#1 2011.03.05 03:01

Nu3oN
Moderator
Откуда: БелгородЭ
Зарегистрирован: 2010.04.28
Сообщений: 857
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Вопрос-Ответ по JavaScript

Думаю пора уже тему закреплять, что бы не было кучи тем.


Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.

Неактивен

#2 2011.03.05 03:15

Nu3oN
Moderator
Откуда: БелгородЭ
Зарегистрирован: 2010.04.28
Сообщений: 857
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

Есть у меня скрипт вертикального меню! Все нравится, вот только есть проблема с cookies
Если юзер зашел первый раз на сайт, то у него все пункты меню открываются, а мне надо что бы они были изначально закрыты, а потом когда выберешь пункт, тогда он раскрывался!
Добавлено спустя   5 минут  54 секунды:
З.ы я там его чуть чуть "подредачил", так что возможны косяки!
прошу при нахождении таковых сообщить, а лучше показать как надо  smile


Вложения

Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.

Неактивен

#3 2011.03.05 10:40

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

Ничего не понял.
А тему правда пора крепить
Вот пример работы с куками

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
// чтение cookie
function getCookie(cookieName) {
if (!cookieName)
return false;
var cookies = document.cookie.split('; ');
for (var i = 0; i < cookies.length; i++) {
var singleCookie = cookies[i].split('=');
if (singleCookie[0] == cookieName)
return singleCookie[1];
}
return false;
}
// установка cookie
function setCookie(cookieName, cookieValue, cookieExpire) {
if (!cookieName || !cookieValue)
return false;
var date = (cookieExpire ? new Date(cookieExpire) : new Date());
document.cookie = cookieName + '=' + cookieValue +
'; expires=' + date.toGMTString() +
'; path=/';
return true;
}
// удаление cookie
function deleteCookie(cookieName) {
if (!cookieName)
return false;
var date = new Date('01/01/1970');
document.cookie = cookieName + '=""' +
'; expires=' + date.toGMTString() +
'; path=/';
return true;
}

Отредактировано TLENS (2011.03.05 10:46)

Неактивен

#4 2011.03.07 22:16

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

Как вставить в eval строку с обектом?

Код:

1
2
3
4
function = test;
str = function+'(\'Сюда надо вставить объект\')';
eval(str);
//В общем надо выполнит функцию имя которой мне в среде не известно, но при этом надо вставить в нее объект

Нашол другой способ, создал дополнительную функцию.
Но вижу надо третий способ икать так как всретился с дальнейшей проблемой как top.location ее ведь никак нельзя обойти?

Отредактировано TLENS (2011.03.08 20:23)

Неактивен

#5 2011.03.08 21:17

Nu3oN
Moderator
Откуда: БелгородЭ
Зарегистрирован: 2010.04.28
Сообщений: 857
Карма: 11
Профиль Веб-сайт

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

мой вопрос решен... Можно не отвечать


Я буду лучше голоден, но между креслом и рулем и на дороге.

Неактивен

#6 2011.03.08 23:33

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

Nu3oN Я смотрел твой код. Но я ведь думаю не лучше тебя знаю js, и ничего там такого не увидел.
К стати там вот такой вариант как вызов свойства в цыклах при каждой интеграции length.
Я вот толком не отойду от php так как здесь свойства и объекты одновременное выполнение всего скрипта т.е. сложно переходить с php на js.
Вот у меня встречный к тебе вопрос. На счет свойства.
Есть разница между
for(;i<str.length;)
и
var l = str.length; for(;i<l;)
На сколько мне известно то свойство это не функция а как переменная которая хранит в себе инфу об обекте и меняется при изминении свойств и разницы между первым и вторым цыклом нету.
А вдруг это не так. И это та же ошибка что и в php c for(;$i<count();)



Кстати по теме:
Подскажите как запретить всплывающие окна такие как alert promt и confirm в открытом окне.
Т.е. Надо открыть окошко и через 10 сек закрыть и чтобы ничего не помешало.
Вот сделал такой вариант:

Код:

1
2
3
4
function myWindowOpen(u){
var windowOpen = window.open(u);
setTimeout(function(){windowOpen.close();},2000);
}

Но если в windowOpen встречается алерт то оно не закрывается в нужное время.

Отредактировано TLENS (2011.03.08 23:36)

Неактивен

#7 2011.03.09 23:37

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

Как поменять адрес window.location не перезагружая страницу?
Ну как вконтакте в поиске меняется адрес не перезагружая странички.

Неактивен

#8 2011.03.10 01:00

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

подгрузка данных через ajax в адресной строке там меняется только якорь.

Неактивен

#9 2011.03.10 01:21

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

Как якорь? а воще возможно такое чтобы весь href менять?
Пробовал и document.location и просто location и window.location и методы .href .pathname .search
Все оно перезагружает страницу.
Как его сменить но не дать браузеру загружать его?
Добавлено спустя   8 минут  59 секунд:
Да нет ну там вот только что пересмотрел меняется search
Вот посмотри в поиске аудио.
Вводишь что искать он дает аjax-ом и через 1-2 секунды меняется location.search

Отредактировано TLENS (2011.03.10 01:32)

Неактивен

#10 2011.03.10 01:32

TLENS
Moderator
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 2009.04.05
Сообщений: 2402
Карма: 14
Профиль

Re: Вопрос-Ответ по JavaScript

А кстати хоть видео плеер нормальный вкинули видел?

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.014 s