Маятник истории Роман Пересмешник * * * История в ролях и лицах вершит развитие свое, и чем надежней очевидцы, тем достовернее вранье. * * * Явить пытаясь свет в ночи, борясь за правду, как герой, ты разделил судьбу свечи, которой лечат геморрой. * * * Мне Мулен-Руж и Лувр во сне не снится, я не тоскую страстно по Европе, и мне милей в руках моя синица, чем прыткий иноземный дятел в жопе. * * * Монарха вспомнили не зря - чтоб жить весёлей и лучшее народу надобно царя, да в голове б, а не на шее. * * * У дурака сомнений нет, кто чтоб ни думал там, у дурака готов ответ, такой же, как он сам. * * * Используя соседство в географии, нам предложили комплексно и знающе решить за нас проблемы демографии любезные китайские товарищи. * * * Приобщаясь славы ветхой обожают фразой звонкой воспевать деянья предков их никчемные потомки. * * * Под сенью подзабытой славы, былых побед и прошлой силы Европа гордо величава, как Рим в предверии Аттилы. * * * Прокатясь с матерком от Вьетнама до Чили, поясняя друзьям как опасен буржуй, мы в ответе за тех, кого мы научили заряжать пулемет и писать слово «хуй». * * * Ушанку сменив на терновый венец, сражаясь за волю извека, в скорбях и боях обрели наконец дефлорацию прав человека. * * * Не впечатляют рассуждения святую нашу простоту, нам лучший способ убеждения - пройтись оглоблей по хребту. * * * За что люблю я мой народ: идеей новою объят, народ стремглав летит вперед - и вечно попадает в зад. * * * Мы стали безвольней, а может дурей, и норов наш буйный не столь уж неистов, и властвуют нами не дети царей, а бойкие дети безвестных юристов. * * * Вам подтвердят и в войнах павшие, и по этапу вдаль ушедшие - блаженны истину искавшие, но как страшны - ее нашедшие! * * * Истории забавно действо: с налетом даже артистизма лечили гении злодейства народы клизмой гуманизма. * * * Как часто светлые мечтатели, горя высокими идеями, попав во власть, идут в каратели, на пару с мелкими злодеями. * * * Друг в друге видя блядь продажную, Цинизм и Вера, бурно споря, и сходясь, бывало, в рукопашную, качают маятник истории. * * * Меж злом и благом грани тонки, непрочны истин пьедесталы, и вот вчерашние подонки - уже борцы за идеалы. * * * Средь славных дел и страшных бед, в российской огненной купели бурлил, пугая белый свет, еврейский дух в славянском теле. * * * Веками поражается Европа, на нас взирая строго и насупленно, насколько терпелива наша жопа, что каждый день то ебана, то луплена. * * * По усыпанному розами пути очень хочется в историю войти. Но привычнее нахряпаться, да в историю и вляпаться. © Copyright: Роман Пересмешник, 2008 Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Руси веселие есть питие Роман Пересмешник Я лаком до хмельного зелья и верность штофу не нарушу. Господь наверное с похмелья вдыхал в меня живую душу. * * * Что прописывал доктор любезно принимал я легко и в охотку, ведь оно - для здоровья полезно, а здоровье нужно, чтоб пить водку. * * * В дни рожденья, свадьбы, юбилеи, чтоб друзей в расходы не вводить, дома надо кушать поплотнее, и заране пьяным приходить. * * * Моряк плюет на грусть и горе портвейном прочь его гоня, тельняшку рвет: - Я видел море, и чайки срали на меня! * * * Меж тленною плотью и божьей душой конфликт негасим и извечен - вот душу врачует недельный запой, но действует плохо на печень... * * * Налив бокал не ради пьянства, святой любви смиренный раб, я пью, друзья, за постоянство - за постоянство смены баб. * * * Ну не лежит моя душа лакать сермяжного ерша! Я европейский пью коктэйль, со шнапсом смешивая эль. * * * В хмельном кураже - разбитном, хулиганском, где мысли и грани не четки, просила душа ананасов в шампанском, а тело - дурело от водки... * * * Живу легко и налегке, не очаровываясь в веке, и деньги трачу в кабаке, а не в больнице иль аптеке. * * * Здесь с зимою сравнимо лето, здесь мотивы грустней и глуше, здесь седьмое мое чудо света попирает шестую часть суши. Здесь я правды алкал страждал - сколько сил ни за грош пропало! Водку пил, - но лишь так, от жажды, дури мне без того хватало... * * * Нет-нет, меня не водка губит, любовь - погибели приют. А водка что? - ее не любят, ее берут и просто пьют. * * * Карман пустой, на рукаве дыра, башка трещит, жена рычит сердито, что это значит? - это значит, что вчера я все же принял двадцать грамм для аппетита... * * * Какая на хер Кока-Кола! Когда с утра душа горит ушат волшебного рассола нас и поправит, и взбодрит. * * * В разгуле пьянства и лентяйства, обмана, хамства и злодейства узрело наше распиздяйство коварный заговор еврейства. * * * Я лечебным голоданием занялся с большим старанием. Я тепрче, мать твою, не закусывая пью. © Copyright: Роман Пересмешник, 2008 |
Нам с Господом не надобен посредник... Роман Пересмешник * * * Я жизнь свою крою теперь иначе, сквозь философию смотрю на белый свет, а деньги - вздор, и в общем мало значат, да их, проклятых, никогда и нет. Я с Господом на ты - а хули толку, что чист как снег, безгрешен как монах, сейчас допью - пойду искать иголку, чтоб залатать прорехи на штанах. * * * Когда в крови, страданьях и тревоге сгорают судьбы, рушатся империи, бессилие спасенья ищет в Боге, а сильный - укрепляется в неверии. * * * За что провал мне за провалом ты шлешь, Творец, ответь, изволь-ка, я рад довольствоваться малым, но, Боже мой, ведь не настолько! * * * По жизни бреду не грубя, не греша, не лгя, не стяжая, не хая, и мыслью о Боге слезится душа. И мысль эта, в общем, плохая. * * * Господь в скрижалях пишет тайно, Ему не свойственна небрежность, ничто под небом не случайно, во всем расчет и неизбежность. * * * Грустна судьба религий и идей. По юности их непокорный дух сзывал к борьбе и подвигам людей, а в старости - рад утешать старух. * * * Мыслию о Царстве Божьем я нимало не тревожим, потому, как твердость в хере мне важней, чем твердость в вере. * * * Нам с Господом не надобен посредник. В мирском скиту, где вечный я отшельник, един Он мне и друг, и собеседник, сотрудник и, что чаще, собездельник. * * * Удар по левой схлопотав, и видя свары неизбежность, подставь вторую не взроптав, и сердцем - к Господу воззвав, ногою - залепи в промежность. * * * Когда с души спадет земной балласт, и тризна перестанет звякать ложками, мне ангел руку дружески подаст, и, ободряя, пощекочет рожками. * * * Проклиная себя, что вдул жизнь в эту плоть, с длинным посохом, в рубище рваном, разуверившись в нас, удалился Господь слово Божье нести марсианам. * * * А что касаемо небес - видать там нынче не богато: прошу у Господа чудес, а он мне шлет лишь суррогаты. * * * Мы свысока стремимся обвинить Творца в отсутствии порядка и гармонии, но мыслимо ли ноте оценить величие и замысел симфонии! * * * Купола, кресты косые, арматура и цемент, лепят новые святые нам духовный Диснейленд. * * * Люди - звери, руки - крючья, зубы - волчьи, души - сучьи, воззрись с небес на нас Творец! Томясь от скуки иль от жиру, Ты положил начало миру, а ныне, так что ль, «положил конец»? * * * - Ах Лазарь-Лазарь, веселей гляди, восстав из мертвых - предаваться ль страху? Ты воскрешен - так встань же и иди! - Куда, Спаситель? - На хуй, Лазарь, на хуй. * * * Меня ждет смрад жаровен адских, и черти пламень уж разводят, ведь от загулов моих блядских у праведников скулы сводит. * * * Спасибо, Боже, что среди химер, в подлунном мире, сумрачном и мглистом, средь лживых истин и фальшивых вер, меня взрастил Ты стойким атеистом. * * * Прочтя в Раю мои стихи Творец ругнулся неприлично, но, поостыв слегка, грехи Он отпустил мне самолично. * * * Проклятьем воздух сотрясая хулю нещадно небеса я. Но высь прозрачна и светла, и хули ей моя хула?! © Copyright: Роман Пересмешник, 2008 |