2010 » 2010.12.24 20:03 |
1. Есть какой нибудь компилятор для явы и не большого размера? 2. долго ли мне впитывать в мозг изучение явы? чтобы достаточно знать. 3. Пришла мне в голову задача написать игру на телефон. Кто что посоветует? 4. можете даже ссылки дать (документация и прочее...)
Я знаю несколько языков. Но такие как ява мне не приходилось учить. Я даже си и си++ не доучил до конца (поюзал глазами хакера и убежал за рамки кода. Так и не вернулся в синтаксис). Хочу написать онлайн игру на телефон (сервер -> клиент / клиент -> сервер). Тот кто знает - поймет о чем я пытаюсь сказать. Просто нужен совет и курс направления. |
Akdmeh » 2010.12.24 21:14 |
Посоветую забыть об этом. Без знания английского языка будет очень сложно.
Небольшого компилятора не бывает, надо минимум 50 мб интернета.
2) долго, язык запутанный, но намного сложнее учить особенности телефона. |
Gemorroj » 2010.12.24 22:20 |
2010, а еще мне очень не нравится твоя подпись =b |
2010 » 2010.12.24 22:58 |
''Посоветую забыть об этом'' - а вот это не правильный совет. Английский знать не обязательно. у Java - такой же синтаксис как и у РНР, Перл, ЯваСкрипт и С. Но просто синтаксис не много другой и пишется по разному. Где бы я не программировал (PHP, Perl, C, C++, JavaScript) - точно такие же функции как while for и тд. Например в РНР мы пишем строку вывода в браузер так: <? $var = 'hello'; if ($var == 'hello') { echo $var.'ni**ga'; } ?>
В 'C' так: #include <stdio.h> int main () { int var; var = 1; if (var) { printf("True!\n"); }
return 0; }
и так далее. Языки чем то похожи друг на друга. Чем? - операторами и др. Но просто пишуться по своему. В си - переменную нужно создавать указывая её тип. А в РНР не надо (интерпретатор сам установит тип). В РНР как и в Перл - переменные одинаковы (назаву их ``Скалярные переменные``). Я думаю если знать if, while, for, foreach, class, public, static, void, var, try, catch, signed, unsigned, undefined, double, float, char, int, eof, sizeof...и так далее (функции, операторы, типы данных) - то думаю не так уж сложно будет в изучении (если в языке используется то что я перечислил). А вот с незнакомым синтаксисом будет тяжко. Согласен - ява запутаная техналогия. Но си и си++ я принял на себя с душой. Мне не сложно было учить его, но когда я увидил там то чего не видил - столкулся со сложностями синтаксиса. Вот и не доучил его (а точней компилятор был карявый). Вот и решил я выучить яву. |
2010 » 2010.12.24 23:09 |
Gemorroj, не нравится? или чо. Не понял текста. г |
Gemorroj » 2010.12.24 23:49 |
исправил) Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: 2010, ну это все рассуждения профана. Реально. Есть группа Си-подобных языков, к которым относится и PHP, и JAVA, и Perl. Отсюда схожесть в синтаксисе. И говорить про кривые помпиляторы C/C++ как-то слишком... какой конкретно использовался компилятор? |
2010 » 2010.12.24 23:59 |
У меня был компилятор Borland (tot 4to bez redaktora), miracle c, и прочие. Корявым я назвал из за того что в книге написано одно а делается другое. Я во многом просто не доехал что и как. Miracle C - очень хорош, но ограничен на функционал. Борленд 5.5 без редактора - ваще мутняк не удобный. В общем я хочу сказать по этому поводу лишь только одно, пользовался я ни тем чем надо. Я подумаю на счёт visual c++ (да трафа нет такого чтобы позволить на закачку гг). Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Gemorroj, кстати, а что с моей надписью не так? гг. Вроде там всё правильно) эти фразы я прочитал один раз, а запомнил на всю жизнь. |
Gemorroj » 2010.12.25 09:25 |
2010, хакеры, на данный момент, это малолетние долбоебы на 99%) |
2010 » 2010.12.25 14:45 |
Gemorroj, это было написано в книге. эти слова из книги `PHP глазами хакера` || `Linux глазами хакера`; В этих книгах или в одной из этих есть такие словечки. Я давно раза 2 читал РНР глазами хакера. Хорошая книга. Меня больше заинтересовала книга 'линукс глазами хакера'. У меня в компе штук 20 их, под названием 'хакер'. В одной книге ваще бред пишут, типа для поиска инфы надо в мусарке рыться. гг) Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Ладно, подправлю я подпись) |
Gemorroj » 2010.12.25 15:46 |
2010, по поводу мусора - это реально правда) |
2010 » 2010.12.25 16:21 |
Gemorroj, я верю. Но на месте таких хакеров - я бы уж лучше на мусоравозке подъехал и прикинулся что мусор вывожу) но втупую тянуть руку в мусарку - это уже слишком гг. лучше бомжу дать на градусы и он сам это зделает) |
Gemorroj » 2010.12.25 19:48 |
каким способом доставать данные из мусора - это уже другой момент, тут дело в самом факте, что иногда выбрасываются данные, которые можно использовать в злонамеренных целях. |