#31 2011.05.15 15:36

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

Nu3oN написал:

ну вставь в страницу какую неть мою функцию и это:
<a href="#" onclick="startFor()"> Начало цикла </a>
<div id="forBlockBody" style="display:none"></div>
и посмотри что получается
Добавлено спустя   4 минуты  20 секунд:
даже лучше так! как то наглядней

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function startFor()
{
var getForBlock = document.getElementById('forBlockBody');
getForBlock.innerHTML = '';
var getLnkBlock = document.getElementById('lnkBlockBody');
 
if (getForBlock.style.display != 'block') {
 
getForBlock.style.display = 'block';
getLnkBlock.innerHTML = 'Скрыть цикл';
 
for (i=0; i<=5; i++) {
getForBlock.innerHTML += 'Выполнилось ' + i + '<br />';
}
 
} else {
 
getForBlock.style.display = 'none';
getLnkBlock.innerHTML = 'Показать цикл';
 
}
 
}

<a id="lnkBlockBody" href="#" onclick="startFor()">Показать цикл</a>
<div id="forBlockBody" style="display:none"></div>

Отредактировано TLENS (2011.05.15 15:39)

Неактивен

#32 2011.05.15 15:38

Nu3oN
Moderator
Откуда: БелгородЭ
Зарегистрирован: 2010.04.28
Сообщений: 860
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

О блин))) че то я даже не додумался! спасибо)))


Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.

Неактивен

#33 2011.05.15 15:58

Nu3oN
Moderator
Откуда: БелгородЭ
Зарегистрирован: 2010.04.28
Сообщений: 860
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

есть ли в js аналог пэхэпэшной var_dump() или print_r() ?


Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.

Неактивен

#34 2011.05.15 16:05

iceman12
Участник
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 2011.03.30
Сообщений: 4
Карма: 1
Профиль Веб-сайт

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

function print_r(arr, level) { var print_red_text = ""; if(!level) level = 0; var level_padding = ""; for(var j=0; j<level+1; j++) level_padding += " "; if(typeof(arr) == 'object') { for(var item in arr) { var value = arr[item]; if(typeof(value) == 'object') { print_red_text += level_padding + "'" + item + "' :\n"; print_red_text += print_r(value,level+1); } else print_red_text += level_padding + "'" + item + "' => \"" + value + "\"\n"; } } else print_red_text = "===>"+arr+"<===("+typeof(arr)+")"; return print_red_text; }

Отредактировано iceman12 (2011.05.15 16:07)

Неактивен

#35 2011.05.15 16:13

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

Вот проще мож тебе пригодится

Код:

1
2
3
4
for (var key in some_array) {
var val = some_array [key];
alert (key+' = '+val);
}

Отредактировано TLENS (2011.05.15 16:13)

Неактивен

#36 2011.05.15 22:48

Nu3oN
Moderator
Откуда: БелгородЭ
Зарегистрирован: 2010.04.28
Сообщений: 860
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

скажите, насколько это гомнокод? гг
P/s ногами не бейте, я только сегодня начал юзать яву)))

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
function statMenu(type)
{
 
var menuOne = document.getElementById('staticMenuOne');
var menuTwo = document.getElementById('staticMenuTwo');
var menuLnk = document.getElementById('statLinks');
 
if (type != 1) {
 
menuOne.style.display = 'block';
menuTwo.style.display = 'none';
menuLnk.innerHTML = 'Первый блок / <a id="statTwoLnk" href="#" onclick="statMenu(1)"> Второй блок </a>';
} else {
 
menuOne.style.display = 'none';
menuTwo.style.display = 'block';
menuLnk.innerHTML = '<a id="statOneLnk" href="#" onclick="statMenu(0)"> Первый блок </a> / Второй блок';
 
}
 
}
 
 
 
<div id="statLinks" style="background-color: #ccc;">
Первый блок / <a href="#" onclick="statMenu(1)"> Второй блок </a>
</div>
<div id="staticMenuOne" style="background-color: #eee;">
111111111111111111111111111111111111111111111111<br />
111111111111111111111111111111111111111111111111<br />
111111111111111111111111111111111111111111111111
</div>
<div id="staticMenuTwo" style="display:none; background-color: #eee;">
222222222222222222222222222222222222222222222222<br />
222222222222222222222222222222222222222222222222<br />
222222222222222222222222222222222222222222222222
</div>

Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.

Неактивен

#37 2011.05.16 10:36

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6543
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

Nu3oN, для изучения пойдет, в реальных же проектах, сразу же подключай jQuery. Весть JS твой код в нем делается всего 1 функцией toggle wink

Неактивен

#38 2011.05.16 16:46

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

да я тож хотел вчера предложить jquery уже написал сообщения а потом глянул еще на код так подумал раз хочет обычным способом вродь нормно есть пару упрощений. например if (type != 1) {
можно же переключатель просто делать if (type) {
А еще в js желательно экономить на именах переменных и функций темболие не в глобальных
function statMenu(a) {
if (!a) {
Правда я и сам js знаю пару месяцев но ето единственный язык который учил а не на примерах раздуплял

Отредактировано TLENS (2011.05.16 16:50)

Неактивен

#39 2011.06.08 09:59

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

что означает экранированый ноль в строке? "\0"

Отредактировано TLENS (2011.06.08 10:01)

Неактивен

#40 2011.06.08 10:16

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

он переводит строку или что он вставляет? ну просто пустой символ стоит а какой именно?

Отредактировано TLENS (2011.06.08 10:16)

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.013 s