Сержант строит роту перед казармой. - Рядовой Иванов! - Я! - Пятнадцать шагов вперед шагом марш! Иванов выходит, но... - Товарищ сержант! А дальше никак - стена. - А дальше и не надо. Рота! Огонь!
- Сержант, в какое время обычно солдаты идут на хозяйственные работы в этой части? - Слушай, новобранец, в нашей части никто не ходит на работу. Личный состав просыпается уже окруженный ею.
- Вы правы, сержант, - сказал командир роты. - Этот тощий рядовой не годится для тяжелых работ. Используйте его для чистки оружия. - Хорошо, - отвечает сержант. - А кого назначить для протаскивания его через ствол?
Жалуется бабка командиру части- Проходили мимо дома ваши военные и затоптали мне грядки в огороде. Вызывает ком. замполита, велит разобраться. Это товарищ командир - взвод прапорщиков возвращался со стрельб !!! Бабка- Ну надо же, следы то прям как человеческие!!!
- Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - (шепотом) Зенитно-ракетные.
Солдат стоит на посту. К нему подходит полковник и спрашивает: - Звание, фамилия? - Рядовой Петров - Сколько человек в роте? - 75 - Сколько человек в батальоне? - 250 - А ты чего же это военную тайну выдаёшь? Вдруг я шпион! Раздаётся выстрел... Солдат: - Ты посмотри какая сволочь!
Иван Сусанин полякам: - Водки не обещаю, но погуляем хорошо...
Авианосец возвращается в свой порт после длительного плавания. Накануне один моряк дает радиограмму жене: "Шесть месяцев без секса. В твоих интересах придти меня встречать прямо к трапу." Приходит ответ: "Шесть месяцев без секса. В твоих интересах сойти с трапа первым
23 февраля. Отец - сыну: - С праздником! - Па, не загадывай, может быть, еще поступлю...
В армии: Прапор: "Кто поедет на картошку?" Два бойца делают шаг вперёд. прапор: "Молодцы орлы, остальные пойдут пешком!"
В элитном спецподразделении группе Альфа - выдали личному составу пейджеры, чтобы быстрее собирались по тревоге. На учениях дали кодированный сигнал. Через несколько минут вся группа была в сборе. Кроме одного майора. Майор пришел через полтора часа. - У вас что, проблемы с техникой? - Да нет. Получил сигнал. Надел камуфляж. Раскрасил лицо, нацепил все гранаты, ножи и пистолеты. Одел сферу, схватил автомат и на улицу. Тут понял гранатомет забыл. Вернулся. Взял гранатомет. Ну, возвращаться плохая примета, и посмотрел в зеркало... Не поверите, обосрался!
Российские хакеры взломали бортовой компьютер российского истрибителя СУ-27, теперь у самолёта бесконечное количество ракет.
Здравствуйте, вы позвонили в горвоенкомат! Если вы хотите служить в армии - наберите звёздочку, если вы не хотите служить в армии - наберите решётку.....
Два солдата по плацу ползут Первый: Вась, давай над прапором приколимся??? Второй: Пошел на хер! Над деканом уже прикололись!!
Солдат, почему сапоги не начищены?! - Не ваше дело, товарищ сержант! Удар в морду. - Почему сапоги не чищены спрашиваю?! - Гуталина нет, товарищ сержант! - Это не мое дело! - Я так сразу и сказал
- Товарищ сержант, а если мой парашют не раскроется? - Принесешь его мне, и я заменю его на другой.
Звонят клиенты из воинской части, хотят получить консультацию по программе: - У нас ваша программа не запускается. - А вы в DOS работаете или в Windows? - В Windows. - Тогда закройте лишние окна. Слышна громкая команда. - Закрыть все окна!
Занятия по разборке и сборке оружия. Старшина: - Вопросы есть? - Есть, товарищ старшина. Почему винтовку можно собрать и разобрать, а человека нельзя? - Вопрос понятен, отвечаю. Вот представь себе, Пилипенко, что ты себя развинтил и лег спать, а тут боевая тревога. Ты второпях все свинтил, а на место головы поставил жопу. И что получается: пилотка не налезает, гимнастерка не застегивается, все кричат "ура", а ты?
Командир части, полковник, говорит лейтехе - подчиненному: - Если все пойдет по плану, то сверли дырку для ордена. - А если все пойдет не по плану? - Ну, для этого случая дырка у тебя уже есть...
*** Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: ***
- Бабах!!! - сказала пушка и снаряд улетел куда-то вдаль. - Хорошо пошел! - восхитился первый артиллерист. - ЧЕГО? Ни хрена не слышно! - проорал второй. - Беруши вставлять надо! Красиво, говорю, пошел. Как на картине Айвазовского "9-й залп" Ты эта, трубку-то сними, уже минуту надрывается... Второй артиллерист подбежал к древнему аппарату связи: "Я - Глухарь, я - глухарь! Ничего не слышу! А? Что? А! Понял!" - Ну чего там? - Из штаба звонили. Говорят что не туда. Разворачивать надо. - Едрить их через коромысло. Ладно, раз надо, значит надо. Зови ребят. Через 10 минут орудие с помощью звонких слов и пяти пар рук было развернуто. - Залп!!! - Бабах!!! - сказала пушка еще раз. - Молодец, хвалю. Хороший выстрел. Теперь моя очередь. Пусти. - Давай. - Бабах!!! - снова раздалось от орудия. - ВСЕ!!! ТЕПЕРЬ Я ВООБЩЕ НИ ХРЕНА НЕ СЛЫШУ! - И Я! ПОСМОТРИ ИЗ ШТАБА НЕ ЗВОНЯТ? - КАК Я ТЕБЕ ЗВОНОК УВИЖУ? АЛЛО! Я ГЛУХАРЬ! МЫ ТУТ ВСЕ ГЛУХАРИ! АЛЛО! ПРИЕМ!!! ДА НЕЕЕ, ВРОДЕ НЕ ЗВОНЯТ! - ЗАРЯЖАЙ! - Бабах!!! - пушка не отличалась оригинальностью. В то же время где-то во вражьих окопах человек в красивой иностранной форме смотрит в бинокль. - Нет, я наверное никогда не пойму этих русских. Сначала полгорода разнесли, теперь, кажется, и штаб взорвали. Лейтенант, сбегайте к ним что ли. Скажите, что мы с этой стороны. А то если они так палить будут, нам скоро нечего будет завоевывать...
старшина стоит у зеркала и расчесывается. - что-то волосы у меня выпадать стали. - ничего удивительного. по весне вся тварь линяет, - говорит ему солдат.
Встречаются два сослуживца.Один другому говорит: -Вчера был в гостях, ел сельдь под шубой. -Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал.
Перекличка в армии: - Иванов. - Я! - Петров. - Я! - Тридцать щенков!? - Да Зощенков я, Зощенков!!
Солдат: - Прапорщик, к тебе жена пришла! - Не "к тебе", а "к Вам"!!! - Нет - к тебе. К нам она вчера приходила.
- Папа! Можно я в футбол пойду поиграю. - Во-первых, не папа, а отец. Во-вторых, товарищ отец. Понятно? - Э-э... - А чтобы, товарищ сын, это было понятно, отожмитесь от пола двадцать раз. Сын делает двадцать отжиманий. - А теперь можно? – опять спрашивает он. - Еще двадцать отжиманий. И еще двадцать жимов от пола. - За что понял? – спросил капитан. - Да, товарищ отец. - Не да, а «Так точно». Двадцать отжиманий. И еще двадцать. - Все ясно? - Так точно! – сказал сын и повернулся, чтобы уйти. - Кто-то Вам разрешил покинуть комнату, товарищ сын? Знания, наверное, нужно закрепить. Сорок отжиманий. Для ровного счета. И сорок отжиманий. - Товарищ отец, разрешите покинуть комнату! - Разрешаю. Ну что пойдете в футбол играть, товарищ сын? - Никак нет, товарищ отец! Прилягу пойду. Капитан посмотрел на сына и подумал: «Взрослый уже стал. Пора ему про устав рассказать».
Встречаются два одноклассника. Один обритый и в сапогах, а другой на гражданке тащится. Первый спрашивает: - Слыш! Ты такой здоровый, без проблем. Почему в армию не призывают? - Да ты понимаешь, как подходит призыв, мой папик спорит с военкомом на 300 баксов, что уж в этот раз меня призовут и все время проигрывает!
- Алё, это база? - Вы не туда попали. Это pакетная база. - Это вы не туда попали. Кто мне заплатит за мой саpай?!
Военкомат. Прием у окулиста. Врач: - По трое заходи! Первый! Верхнюю строчку видишь? - Вижу! - Молодец! А нижнюю видишь? - Вижу! - Молодец! В снайперы! Следующий! Верхнюю строчку видишь? - Да вроде вижу... - А пониже видишь? - Не, не вижу... - Близорукий! В штаб! Следующий! Верхнюю строчку видишь? - Нет, не вижу! - Молодец! Хитрый! В разведку!
Первая мировая война. На театр военных действий прибыл царь, Николай Второй, кресты георгиевские вручать. Вручил один, второй, третий... Тут под ноги царю падает фугас!!! Все в замешательстве, такого кидалова не планировалось! Тут метнулся некий солдатик, такой невзрачный мужичок, хвать фугас - и бегом прочь! За горой - БАХ!!! Солдатик приходит, скромно потупив очи. Царь солдатику: Фамилия, браток? -Петров, Ваше величество!!! Царь, обращаясь к свитскому генералу: - Князь! Поручик Петров просит руки Вашей дочери! - |- -Князь! Капитан Петров просит руки Вашей дочери!!! - |- -Князь! Полковник Петров просит руки Вашей дочери!!!! - |- - Князь, Вашу мать!!! ГЕНЕРАЛ Петров просит руки вашей дочери!!!!!!!!!! - |- Солдатик, хлопая царя по плечу: -Коль, брось унижаться! Что я себе .лядей не найду что-ль?!!!
*** |