#1 2011.03.12 19:02

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Проблема в flash или в качестве?

Вот сделал себе флеш плеер mp3 и при воспроизведении треков в HQ качестве виснет ноут.
Даже пробовал маленький трек весом в 16 мб то ноут при полнойзагрузке начинает висеть помогает только ресет.
В чем проблема может быть изза того что плеер корявый или качество большое?

Неактивен

#2 2011.03.12 19:17

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема в flash или в качестве?

и в том, и в другом

Неактивен

#3 2011.03.13 12:20

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Посоветуй хороший плеер?

Неактивен

#4 2011.03.13 12:42

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема в flash или в качестве?

<video></video>
<audio></audio>

Неактивен

#5 2011.03.13 22:01

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Ну воще вот прослушал трек весом в 170 мб то висов не было, вот только проблема с кросбраузерностъю тот mp3 верстает тот ogg не вариант.

Неактивен

#6 2011.03.13 22:34

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема в flash или в качестве?

нужно конвертить в разные форматы...

Неактивен

#7 2011.03.14 00:45

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Да ну а смысл? если пару треков тогда да это отличный тег, а так в базе где то ~3000 треков весом в 180 гб попробуй их по конвертируй еще и места добавится не ну можно докупить не проблема но не знаю просто как то не по душе мне этот тег.
А вообще спасибо за инфу надо будет посидеть над ним подумать так как единственный вариант чтобы качество слушать.
Кстати ты связывался с мостами между flash и js?
У меня проблемка выкачал пример такого варианта и тот пример что с mp3 чет не работает.
http://flash-mp3-player.net/players/js/
Не хочет записывать свойства в myListener вот с обеда шарюсь по том скрипту. Оно то работает все но поидее событие обновления свойств не срабатывает я уже не знаю че с ним делать.
Мож глянешь если есть время?

Отредактировано TLENS (2011.03.14 00:49)

Неактивен

#8 2011.03.14 10:24

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема в flash или в качестве?

вот поэтому сейчас постоянно и идут бадания по поводу кодека. есть неплохие шансы, что победит гугловский WebM  и тогда будет все хорошо.
Добавлено спустя   5 минут  18 секунд:
а использовал http://www.schillmania.com/projects/sou … ad/#latest и http://www.longtailvideo.com/players/

Неактивен

#9 2011.03.14 14:11

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

А вот смотрел WebM Сейчас только опера верстает. Даже chrome не держит. Ну посмотрим что получится.
Кстати soundmanager вроде интересная вещь сейчас буду раздуплять

Неактивен

#10 2011.03.14 14:53

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема в flash или в качестве?

Chrome поддерживает. Firefox тоже поддерживает.

Неактивен

#11 2011.03.14 15:24

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Да? Значит чет запортачил.
Кстати вот тестирую сам плеер soundmanager закинул покаместь 16 мб песенку то глюков никаких. Попробуем еще метров с 200 вкинуть.
В принципе это то что мне надо было.
Добавлено спустя   3 минуты  7 секунд:
Вот не нашол покаместь примера где он работает с тегами. Он работает с ими?

Неактивен

#12 2011.03.14 15:31

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема в flash или в качестве?

с какими тегами?

Неактивен

#13 2011.03.14 15:43

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

id2-id3

Отредактировано TLENS (2011.03.14 15:43)

Неактивен

#14 2011.03.14 16:02

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Только что поставил 170 мб трек ноут улетел при загрузке где то 70%

Неактивен

#15 2011.03.14 16:37

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема в flash или в качестве?

нет, с аудиотегами библиотека не работает.

Неактивен

#16 2011.03.14 16:52

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Тогда идея появилась на php написать проверку тегов и подгружать их.

Неактивен

#17 2011.03.18 00:43

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Почему свойство peakData мне постоянно возвращает ноль и правая и левая?

Неактивен

#18 2011.03.18 12:05

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Вот мой код чего не хватает для показа peakData?

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
<html>
<head>
<title>test</title>
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js'></script>
<script src="soundmanager2.js"></script>
 
<style type="text/css">
.dinamick{
background: url(2.png) no-repeat;
width: 240px;
height: 240px;
border: 1px ridge #999999;
margin: auto;
}
#dinamick{
position: relative;
width: 180px;
height: 180px;
top: 30px;
}
 
/*<img src="3.png" width="200" height="200" alt="" />*/
</style>
<script type="text/javascript">
var dv;
function rand(m,n){m=parseInt(m);n=parseInt(n);return Math.floor(Math.random()*(n-m+1))+m;}
 
 
 
 
$(document).ready(function(){
dv = $('body div.dinamick:first img#dinamick:first');
dP(10);
$('button#btn').click(function(){
eval($('textarea#eval').val());
});
});
 
function dP(a){
a=((a>100)?100:((a<1)?1:a));
b=a/5;
c=180 + b;
b=Math.round((240-c)/2);
dv.animate({top:b+'px',width:c+'px',height:c+'px'},10);
setTimeout(function(){dP(rand(1,100))},rand(50,100));
}
soundManager.onload = function() {
flashVersion = 9;
mySound = soundManager.createSound({
 
usePeakData: true,
 
id: 'someSound',
 
url: 'test.mp3',
 
volume: 50
 
});
 
}
 
</script>
</head>
<body style="width: 1000px; height: 500px;">
<div class="dinamick" align="center">
<img id="dinamick" src="3.png" alt="" />
 
 
</div>
 
<a href="" onclick="mySound.setVolume(10); return false;">10%</a>
<a href="" onclick="mySound.play(); return false;">Play</a>
<a href="" onclick="mySound.pause(); return false;">pause</a>
<a href="" onclick="mySound.resume(); return false;">resume</a>
<a href="" onclick="mySound.stop(); return false;">Stop</a>
<a href="" onclick="mySound.toggleMute(); return false;">mute</a>
<textarea cols="60" rows="10" id="eval"></textarea>
<button id="btn"></button>
 
 
 
</body>
</html>

Вызывал в textarea

Код:

1
2
3
4
5
6
mySound.whileplaying = function() {
console.log('Peaks, L/R: '+this.peakData.left+'/'+this.peakData.right);
}
И так
 
console.log(mySound.peakData.left);

Результат ноль.
В чем может быть проблема?

Отредактировано TLENS (2011.03.18 12:16)

Неактивен

#19 2011.03.18 12:52

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

А прошарил я не правильно задал 9 версию флеша
Надо было так перед настройками soundManager.flashVersion = 9;

Неактивен

#20 2011.03.18 13:40

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

gemmoroj ты знаешь как задать интервал для whileplaying
Я помню натыкался но вот перерыл доки не найду никак если бы хот на русском было.
Ато проблема не вовремя динамик срабатует надо попробувать интервал сменить.

Отредактировано TLENS (2011.03.18 13:41)

Неактивен

#21 2011.03.18 14:16

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

О нашел дудумался просто в поиске по странице с доками вбить interval
Добавлено спустя   6 минут  14 секунд:
Да кому интересно
soundManager.useFastPolling = true;
обновляет каждую ms
Динамик заскакал как надо
Да и на процессор нагрузки сильной нет в принципе процент нагрузки не изминился

Отредактировано TLENS (2011.03.18 14:25)

Неактивен

#22 2011.03.18 17:34

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема в flash или в качестве?

не лезь вообще внутрь библиотеки. изменяй параметры своим скриптом.

Неактивен

#23 2011.03.18 22:47

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Gemorroj написал:

не лезь вообще внутрь библиотеки. изменяй параметры своим скриптом.

В смысле? Дак я в своем js и изменгял
Добавлено спустя   8 минут  2 секунды:
Вот код:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
<html>
<head>
<title>test</title>
<script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js'></script>
<script src="soundmanager2.js"></script>
 
<style type="text/css">
.dinamick{
background: url(2.png) no-repeat;
width: 240px;
height: 240px;
border: 1px ridge #999999;
margin: auto;
}
#dinamick{
position: relative;
width: 180px;
height: 180px;
top: 30px;
}
 
/*<img src="3.png" width="200" height="200" alt="" />*/
</style>
<script type="text/javascript">
var dv,nd;
var date = Date.parse(Date());
function rand(m,n){m=parseInt(m);n=parseInt(n);return Math.floor(Math.random()*(n-m+1))+m;}
 
 
 
 
$(document).ready(function(){
dv = $('body div.dinamick:first img#dinamick:first');
nd = $('body span#nd');
//dP(10);
$('button#btn').click(function(){
eval($('textarea#eval').val());
});
});
 
function dP(a){
a=((a>100)?100:((a<1)?1:a));
b=a/5;
c=180 + b;
b=Math.round((240-c)/2);
dv.css({top:b+'px',width:c+'px',height:c+'px'});
//setTimeout(function(){dP(rand(1,100))},rand(50,100));
}
soundManager.flashVersion = 9;
soundManager.useFastPolling = true;
soundManager.onload = function() {
mySound = soundManager.createSound({
 
usePeakData: true,
 
useWaveformData: true,
 
id: 'someSound',
 
url: 'Armin.mp3',
 
volume: 100,
whileplaying: function(){
pdb = mySound.peakData.left*100
dP(pdb);
nd.text(Math.round(pdb));
}
});
 
}
 
 
 
 
</script>
</head>
<body style="width: 1000px; height: 500px;">
Нагрузка на динамик: <span id="nd">0</span>%<br />
<div class="dinamick" align="center">
 
<img id="dinamick" src="3.png" alt="" />
 
 
</div>
 
<a href="" onclick="mySound.setVolume(10); return false;">10%</a>
<a href="" onclick="mySound.play(); return false;">Play</a>
<a href="" onclick="mySound.pause(); return false;">pause</a>
<a href="" onclick="mySound.resume(); return false;">resume</a>
<a href="" onclick="mySound.stop(); return false;">Stop</a>
<a href="" onclick="mySound.toggleMute(); return false;">mute</a>
<textarea cols="60" rows="10" id="eval">mySound.setVolume(200);</textarea>
<button id="btn">Выполнить код</button>
 
 
 
</body>
</html>

Отредактировано TLENS (2011.03.18 23:02)

Неактивен

#24 2011.03.18 23:18

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Вот у меня остался вопрос как зделать автоматическую активацию в опере как в swfobject?

Неактивен

#25 2011.03.21 13:49

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема в flash или в качестве?

>> /*<img src="3.png" width="200" height="200" alt="" />*/
что это?
какую такую активацию?

Неактивен

#26 2011.03.21 18:00

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Да я вот пол часа назад сел перечитывать мануал.
Уже понял просто был прозрачный блок. И в опере надо активировать флеш ролик.
Я вот щас через CSS им манипулирую как показано в документациях

Неактивен

#27 2011.04.04 19:50

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Слушай ты не в курсе можно ли манипулировать эквалайзером?

Неактивен

#28 2011.04.04 20:16

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема в flash или в качестве?

с помощью JS нет.

Неактивен

#29 2011.04.04 20:30

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Я имел ввиду soundmanager2/
А с flash?
А ты знаешь flash, как он в изучении?

Отредактировано TLENS (2011.04.04 20:30)

Неактивен

#30 2011.04.04 20:38

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Проблема в flash или в качестве?

нет, flash не знаю.

Неактивен

#31 2011.04.11 13:27

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Проблема в flash или в качестве?

Слушай ты не вкурсе какое событие на окончания проигрывание в <audio></audio>

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.023 s