#1 2011.05.09 17:08

wexc
Участник
Зарегистрирован: 2011.01.20
Сообщений: 210
Карма: 2
Профиль

вопрос про класс div

вот у меня есть вот такой кусочек кода

Код:

1
2
3
4
5
$buffer .= '
'.$preview.'
<a href="'.$full_link.'"><strong>Cмотреть онлайн '.stripslashes( $related['title']).'</strong></a><br />
'.stripslashes($related['short_story']).'
<br /><br />';

делаю вот так

Код:

1
2
3
4
5
$buffer .= '
<div style="background:#3A3939;">'.$preview.'
<a href="'.$full_link.'"><strong>Cмотреть онлайн '.stripslashes( $related['title']).'</strong></a><br />
'.stripslashes($related['short_story']).'
</div><br /><br />';

все работает нормально но появляется небольшой глюк, перестаёт работать вот эта штучка

Код:

1
<a href="#" onClick="return show_hide_div2()" class="button"><span><center>^ показать ^</center></span><script type="text/javascript">function show_hide_div2(){var obj=document.getElementById("hiddendiv2");if(obj.style.display=="none")obj.style.display="";else obj.style.display="none";return false}</script>

А вот вот так если ставить div

Код:

1
2
3
4
5
$buffer .= '
'.$preview.'
<div style="background:#3A3939;"><a href="'.$full_link.'"><strong>Cмотреть онлайн '.stripslashes( $related['title']).'</strong></a><br />
'.stripslashes($related['short_story']).'
</div><br /><br />';

то этого глюка нет. А глюк в том что перестаёт работать кнопка показать, как буд то див закрывается перед самим заданием

Неактивен

#2 2011.05.10 10:42

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: вопрос про класс div

зачем там stripslashes?? почему не htmlspecialchars?
я не улавливаю связи между приведенными кусками кода. у тебя берется ID hiddendiv2, где он определен я не вижу

Неактивен

#3 2011.05.10 12:34

wexc
Участник
Зарегистрирован: 2011.01.20
Сообщений: 210
Карма: 2
Профиль

Re: вопрос про класс div

он перед переменной buffer . я сейчас с телефона вечером напишу код.

Неактивен

#4 2011.05.12 15:54

wexc
Участник
Зарегистрирован: 2011.01.20
Сообщений: 210
Карма: 2
Профиль

Re: вопрос про класс div

Код:

1
2
3
4
5
6
<a href="#" onClick="return show_hide_div2()" class="button"><span><center>^ показать ^</center></span><script type="text/javascript">function show_hide_div2(){var obj=document.getElementById("hiddendiv2");if(obj.style.display=="none")obj.style.display="";else obj.style.display="none";return false}</script> <div=id"hide_div2">
$buffer .= '
'.$preview.'
<div style="background:#3A3939;"><a href="'.$full_link.'"><strong>Cмотреть онлайн '.stripslashes( $related['title']).'</strong></a><br />
'.stripslashes($related['short_story']).'
</div><br /><br />';</div>

вот так примерно работает

Неактивен

#5 2011.05.12 16:02

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: вопрос про класс div

здесь какой-то ахтунг и невалидная мешанина из php и html

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
echo '<script type="text/javascript">
    function show_hide_div2() {
        var obj = document.getElementById("hiddendiv2");
        if (obj.style.display == "none") {
            obj.style.display = "";
        } else {
            obj.style.display = "none";
        }
        return false;
    }
</script>
 
<a href="#" onclick="return show_hide_div2();" class="button"><span><center>^ показать ^</center></span></a>
<div id="hide_div2">';
 
 
// что это я хз
$buffer .= $preview '
<div style="background:#3A3939;">
<a href="' $full_link '"><strong>Cмотреть онлайн ' stripslashes$related['title']) . '</strong></a><br />
stripslashes($related['short_story']) . '
</div><br /><br />
</div>';

как-то так?

Неактивен

#6 2011.05.12 17:22

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: вопрос про класс div

Я в таких случаяхработаю с двумя языками

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
// ------------- HTML ----------//
?>
<script type="text/javascript">
    function show_hide_div2() {
        var obj = document.getElementById('hiddendiv2');
        if (obj.style.display == 'none') {
            obj.style.display = '';
        } else {
            obj.style.display = 'none';
        }
        return false;
    }
</script>
 
<a href="#" onclick="return show_hide_div2();" class="button"><span><center>^ показать ^</center></span></a>
<div id="hide_div2">
<?
 
 
// что это я хз
// Я тоже хз накуй его вганять
$buffer .= $preview."\n";
$buffer .= "<div style=\"background:#3A3939;\">\n";
$buffer .= '<a href="' . $full_link . '"><strong>Cмотреть онлайн ' . stripslashes( $related['title']) . '</strong></a><br />'."\n";
$buffer .= stripslashes($related['short_story']) ."\n";
$buffer .= "</div><br /><br />\n</div>";

Отредактировано TLENS (2011.05.12 17:23)

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.016 s