WapStyle » 2023.04.11 15:28 |
У меня рекламы сайта нет, но постоянно кто-то сканирует минуя указания файла robots.txt меня это заебало есть у меня "типа онлайн юзеры" так переместил этот код в файл конфига где соединение с базой, этот файл фигурирует во всех файлах через 5 секунд мне всю базу заспамили новые записи, угадайте чьи? ВК блять которые не имели USER_AGENT всех в игнор отправил так, не в ущерб своему коду
как отрезало.. понимаю что код так себе, но ВК идёт нахуй Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Кстати нагрузка на сервер упала сразу на 60% было примерно 12-13% стало 5-6% гандоны в ВК Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: У меня экран большой, но за секунду это не влезло в экран Сейчас тало так |
Gemorroj » 2023.04.11 17:43 |
а как понял, что это вк? |
WapStyle » 2023.04.12 16:46 |
Gemorroj написал:а как понял, что это вк?
это только часть, их дохера (запросов) Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Есть у меня таблица такая, пишет всех кто зашёл на сайт "даря им куки" после того как перенёс код в конфиг, за секунды таблица возросла на 1500 записей (автоудаление стоит, 10 минут помоему) давай копаться кто кошмарит меня, самый мощьный это IP вк, второй какой-то IP из израиля полный игнор robots.txt, причём USER_AGENT не передают. Вот поэтому решил, нет "браузера" идёт нахуй в .htaccess добавил
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: Вроде пока отрезало, но error.log apache2 "в ужасе")) скрин 3, эта сука уже 3 месяц не слазит с моего сайта, ему 403, один хуй лезет |
WapStyle » 2023.04.12 17:10 |
в основном разгрузило, нет "браузера" - идёшь нахер |
Gemorroj » 2023.04.13 08:20 |
я так понял по IP решил, что это ВК. а какой IP? |
WapStyle » 2023.04.13 13:35 |
Блин скрин не сделал, было очень много запросов с IP 94... чё то там, сейчас в логах пусто, т.к. заблочил да определил по IP выдало VK group
Логи апача копать не охота, выше код для .htaccess рубит всех на корню + если нет идентификатора браузера тоже идут на 403 |