» WAP Мастер Форум https://forum.wapinet.ru/index.php » PHP https://forum.wapinet.ru/viewforum.php?id=3 » Использование пользовательских функций https://forum.wapinet.ru/viewtopic.php?id=119 |
AntiKiller » 2008.08.02 00:11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назрел такой вопрос... замедляют ли работу скрипта использование (частое) пользовательских функций? Точнее, как сильно замедляют? Код:
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
AntiKiller » 2008.08.02 00:21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
.....Будет проще для отображения статуса, пола, положения ONLINE/OFFLINE, аватара в конце концов создать функции, которые можно будет использовать и в форуме, в чате, в блогах...но сильно ли использование этих функций будет тормозить скрипт?... Код:
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gemorroj » 2008.08.02 03:38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет, ООП это не функции, это - подход к программированию, образ мышления чтоли.
именно так) но чем больше будет становиться код, тем легче его будет модифицировать. ООП вроде бы еще дальше в этом направлении продвинулся... по крайней мере так многие утверждают. Я лично оч люблю имнно такой функциональный подход, а не ООП. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
AntiKilеr » 2008.08.02 03:46 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за развернутый ответ:) А ты почему не напишешь собственную CMS? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gemorroj » 2008.08.02 04:55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а зачем? я не хочу. а на данный момент и времени все равно уже нет. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
endrju » 2008.08.02 16:39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
a кoдиш eщo?дa блин c чeвo нaчaть учить php?ну и cкoкa ты eвo нaпpимep учил? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gemorroj » 2008.08.02 17:50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я сейчас из-за компа не вылазию. на том что заработаю в инете, на то и живу, поэтому сейчас занимаюсь только платными проектами. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
AntiKiller » 2008.08.06 03:36 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Учить нужно скачав 3 книжки по пыху и взяв в руки скрипт гостевой книги от Гига. Я во всяком случае так начинал учить | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gemorroj » 2008.08.06 11:10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У этой гости бага серьезная есть кстати. Там данные храняться разделенные символами ||| кажется, и используя их, при написаеии нового сообщения, можно, испортить БД. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
AntiKiller » 2008.08.06 20:05 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разделяются || | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
endrju » 2008.08.06 22:39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
чo зa книжки?и чeм eтa гocтeвaя ocoбeннaя? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
denich » 2008.08.07 15:26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
идёш на books.ru и заказываешь себе книжку PHP5 в подлиннике | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gemorroj » 2008.08.07 19:28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я сам сейчас иногда Котерова PHP5 иногда читаю, отличная книга. Жалко что в djvu 12 метров весит. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
denich » 2008.08.07 20:45 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
м) у меня на компе она тож была) |