2011.05.12
Сообщений: 163
Карма: 4
Профиль Веб-сайт

Re: Отображение блока в блоке в IE8

Урезанная версия странички:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
<style>
.osnow{background-image:url(gf.gif);background-repeat:repeat-y;background-position:left;text-align:left;padding:0;margin:0;width:40%;background-color:#DEF}
.osnow2{background-image:url(gf.gif);background-repeat:repeat-y;background-position:right;padding:0;margin:0}
.osnow3{text-align:left;color:#006;padding:1%;margin:0 30px 0 30px}
.osnow{float:left}
</style>
</head><body>
<div class="osnow">
<div class="osnow2">
<div class="osnow3">
<h4>/ <a href="/">Главная</a> / <a href="/bibl/">Библиотека</a> / </h4>
</div>
</div>
</div>
</body></html>

А в IE вон оно как(смотрим скриншот). И главно, если убрать, что плавующий элемент, или убрать <h4>, или вид документа просто изменить на HTML, то всё норм.


Вложения

Неактивен

#5 2011.05.16 15:45

DarkRiDDeR
Участник
Откуда: Вам это не надо знать
Зарегистрирован: 2011.05.12
Сообщений: 163
Карма: 4
Профиль Веб-сайт

Re: Отображение блока в блоке в IE8

Вот поганый IE, задал задачку. Пофиг, пусть перед <h4> будет лишняя строка, тогда отступ будет больше, но хоть уж намного лучше будет, чем оборваный фон какой-то.

Неактивен

#6 2011.05.16 16:11

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Отображение блока в блоке в IE8

Открыл код в IE 8 и Opera 11.50 - выглядит примерно одинаково.

Неактивен

#7 2011.05.16 16:34

DarkRiDDeR
Участник
Откуда: Вам это не надо знать
Зарегистрирован: 2011.05.12
Сообщений: 163
Карма: 4
Профиль Веб-сайт

Re: Отображение блока в блоке в IE8

"выглядит примерно одинаково", это как?

Неактивен

#8 2011.05.16 16:41

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Отображение блока в блоке в IE8

скриншоты


Вложения

Неактивен

#9 2011.05.16 16:59

DarkRiDDeR
Участник
Откуда: Вам это не надо знать
Зарегистрирован: 2011.05.12
Сообщений: 163
Карма: 4
Профиль Веб-сайт

Re: Отображение блока в блоке в IE8

Ты ещё по краям фоновое изображение не установил


Вложения

Неактивен

#10 2011.05.16 17:33

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Отображение блока в блоке в IE8

к классу osnow2 добавь display: inline-block; width: 100%;
не уверен насчет грамотности такого решения, но результат в опере и IE 8 теперь одинаковый.

Неактивен

#11 2011.05.17 12:22

DarkRiDDeR
Участник
Откуда: Вам это не надо знать
Зарегистрирован: 2011.05.12
Сообщений: 163
Карма: 4
Профиль Веб-сайт

Re: Отображение блока в блоке в IE8

Gemorroj, спасибо, всё работает, твоё решение грамотно. Только, блин, до IE7 включительно не будет работать, а так норм. Правда фиг с ним, пусть у кого он ещё стоит, обновляют.

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.011 s