#1 2010.10.07 03:12

ya
Участник
Зарегистрирован: 2010.07.14
Сообщений: 67
Карма: 2
Профиль

Подскажите проблема с кодировкой

Вот есть такой код:

Код:

1
2
3
4
5
6
7
8
<form method="post" action="http://сайт.com/search/?rdprid=4604"
name="form_name_info">
<input name="q" value="ПОИСКОВОЕ СЛОВО" type="hidden">
<!-- input name="submit" value="Искать" type="hidden" -->
</form>
<div style="float: left; width: 300px;"><a
href="javascript:document.form_name_info.submit()" class='mylink'
style='color:#FFF; text-decoration:none;'>Скачать фильм</a></div>

код ставляю на страничку с кодировкой windows-1251 но сайт http://сайт.com/search/?rdprid=4604 на UTF8 и в итоге получаются квадратики. Что можно сделать? с помощью айфрэйма не получится ткак поисковое слово генерируется скриптом и постоянно разное (3000 страниц)


Заместитель Админа

Неактивен

#2 2010.10.07 10:56

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Подскажите проблема с кодировкой

перепиши страничку на utf-8

Неактивен

#3 2010.10.07 12:33

ya
Участник
Зарегистрирован: 2010.07.14
Сообщений: 67
Карма: 2
Профиль

Re: Подскажите проблема с кодировкой

Так не получится все странички генерируются в базе данных. Это прейдется весь сайт переводить на utf 8. Но из за одной ссылки переводить весь сайт в другую кодировку это не решение проблемы. Сейчас рекламодатель с кодировкой utf а завтро windows-1251 это что постоянно переходить с одной кодировки на другую. Должно же быть какоето решение не яж один с такой проблемой ))


Заместитель Админа

Неактивен

#4 2010.10.07 12:52

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Подскажите проблема с кодировкой

да, в любом случае придется переводить сайт на UTF-8. И чем дальше, будешь тянуть, тем больше будешь огребать проблем используя устаревшие кодировки.

Неактивен

#5 2010.10.07 13:00

ya
Участник
Зарегистрирован: 2010.07.14
Сообщений: 67
Карма: 2
Профиль

Re: Подскажите проблема с кодировкой

а в чем преимужество utf ?


Заместитель Админа

Неактивен

#6 2010.10.07 13:12

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Подскажите проблема с кодировкой

тем, что в ней собраны все символы, отсюда следует многоязыковая поддержка средствами всего 1 кодировки.

Неактивен

#7 2010.10.07 13:15

ya
Участник
Зарегистрирован: 2010.07.14
Сообщений: 67
Карма: 2
Профиль

Re: Подскажите проблема с кодировкой

хорошо тогда буду пытаться перейти на ютф . спасиб


Заместитель Админа

Неактивен

#8 2010.10.07 19:59

ya
Участник
Зарегистрирован: 2010.07.14
Сообщений: 67
Карма: 2
Профиль

Re: Подскажите проблема с кодировкой

вот одна проблема бд в годировке ютф8 на 70 процетов тяжелее обычной виндовской.. ((


Заместитель Админа

Неактивен

#9 2010.10.07 20:35

Gemorroj
Administrator
Откуда: Белоруссия
Зарегистрирован: 2007.11.03
Сообщений: 6538
Карма: 108
Профиль Веб-сайт

Re: Подскажите проблема с кодировкой

для тебя так важны эти килобайты/мегабайты?

Неактивен

#10 2010.10.07 23:18

ya
Участник
Зарегистрирован: 2010.07.14
Сообщений: 67
Карма: 2
Профиль

Re: Подскажите проблема с кодировкой

вобщем то нет


Заместитель Админа

Неактивен

Дополнительно

forum.wapinet.ru

PunBB Mod v0.6.1
0.018 s